The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Refroidissement (Cooling)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 03-03-2020, 08:24 AM
Jerico Jerico is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 3
POST ID # = 1036654
Jerico Reputation: 10
Default Problème iCUE avec QL120 !

Bonjour,

J'ai 6 ventilateurs QL120 RGB (relié à un Lighting Node CORE et un Commander PRO) qui semblent bloqué en mode "démo". Même en remplaçant le Node CORE et et testant 1 à 1 les ventilateurs le seul contrôle sur eux que j'arrive à avoir concerne la vitesse de ventilation. Je dispose aussi d'un système Hydro X pour lequel le contrôle des couleurs fonctionne parfaitement donc j'ai l'impression que le soucis pourrait probablement venir des ports USB du Commander PRO.. Qu'en pensez vous ? Existe-il un moyen de forcer la sortie du mode démo par exemple ?
Reply With Quote
  #2  
Old 03-03-2020, 09:20 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 2,120
POST ID # = 1036658
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Voyez vous bien le Node Core dans iCUE?

Les QL120 si ils ont connecté au node core la partie RGB doit être contrôlé depuis celui-ci.
Reply With Quote
  #3  
Old 03-03-2020, 09:33 AM
Jerico Jerico is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 3
POST ID # = 1036660
Jerico Reputation: 10
Default

Je ne pensais pas qu'il devait également être visible ! Du coup le node CORE est relié au Commander PRO mais seul ce dernier est visible sur iCUE.. Et ça à tjrs été le cas même en utilisant l'autre node CORE dont je dispose. Est-il possible que les 2 soient du coup défectueux ?
Reply With Quote
  #4  
Old 03-03-2020, 09:38 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 2,120
POST ID # = 1036662
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Au vu de votre description le commander pro ne passe pas l'information du hub.
Si vous utilisez une carte mère AMD B450 ou X570 il est très probable qu'il s'agissent d'un souci du coté du bios de celle-ci et des hub USB.

Je vous invite a testé vos node core directement sur le header USB 2.0 interne
Reply With Quote
  #5  
Old 03-03-2020, 09:48 AM
Jerico Jerico is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 3
POST ID # = 1036666
Jerico Reputation: 10
Default

Oui il s'agit bien d'une carte mère X570. Je ferais le test en soirée.
Existe-il un moyen de palier au problème ?

Last edited by Jerico; 03-03-2020 at 10:42 AM.
Reply With Quote
  #6  
Old 03-04-2020, 06:07 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 2,120
POST ID # = 1036765
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Jerico View Post
Existe-il un moyen de palier au problème ?
Actuellement non, la résolution de ce problème dépend actuellement d'AMD et des fabricants de carte mère (bios) de rendre compatible certain hub USB.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 04:05 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.