The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Gehäuse (Cases)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 05-25-2016, 05:18 PM
Wolmaster Wolmaster is offline
Registered User
Wolmaster's PC Specs
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 79
POST ID # = 854533
Wolmaster Reputation: 10
Default Corsair Graphite Series 780T - Anschlüsse

1. Im Gehäuse findet sich ein MOLEX-Anschluß mit nur 2 Stiften links. In der Anleitung taucht er nirgendswo auf. Wozu ist er - soll ich ihn an den neuen MOLEX (Peripherieanschluß) anschließen (siehe die Bilder)?
2. Auf dem Frontpanelanschluß (System Panel Connector) meines MoBos sind 4 Pins für den Gehäuselautsprecher vorgesehen. Das Gehäuse verfügt aber über keinen entsprechenden Anschluß - ergo auch über keinen Speaker. Der Speaker ist ja dazu da, Warnsignale zu pfeifen - ist er wichtig, soll man irgendetwas vergleichbares besorgen?
3. Wenn ich, wie in der Anleitung angegeben, die Gehäuselüfter an die Lüftersteuerung des Frontpanels anschließe, dann wird es nix mehr mit der PWO-Steuerung, stimmt's?
4. Wenn wir schon bei den Anschlüssen sind: In der Anleitung meiner AiO-WaKü (Arctic Liquid Freezer 240) ist folgendes abgebildet - die Lüfter (Push/Pull) in den CPU_Fan und die Pumpe daneben. Meines Wissens ist es üblich, die Pumpe an den CPU_Fan anzuschließen. Mein MoBo hat CPU_Fan und CPU_OPT. Was mache ich am Besten? - Siehe die Anleitung - Bild.
Dankeee
Attached Images
File Type: jpg Gehäuseanschluß Molex.jpg (3.34 MB, 235 views)
File Type: jpg Peripherieanschluß Molex.jpg (2.44 MB, 230 views)
File Type: jpg AiO WaKü Stromanschlüsse.jpg (2.13 MB, 218 views)

Last edited by Wolmaster; 05-25-2016 at 05:22 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 05-25-2016, 06:02 PM
Crash-Over Crash-Over is offline
Registered User
Crash-Over's PC Specs
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bern
Posts: 732
POST ID # = 854541
Crash-Over Reputation: 13
Default

1.Das ist der Anschluss für die Front Beleuchtung
2.Das ist ein Summer für die Bios Ausgabe (Fehler piepsen) aber den brauchst du nicht wegen der QAnzeige oben rechts
3. Keine Ahnung nutze das nicht
4.Pumpe auf cpu fan und die restliche lüfter auf die andere verteilen die beste Möglichkeit falls Kabel reichen falls die nicht belegt sind

Last edited by Crash-Over; 05-25-2016 at 06:07 PM.
Reply With Quote
  #3  
Old 05-25-2016, 06:09 PM
Wolmaster Wolmaster is offline
Registered User
Wolmaster's PC Specs
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 79
POST ID # = 854542
Wolmaster Reputation: 10
Default

Quote:
aber den brauchst du nicht wegen der QAnzeige oben rechts
Hab nicht verstanden - sorry. Welche QAnzeige - oben rechts - und weswegen brauche ich ihn dann? Ist es nicht sinnvoll, wenn er akustische Fehlermeldungen rausgeben kann.
Die restlichen Lüfter verteilen. Was spricht dagegen, sie allesamt in CPU_OPT einzustecken?
Danke!

PS: Ja, und noch: Also die Frontbeleuchtung schon in den Peripherie-MOLEX_Anschluß einstecken, wie auf dem Bild, oder?
Reply With Quote
  #4  
Old 05-25-2016, 06:34 PM
Crash-Over Crash-Over is offline
Registered User
Crash-Over's PC Specs
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bern
Posts: 732
POST ID # = 854544
Crash-Over Reputation: 13
Default

Die Q Anzeige da steht AA, A0 usw drauf ja oben rechts .Muss man nicht haben unbedingt der Summer .Fehlercode ablesen Handbuch aufschlagen nachgucken fehler eingegrenzt bei AA oder AO kein Fehler sondern Betriebszustand (Handbuch lesen steht alles drin ) Ist nicht notwendig der Summer

Wer hat den gefragt ob man ihn brauchst??? Du ich nicht weil die QAnzeige für mich die Arbeit erleichtert

Wenn soviel Last drauf ist Kabelbrand Gefahr deswegen dann hast du circa 1800Euro Schaden und den bekommst niemals ersetzt

ja


Mal ne Frage von wem wurde der PC zusammen gebaut ????????

Last edited by Crash-Over; 05-25-2016 at 06:55 PM.
Reply With Quote
  #5  
Old 05-25-2016, 08:08 PM
Wolmaster Wolmaster is offline
Registered User
Wolmaster's PC Specs
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 79
POST ID # = 854556
Wolmaster Reputation: 10
Default

Danke Baue ich gerade
Reply With Quote
  #6  
Old 05-25-2016, 08:29 PM
Crash-Over Crash-Over is offline
Registered User
Crash-Over's PC Specs
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bern
Posts: 732
POST ID # = 854562
Crash-Over Reputation: 13
Default

dann hoffe ich mal das nicht der pc kaputt geht oder direkt anspringt
Reply With Quote
  #7  
Old 05-26-2016, 02:27 AM
Phal's Avatar
Phal Phal is offline
The only one yellow 780T
Phal's PC Specs
 
Join Date: Apr 2014
Location: Switzerland
Posts: 806
POST ID # = 854630
Phal Reputation: 32
Default

Mai mai mai ^^

Also mal grundlegend zum CPU FAN Header:
In den BIOS ist grundsätzlich üblich, dass ein Rechner eine Warnung oder nicht startet/blockiert/herunterfährt, wenn dein Prozessor nicht gekühlt wird.
Darum, hängt man Lüfter an den CPU FAN Header. Wenn deine Pumpe z.B. keine Drehzahl zurückmeldet oder sonst zu niedrig läuft, dann kann dies zur Folge haben, dass wenn die Funktion aktiv ist, dein Rechner nicht hochfährt.
Ob CPU OPT oder FAN SYS; schlussendlich egal, solange diese für deine Lüfter mit PWM angesteuert werden.
Du musst eins bedenken: belaste die Anschlüsse nicht mit mehr als 1A. Du hast 12V und 1A zur Verfügung, übertreibst du es, raucht ziemlich sicher etwas ab.

Die Lüftersteuerung ist natürlich NICHT PWM gesteuert. Wie auch? Kontrollierst du die Leuchte mit deinem Finger oder mit deinem Computer?
Du hast eine V-Ansteuerung darauf mit maximal 3A.
Quote:
Originally Posted by Phal View Post
Quote:
Originally Posted by Corsair Dustin View Post
Neither, actually. Since different models of fans run at different speeds and specifications, there's no specific RPM or percentage they can be set to.

The 3-speed fan controller changes the voltage being sent to the fans: at the lowest setting, it sends only 5V. At the medium, 7V, and at the high, 12V. This has to do with how your computer's PSU produces voltages.
__________________
s'Chuchichäschtli. Yellow 780T (original) Update in progress~until beginning of 2017.
Use the reputation to say "thank you". / Nutzt die Renommee-Funktion um "Danke" zu sagen.

Last edited by Phal; 05-26-2016 at 02:30 AM. Reason: Zitat Corsair Dustin
Reply With Quote
  #8  
Old 05-29-2016, 12:12 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,993
POST ID # = 855313
Bluebeard Reputation: 46
Default

Der Molex-Stecker vom Gehäuse ist für die Beleuchtung zuständig und wird einfach einen Anschluss des Netzteils angeschlossen. Das nur 2 Pins belegt sind, ist normal. Der Molex Anschluss bietet 5V und 12V und 2x Erdung.
Reply With Quote
  #9  
Old 06-05-2016, 12:09 PM
Wolmaster Wolmaster is offline
Registered User
Wolmaster's PC Specs
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 79
POST ID # = 856572
Wolmaster Reputation: 10
Default

Oook Danke! Leuchtet schon :) und schön ;)
Reply With Quote
  #10  
Old 06-11-2016, 02:33 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,993
POST ID # = 857651
Bluebeard Reputation: 46
Default

Wunderbar. Die Beleuchtung beim 780T weiß zu gefallen.
Reply With Quote
Reply

Tags
anschlüsse, corsair 780t, pumpe, wakü

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 03:09 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.