The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Audio (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 05-21-2016, 09:44 AM
Dorito Dorito is offline
Registered User
 
Join Date: May 2016
Posts: 3
POST ID # = 853749
Dorito Reputation: 10
Default Headset viel zu leise

Hallo,
ich bin langsam am verzweifeln, was die Mikrofonlautstärke meiner Headsets angeht.

Ich habe derzeit das Corsair VOID RGB Wireless, welches ich auch gerne behalten würde.
Mein Mainboard ist das ASRock H97 Performance mit einer Onboardsoundkarte, die den Chip Realtek ALC1150 Audio Codec besitzt. Ich habe Windows 7 drauf, hatte auch mal kurz 10 drauf, hat aber auch nichts verändert

Alles Treiber sind selbstverständlich auf dem neusten stand.
Nun ist es so, dass scheinbar alle Mikros von Headsets egal ob Klinke oder USB viel zu leise sind, so leise, dass man mich nicht verstehen kann. In der Windows Mikrofoneinrichtung komme ich nicht mal über hälfte des Gelben bereiches.
Unter audio> Aufnahmegeräte > Pegel gibt es keine Mikrofonverstärkung, wenn ich ein USB Headset dran habe, wenn ich ein Klinkemikro dran habe gibt es diese, aber selbst mit der Verstärkung ist es viel zu leise.

Was kann ich tun? Habe auch schon andere Headsets ausprobiert, überall das selbe.
Reply With Quote
  #2  
Old 05-21-2016, 11:11 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,354
POST ID # = 853767
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

also die Lautstärke stellst du mit der Corsair Software ein und mit z.b. dem Teamspeak. Was für einen Soundchip du hast ist vollkommen egal, da das Headset seinen eigenen hat. Das heißt bei Windows kannste einstellen was du willst, bringt dich nicht weiter.

Hier mal ein Bild wo du rumstellen kannst.
Attached Images
File Type: png Lautstärke.png (364.1 KB, 2041 views)
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.
Reply With Quote
  #3  
Old 05-22-2016, 08:00 AM
Dorito Dorito is offline
Registered User
 
Join Date: May 2016
Posts: 3
POST ID # = 853914
Dorito Reputation: 10
Default

Der Regler im Treiber des Headsets ist natürlich schon auf max gedreht.
Reply With Quote
  #4  
Old 05-22-2016, 10:46 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,354
POST ID # = 853930
Plumbumm Reputation: 24
Default

Dann solltest du beim Voice Programm schauen was du dort noch einstellen kannst. Viel bleibt dann nicht mehr.
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.
Reply With Quote
  #5  
Old 05-23-2016, 08:54 AM
Phal's Avatar
Phal Phal is offline
The only one yellow 780T
Phal's PC Specs
 
Join Date: Apr 2014
Location: Switzerland
Posts: 806
POST ID # = 854071
Phal Reputation: 32
Default

Ein anderer Gedanke; wie weit ist das Mikrofon von deinem Mund entfernt?
__________________
s'Chuchichäschtli. Yellow 780T (original) Update in progress~until beginning of 2017.
Use the reputation to say "thank you". / Nutzt die Renommee-Funktion um "Danke" zu sagen.
Reply With Quote
  #6  
Old 05-23-2016, 01:36 PM
Dorito Dorito is offline
Registered User
 
Join Date: May 2016
Posts: 3
POST ID # = 854138
Dorito Reputation: 10
Default

Da hab ich schon alles eingestellt was geht.

Ca. 2cm
Reply With Quote
  #7  
Old 05-23-2016, 03:51 PM
Phal's Avatar
Phal Phal is offline
The only one yellow 780T
Phal's PC Specs
 
Join Date: Apr 2014
Location: Switzerland
Posts: 806
POST ID # = 854160
Phal Reputation: 32
Default

Das scheint es also auch nicht zu sein.

Kannst du das Headset an einem anderen Rechner versuchen?
__________________
s'Chuchichäschtli. Yellow 780T (original) Update in progress~until beginning of 2017.
Use the reputation to say "thank you". / Nutzt die Renommee-Funktion um "Danke" zu sagen.
Reply With Quote
  #8  
Old 05-28-2016, 06:11 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,891
POST ID # = 855170
Bluebeard Reputation: 46
Default

Versuchen Mikro-Arm nochmals erneut in eine bessere Position zu biegen. Du kannst bei dem Arm viel Kraft anwenden ohne das hier etwas Beschädigt wird. Eventuell ist es wirklich nur die Position. Versuche auch einfach mal mit z.B. Audacity (googeln) einige Aufnahmen von dir selbst zu machen um so die optimale Position zu finden. Da das Wireless Headset eine eigene Soundkarte darstellt, ist der Rest des Systems erst einmal nebensächlich.
Reply With Quote
  #9  
Old 06-25-2016, 04:56 PM
Smudo Smudo is offline
Registered User
Smudo's PC Specs
 
Join Date: Feb 2016
Posts: 9
POST ID # = 859814
Smudo Reputation: 10
Default

Das Mic ist wirklich viel zu leise. Ich hatte auf jeden Fall noch nie ein leiseres. Vielleicht lässt sich Corsair ja mal dazu hinreißen einen Booster in die Software mit einzubauen. Nötig wäre es.
Reply With Quote
  #10  
Old 06-26-2016, 09:22 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,891
POST ID # = 859881
Bluebeard Reputation: 46
Default

Vielen Dank für das Feedback. Ich nutze auch die Void Headsets exklusiv und habe weder beim Surround, Stereo, USB, noch beim Wireless je Beschwerden gehabt das ich zu leise rüberkomme. Ich muss dazu sagen, ich flüstere auch nicht, eher umgekehrt wenn ich meine Mitstreiter animieren möchte. ;)

Ich gehe davon aus, dass alle Einstellungen bis zum Anschlag sind. Welche Anwendungen nutzt ihr denn so in denen das Mic zu leise rüber kommt? Schon mal mit Audacity Aufnahmen gemacht und hier mit den Positionen des Mics herumprobiert?
Reply With Quote
  #11  
Old 06-26-2016, 05:08 PM
Phal's Avatar
Phal Phal is offline
The only one yellow 780T
Phal's PC Specs
 
Join Date: Apr 2014
Location: Switzerland
Posts: 806
POST ID # = 859919
Phal Reputation: 32
Default

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
Vielen Dank für das Feedback. Ich nutze auch die Void Headsets exklusiv und habe weder beim Surround, Stereo, USB, noch beim Wireless je Beschwerden gehabt das ich zu leise rüberkomme. Ich muss dazu sagen, ich flüstere auch nicht, eher umgekehrt wenn ich meine Mitstreiter animieren möchte. ;)

Ich gehe davon aus, dass alle Einstellungen bis zum Anschlag sind. Welche Anwendungen nutzt ihr denn so in denen das Mic zu leise rüber kommt? Schon mal mit Audacity Aufnahmen gemacht und hier mit den Positionen des Mics herumprobiert?
*zustimm*
Wir hatten schon mal einen hier, dessen Mikrofon-Qualität schlecht gewesen sein soll.
http://forum.corsair.com/v3/showthread.php?t=158714
Schlussendlich war der Grund aber nicht aufgeklärt, aber auch mitunter, weil die Kommunikation mit mir einwandfrei war.
__________________
s'Chuchichäschtli. Yellow 780T (original) Update in progress~until beginning of 2017.
Use the reputation to say "thank you". / Nutzt die Renommee-Funktion um "Danke" zu sagen.
Reply With Quote
  #12  
Old 07-21-2016, 02:33 PM
Smudo Smudo is offline
Registered User
Smudo's PC Specs
 
Join Date: Feb 2016
Posts: 9
POST ID # = 863395
Smudo Reputation: 10
Default

Hallo,
die Mikrofon-Qualität ist nicht schlecht. Sie ist einfach zu leise. Egal welche Anwendung.
Unter Aufnahmegeräte schlägt die Pegelanzeige gerade mal mit einem einzigen Balken aus. Logitech Headset oder einfach nur das Mikro der Webcam schlagen bis oben aus, wie es sein sollte.
Reply With Quote
  #13  
Old 07-23-2016, 02:44 AM
Phal's Avatar
Phal Phal is offline
The only one yellow 780T
Phal's PC Specs
 
Join Date: Apr 2014
Location: Switzerland
Posts: 806
POST ID # = 863699
Phal Reputation: 32
Default

Hoi

1. in CUE gibt es bei AUDIO Levels. Auf welchem steht es beim Mikrofon?
2. Bei mir ist es auch nur auf einem Balken, wenn ich "normal" spreche. Zieh ich den Bügel näher an mein Sprachorgan, dann schlägt es auch mehr aus. Ist dein Mikrofon-Bügel gebogen oder noch glatt geschwungen?
__________________
s'Chuchichäschtli. Yellow 780T (original) Update in progress~until beginning of 2017.
Use the reputation to say "thank you". / Nutzt die Renommee-Funktion um "Danke" zu sagen.
Reply With Quote
  #14  
Old 07-24-2016, 04:59 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,891
POST ID # = 863852
Bluebeard Reputation: 46
Default

So ist es bei mir auch. Eventuell mal in den Anwendungen selbst die Lautstärke, bzw. den Mic-Boost noch mal erhöhen? Ich nutze in der Regel Skype und Discord und habe wie gesagt bisher noch keine Beschwerden bekommen. Ein Defekt ist aber nie gänzlich auszuschließen. Wenn du möchtest, tauschen wir das Headset gegen ein Neues aus, obwohl ich befürchte, dass du damit auch nicht zufrieden sein wirst.
Reply With Quote
  #15  
Old 07-30-2016, 12:23 PM
Kyle Ragnador Kyle Ragnador is offline
Registered User
Kyle Ragnador's PC Specs
 
Join Date: May 2013
Posts: 36
POST ID # = 864913
Kyle Ragnador Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
So ist es bei mir auch. Eventuell mal in den Anwendungen selbst die Lautstärke, bzw. den Mic-Boost noch mal erhöhen? Ich nutze in der Regel Skype und Discord und habe wie gesagt bisher noch keine Beschwerden bekommen. Ein Defekt ist aber nie gänzlich auszuschließen. Wenn du möchtest, tauschen wir das Headset gegen ein Neues aus, obwohl ich befürchte, dass du damit auch nicht zufrieden sein wirst.
Ich beziehe mich auf die Wireless Version


Natürlich besteht das Problem nicht bei Software, die selbstständig eine Stimmnormalisierung durchführen (Skype, Ts3 ... )

Da dies jedoch ein primär Gamerheadset ist und die meisten Games mit internem Kommunikationssystem (Rainbow six: siege ...) nicht eine Stimmnormalisierung bieten ist es dort zu leise.
Normalerweise gibt es daher die Option +10db(manchmal), +20db(sehr oft) +30db (nur wenn +10 und +20 vorhanden sind als schieberegler), die manuell im Sound- aufnahmemenü von Windows auswählbar sind. Diese hat corsair jedoch deaktiviert.

Beim Corsair Vengeance 2000 gab es den Micboost ja nicht, da es ansich ja schon zu stark rauschte.

Diese heben die Aufnahme künstlich an, natürlich entsteht dabei ein Grundrauschen, dass man bei Corsair wohl nicht haben möchte.


Als Test können sie ja einmal über Windows beim Kopfhörer Mikrofon auf Konfigurieren klicken. Danach auf Mikrofon einrichten.
Wenn sie den Text vorlesen sehen sie, dass sie den grünen Bereich nicht erreichen ohne ins Mikrofon zu Rufen.



Ich fände eine Micboost option aber wichtig auch wenn diese Versteckt ist.

Last edited by Kyle Ragnador; 07-30-2016 at 07:48 PM.
Reply With Quote
Reply

Tags
headset, leise, mikrofon, problem

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 04:33 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.