The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Refroidissement (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 12-10-2019, 06:16 AM
mouge mouge is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 12
POST ID # = 1026958
mouge Reputation: 10
Default Problème avec H150i pro et logiciel Icue.

Bonjour,

J'ai acheté un Corsair Hydro Series H150i PRO. Il fonctionne très bien par contre n'est pas reconnu dans Icue. J'ai débranché et rebranché le cable usb ailleurs sur ma carte mère ainsi que débrancher et rebrancher le cable SATA, rien n'y fait, le logiciel ne le reconnait pas du tout. J'ai désinstallé le logiciel, mais il refuse de reconnaitre le H150i pro. Quelqu'un peut m'aider ?

Au fait, le système est capable de faire fonctionner correctement le H150i pro sans l'aide du logiciel ICUE ? Merci.

Last edited by mouge; 12-10-2019 at 06:53 AM.
Reply With Quote
  #2  
Old 12-10-2019, 08:14 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,218
POST ID # = 1026974
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Utilisez vous bien le dernier bios pour votre carte mère ?
Reply With Quote
  #3  
Old 12-10-2019, 08:25 AM
mouge mouge is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 12
POST ID # = 1026975
mouge Reputation: 10
Default

Oui je possède une carte mère MSI MEG X570 UNIFY avec la dernière version du bios : 7C35vA2 qui date du 7 novembre 2019. Au fait le système est optimal sans le logiciel quand même ?

Last edited by mouge; 12-10-2019 at 08:38 AM.
Reply With Quote
  #4  
Old 12-10-2019, 11:17 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,218
POST ID # = 1026991
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Le systeme fonctionne très bien sans le logiciel.

Le logiciel est présent pour permettre des réglages personnel du AIO.

S'agissant d'une carte mère Ryzen, des mises à jour d'iCUE à venir devrai résoudre votre problème.
Reply With Quote
  #5  
Old 12-10-2019, 01:01 PM
mouge mouge is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 12
POST ID # = 1027006
mouge Reputation: 10
Default

Ce qui est bizarre que lorsque j'avais installer windows 10 juste pour tester l'AIO, Icue l'avait bien reconnu, entre temps j'ai fais une nouvelle installation et depuis ne le reconnait plus, peut être essayer sur une nouvelle version de windows ? J'ai un connecteur pin "JCORSAIR" doit je connecter là dessus à la place du CPU_FAN ?

Last edited by mouge; 12-10-2019 at 07:00 PM.
Reply With Quote
  #6  
Old 12-10-2019, 07:00 PM
mouge mouge is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 12
POST ID # = 1027037
mouge Reputation: 10
Default



Je ne comprends pas dans windows il est bien visible mais pas dans votre logiciel...

Last edited by mouge; 12-11-2019 at 04:30 AM.
Reply With Quote
  #7  
Old 12-11-2019, 06:00 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,218
POST ID # = 1027086
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Le problème de détection par le logiciel comme indiqué peut être du à une problème de lecture des informations remonté par la carte mère.

Windows et le logiciel n'utilise pas le même type d'information est de lecture.

une réinstallation du logiciel peut corriger le problème également.
Reply With Quote
  #8  
Old 12-11-2019, 06:27 AM
mouge mouge is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 12
POST ID # = 1027087
mouge Reputation: 10
Default

J'ai réinstallé le logiciel, et toujours pas de reconnaissance. alors qu'à l'origine il était reconnu au départ mais depuis j'ai réinstallé windows, je vais donc tenter de réinstaller windows par le biais d'un logiciel de virtualisation pour voir si cela n'est pas un problème de driver ou windows. Le problème je n'arrive pas à gérer la pompe par le bios uniquement les ventilateurs.

Last edited by mouge; 12-11-2019 at 06:50 AM.
Reply With Quote
  #9  
Old 12-11-2019, 08:42 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,218
POST ID # = 1027094
Corsair Brice Reputation: 10
Default

La pompe ne peut être gérer que via le logiciel.

La réinstallation de windows a si changement de version pu créer un conflit ou une mauvaise détection.
Reply With Quote
  #10  
Old 12-11-2019, 09:59 AM
mouge mouge is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 12
POST ID # = 1027103
mouge Reputation: 10
Default

Je n'ai que la version 10 de windows, je n'ai pas changer de version, par contre la première fois il me l'avait reconnu, je n'ai rien modifié aux branchements d'origine. C'est bien la connexion USB qui donne l'info de l'équipement au logiciel ?

J'ai vu que pas mal d'utilisateurs d'AIO Corsair rencontre ce problème avec ICUE.

Pouvez vous me confirmer que je peux utiliser votre système H150i pro sans passer par le logiciel que ma carte mère va gérer cela en cas de température haute de mon processeur sans problème ? Je l'avais acheté car il est censé être efficace avec les nouveaux ryzen, je possède un 3950X, j'espère compter sur sa fiabilité sans passer par la gestion ICUE ?

Last edited by mouge; 12-11-2019 at 02:18 PM.
Reply With Quote
  #11  
Old 12-12-2019, 10:40 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,218
POST ID # = 1027230
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Sans iCUE le radiateur utilisera la configuration par défaut.
Celle-ci est optimisé pour un refroidissement optimal et maximal.

En cas de surchauffe votre carte mère et ou processeur arrêtera l'ordinateur.

L'ensemble des composants possèdent des systèmes de sécurité pour se protéger des surchauffe.

Des mises à jour régulière d'iCUE on lieu en particulier pour les systèmes AMD.
Les évolutions importante des bios régulière oblige les équipes de développement du logiciel à corrigé des problèmes qui n'existait pas initialement.
Reply With Quote
  #12  
Old 12-13-2019, 01:17 AM
mouge mouge is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 12
POST ID # = 1027309
mouge Reputation: 10
Default

Le fait de ne pas avoir accès au logiciel ICUE, est ce que je peux installer les 3 ventilateurs du rad directement sur la broche CPU_FAN de ma carte mère avec un adaptateur 3EN1 et brancher celui de la pompe sur le connecteur PUMP_FAN ou SYS_FAN, car car au final, cette prise ne fait que transmettre la vitesse de la pompe ? Donc cela pourrait ainsi fonctionner sans votre logiciel en attendant une mise à jour future ? Merci.

Comme vous pouvez le voir ici dans le gestionnaire des périphériques, il est bien reconnu, c'est bien ici que l'on peut voir si il est bien installé ? :


Last edited by mouge; 12-13-2019 at 02:03 AM.
Reply With Quote
  #13  
Old 12-13-2019, 06:48 AM
mouge mouge is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 12
POST ID # = 1027331
mouge Reputation: 10
Default

Si je laisse brancher la pompe sur le sys_fan de ma carte mère je peux laisser à 100% la consigne ou c'est déconseillé pour la fiabilité de la pompe ?
Reply With Quote
  #14  
Old 12-13-2019, 07:53 AM
mouge mouge is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 12
POST ID # = 1027332
mouge Reputation: 10
Default

Il y a un paramètre peut être à changer au niveau du bios de la carte mère pour être sur que j'arrive enfin à accéder a mon matériel par ICUE ?
Reply With Quote
  #15  
Old 12-13-2019, 12:18 PM
mouge mouge is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 12
POST ID # = 1027356
mouge Reputation: 10
Default

Au fait un autre utilisateur à déjà rencontré ce type de problème ? Merci.

Savez vous quand aura lieu la prochaine mise à jour du logiciel ICUE ?

Last edited by mouge; 12-13-2019 at 05:37 PM.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 01:12 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.