The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > iCUE Software (French)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 02-11-2020, 10:36 AM
ENIIKKK ENIIKKK is offline
Registered User
ENIIKKK's PC Specs
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 23
POST ID # = 1034739
ENIIKKK Reputation: 10
Default iCue se coupe quand je lance des jeux

Bonjour,

Voila depuis plusieurs semaine quand je lance PUBG ou bien Escape From Tarkov mon iCue se coupe et je sais pas pourquoi, j'ai fait des recherche puis modifier certain truc mais sa coupe toujours quand je lance un de c'est deux jeux.

Au début c'était pas trop dérangent, j'attendait que le jeu s'allume puis je relancé iCue mais là a force j'en est marre.
Reply With Quote
  #2  
Old 02-12-2020, 06:29 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,387
POST ID # = 1034821
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Il est possible que l'un des systèmes anti-triche des jeux en question bloque iCUE et force son extinction.

La présence de possibilité d'effectuer des macros est diagnostiquer comme un bot par certain jeu.
Reply With Quote
  #3  
Old 02-12-2020, 11:08 AM
ENIIKKK ENIIKKK is offline
Registered User
ENIIKKK's PC Specs
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 23
POST ID # = 1034833
ENIIKKK Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Corsair Brice View Post
Bonjour,

Il est possible que l'un des systèmes anti-triche des jeux en question bloque iCUE et force son extinction.

La présence de possibilité d'effectuer des macros est diagnostiquer comme un bot par certain jeu.
Et donc vous pouvez rien faire pour contré cela ?
Reply With Quote
  #4  
Old 02-13-2020, 05:04 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,387
POST ID # = 1034918
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Si les logiciels anti-triche reconnaisse le logiciel ou ses processus comme problématique malheureusement nous ne pouvons rien faire contre cela.

Avez vous essayé de désactiver le logiciel BattleEye?
Reply With Quote
  #5  
Old 02-13-2020, 05:47 AM
bzds bzds is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 8
POST ID # = 1034920
bzds Reputation: 10
Default

je viens de testé sur tarkov , et en effet , ça ferme direct icue

par contre je te deconseille fortement de desactivé battleEye , bsg est en guerre actuellement contre le cheat et si tu le desactives , tu risque le ban illico ^^

ça serait plus a Corsair de se rapproché de BattleEye pour passer en whitelist Icue non ?
Reply With Quote
  #6  
Old 02-13-2020, 10:03 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,387
POST ID # = 1034933
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Concernant Battle Eye de nombreuse application sont régulièrement ajouter en black list puis repasser en white list...

Le test pour la coupure du logiciel au lancement du jeu et non d'une partie peut être effectuer sans le battle eye. Le risque de bannissement intervient uniquement lorsque vous lancer une partie.

Sans confirmation il nous est compliqué de prendre contact avec eux.
A l'heure actuel vous êtes le seul retour concernant ce problème sur la partie francophone, pas eu d'information particulière concernant des retours similaires sur les autres pays non plus.
Reply With Quote
  #7  
Old 02-13-2020, 10:31 AM
ENIIKKK ENIIKKK is offline
Registered User
ENIIKKK's PC Specs
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 23
POST ID # = 1034935
ENIIKKK Reputation: 10
Default

Le seul bizarre quand j'ai fait des recherche j'était pas le seul a a voir ce soucis
Reply With Quote
  #8  
Old 02-15-2020, 04:43 PM
bzds bzds is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 8
POST ID # = 1035127
bzds Reputation: 10
Default

non , il y a beaucoup de cas deja , suffit de taper battleeye icue sur google et y'en a a la pelle

meme sur ce forum : https://forum.corsair.com/v2/showthread.php?t=186219
https://forum.corsair.com/v3/showthread.php?t=180269

le probleme n'est pas sur toutes les versions de icue
j'ai un ami qui a la 3.16.56 et n'as pas ce probleme , moi avec le logiciel a jour , ça me le coupe direct a chaque jeu ou y'a battleeye ....
Reply With Quote
  #9  
Old 02-17-2020, 05:56 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,387
POST ID # = 1035263
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

La majorité des retours dates de 2018 et 2019, comme indiqué battleye bloque puis débloque les applications régulièrement.

Malheureusement le déblocage du logiciel dépend de leur service même lorsque la demande est effectué de notre coté.

Avez vous effectué le test de lancer l'un des jeux (sans lancer une partie) en ayant désactivé batteleye voir si le problème persisté ?
Reply With Quote
  #10  
Old 02-17-2020, 03:18 PM
bzds bzds is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 8
POST ID # = 1035297
bzds Reputation: 10
Default

je ne peux pas desactiver battleeye , ça le lance automatiquement au lancement du jeu
Reply With Quote
  #11  
Old 02-25-2020, 08:54 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,387
POST ID # = 1035999
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

J'ai eu nos équipes notre équipe de dev et elle travail à la résolution du problème.
Reply With Quote
  #12  
Old 02-25-2020, 03:01 PM
bzds bzds is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 8
POST ID # = 1036035
bzds Reputation: 10
Default

merci beaucoup !

car ça devient tres agaçant ! , ça vient de m'arrivé a l'instant en lançant ark , qui utilise lui aussi Battle eye
Reply With Quote
  #13  
Old 03-03-2020, 07:14 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,387
POST ID # = 1036648
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Nous avons découvert d'où provient le problème, il s'agit du plugin et du service Asus Aura.

Le drivers d'Asus n'est pas sécurisé, et de nombreuse personne l'utilise pour placer des cheat ce qui fait que celui-ci ce fait bannir des applications de protection.

iCUE intégrant maintenant un plugin aura, se retrouve donc toucher par le problème.

La solution provisoire, jusqu'à ce qu'on puisse fournir une alternative, est de désinstaller Asus Aura et ses plugins.
Reply With Quote
  #14  
Old 03-12-2020, 09:16 AM
ENIIKKK ENIIKKK is offline
Registered User
ENIIKKK's PC Specs
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 23
POST ID # = 1037569
ENIIKKK Reputation: 10
Default

Donc si j'ai bien compris c'est a cause du plugin pour avoir la carte mère sur iCue qui pose problème.

Avez-vous des nouvelle ?
Reply With Quote
  #15  
Old 03-13-2020, 06:43 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,387
POST ID # = 1037638
Corsair Brice Reputation: 10
Default

C'est bien cela, pour le moment il n'existe aucune autre solution que la désactivation du SDK et des plugins.

Tant que le drivers d'Asus Aura ne sera pas certifié les logiciels d'anti-triche le bloqueront car celui-ci peut caché un hack ou un cheat bot.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 01:20 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.