The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > iCUE Software (French)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 01-13-2020, 01:52 PM
WillyWW WillyWW is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 9
POST ID # = 1031200
WillyWW Reputation: 10
Default Ma souris garde sa fonction de base quand je réattribue une touche

Bonjour,

Suite à un problème que j'ai tenté de résoudre en désinstallant et réinstallant iCUE ceci à engendré un autre problème.

Je m'explique, après avoir tout réinstaller j'ai commencé à réattribuer mes touches sur ma souris (Iron Claw Wireless), j'attribue par exemple la touche "page up" du clavier sur la touche "augmenter DPI" de la souris (je me sers de ce raccourcis pour me muter sur discord par exemple), sauf qu'en appuyant sur la touche après l'avoir attribué le DPI augmente et pareil pour la touche "diminuer DPI" alors que tous les paliers DPI sont désactivé étant donné que j'en utilise qu'un seul.

Le problème est donc que la fonction de base de la touche reste même après avoir réattribué la touche, la case "conserver le touche d'origine" est belle et bien désactivée, je voudrais donc savoir d'où viens le problème ? À savoir que le problème est présent même quand elle est en mode filaire, et que j'ai aussi une autre souris (M65 Pro RGB) où cette fois ci il n'y a aucun problème avec, je suppose donc que le problème viens d'iCUE, si vous avez une solution je suis preneur.

Merci

Last edited by WillyWW; 01-13-2020 at 01:58 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 01-14-2020, 10:41 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is online now
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,428
POST ID # = 1031326
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Utilisez vous bien la version 3.24 d'iCUE ?

Avez vous essayé de créer un tout nouveau profils ?

Vos actions sont elles enregistrées dans la bibliothèque ?
Reply With Quote
  #3  
Old 01-14-2020, 12:00 PM
WillyWW WillyWW is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 9
POST ID # = 1031333
WillyWW Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Corsair Brice View Post
Bonjour,

Utilisez vous bien la version 3.24 d'iCUE ?

Avez vous essayé de créer un tout nouveau profils ?

Vos actions sont elles enregistrées dans la bibliothèque ?
Oui j'utilise bien la dernière version en date 3.24.52


J'ai essayé de créer un nouveau profil rien n'y fait le problème est toujours présent. Pour ce qui est de la bibliothèque non rien n'y est enregistré et à vrai dire je ne suis pas sûr de comprendre à quoi ça sert car je m'en suis jamais servi jusqu'ici
Reply With Quote
  #4  
Old 01-15-2020, 06:27 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is online now
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,428
POST ID # = 1031423
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Pouvez vous supprimer entièrement iCUE, y compris les fichiers cacher dans User data et app data concernant l'application ainsi que les clefs registre correspondante :
https://help.corsair.com/hc/fr/artic...y-Engine-iCUE-
Puis effectuer une nouvelle installation d'iCUE

Cela devrai supprimer l'ensemble de vos profils et corrigé les conflits concernant la réatribution des touches
Reply With Quote
  #5  
Old 01-16-2020, 10:43 AM
WillyWW WillyWW is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 9
POST ID # = 1031577
WillyWW Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Corsair Brice View Post
Bonjour,

Pouvez vous supprimer entièrement iCUE, y compris les fichiers cacher dans User data et app data concernant l'application ainsi que les clefs registre correspondante :
https://help.corsair.com/hc/fr/artic...y-Engine-iCUE-
Puis effectuer une nouvelle installation d'iCUE

Cela devrai supprimer l'ensemble de vos profils et corrigé les conflits concernant la réatribution des touches
Fait deux fois rien n'y fait le problème est toujours présent
Reply With Quote
  #6  
Old 01-20-2020, 07:19 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is online now
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,428
POST ID # = 1032051
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Pouvez vous essayé avec la version suivante :
https://downloads.corsair.com/Files/...66_release.msi
Reply With Quote
  #7  
Old 01-20-2020, 02:11 PM
WillyWW WillyWW is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 9
POST ID # = 1032112
WillyWW Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Corsair Brice View Post
Pouvez vous essayé avec la version suivante :
https://downloads.corsair.com/Files/...66_release.msi
Bonjour,

Toujours le même problème, et le problème que j'avais de base est aussi toujours présent (le DPI qui augmente d'un coup alors qu'il est toujours à la valeur que j'avais mi sur iCUE)

Je pense que le problème viens du dernier firmware du dongle USB de la souris
Reply With Quote
  #8  
Old 01-25-2020, 10:56 AM
WillyWW WillyWW is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 9
POST ID # = 1032757
WillyWW Reputation: 10
Default

N'auriez vous pas une image du micrologiciel à proposer ? Car j'ai beau forcé la mise à jour maintes et maintes fois rien n'y fait
Reply With Quote
  #9  
Old 01-27-2020, 09:24 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is online now
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,428
POST ID # = 1032971
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Seul le support international est en mesure de fournir les images des firmwares dans des cas très particulier.

Vous pouvez cependant leur remonter également le problème.
https://help.corsair.com/hc/fr
Reply With Quote
  #10  
Old 02-03-2020, 01:00 PM
WillyWW WillyWW is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 9
POST ID # = 1033764
WillyWW Reputation: 10
Default

Bonjour,

Quelle service exactement dois-je contacter ?

J'ai par ailleurs remarqué que même en mode filaire avec le dongle USB débrancher le problème est toujours présent, je pense donc finalement que ça doit venir de la souris ou bien d'iCUE car encore une fois j'avais aucun problème avant la mise à jour de la souris
Reply With Quote
  #11  
Old 02-04-2020, 05:27 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is online now
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,428
POST ID # = 1033813
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Avec une version plus ancienne d'iCUE votre problème persiste il ?

https://www.touslesdrivers.com/index...3&v_code=62860
Reply With Quote
  #12  
Old 02-04-2020, 01:04 PM
WillyWW WillyWW is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 9
POST ID # = 1033851
WillyWW Reputation: 10
Default

Bonjour,

Oui le problème est toujours présent avec cette version d'iCUE.

Pour essayer d'éclaircir le problème j'ai tenté de mettre la même valeur DPI sur tous les paliers disponibles c'est à dire 3, dont pour la touche sniper, sans réattribuer mes touches avant, et j'ai remarqué que le DPI ne change pas pour les 3 premiers paliers mais si j'appuis une quatrième fois il augmente considérablement alors qu'il n'y a normalement que 3 paliers

https://image.noelshack.com/fichiers...reenshot-3.png
Reply With Quote
  #13  
Old 02-05-2020, 08:23 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is online now
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,428
POST ID # = 1033967
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Avez vous vérifié que votre souris n'était pas sur un mode dpi matériel ?

Celle-ci repasse elle en mode profil hardware?
Reply With Quote
  #14  
Old 02-05-2020, 03:31 PM
Picka Picka is offline
Registered User
Picka's PC Specs
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 9
POST ID # = 1034022
Picka Reputation: 10
Default

Bonjour, J'ai le même problème avec ma souris iron claw wireless,je pense que Ton problème de dpi vient des profils intégrés par défaut qui sont enregistrés dans la souris , il y en a trois ;il faut les supprimer et les remplacer par ceux que tu as créé et normalement tu n'aura plus ce problème.
En revanche il y vraiment un problème avec cette souris et ICUE car les profils créés dans le logiciel ,mais qui ne sont pas enregistrés dans la souris, ne sont plus reconnu par la souris au bout de 5 min de game et donc se sont les profils intégrés qui prennent le relais.
D'ou vient ce problème de perte de signal entre la souris et ICUE?????
J'attend une réponse de BRice depuis le 25 01 2020 mais apparemment il n'a plus de solutions a me proposer....
Bon courage si tu trouves la solution je prend ..
Reply With Quote
  #15  
Old 02-05-2020, 11:50 PM
WillyWW WillyWW is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 9
POST ID # = 1034080
WillyWW Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Corsair Brice View Post
Avez vous vérifié que votre souris n'était pas sur un mode dpi matériel ?

Celle-ci repasse elle en mode profil hardware?

Quote:
Originally Posted by Picka View Post
Bonjour, J'ai le même problème avec ma souris iron claw wireless,je pense que Ton problème de dpi vient des profils intégrés par défaut qui sont enregistrés dans la souris , il y en a trois ;il faut les supprimer et les remplacer par ceux que tu as créé et normalement tu n'aura plus ce problème.
En revanche il y vraiment un problème avec cette souris et ICUE car les profils créés dans le logiciel ,mais qui ne sont pas enregistrés dans la souris, ne sont plus reconnu par la souris au bout de 5 min de game et donc se sont les profils intégrés qui prennent le relais.
D'ou vient ce problème de perte de signal entre la souris et ICUE?????
J'attend une réponse de BRice depuis le 25 01 2020 mais apparemment il n'a plus de solutions a me proposer....
Bon courage si tu trouves la solution je prend ..
Bonjour,

J'ai bel et bien qu'un seul profil par défaut qui apparaît sur iCUE, je ne peux donc pas en supprimer. J'ai tenté de créer un profil test avec les paramètres suivants :

https://image.noelshack.com/fichiers...-corsair-1.png
https://image.noelshack.com/fichiers...-corsair-2.png

Rien n'y fait le problème est toujours présent. J'ai essayé avec un deuxième profil test où cette fois-ci je coche la case "profil matériel" dans le type de profil, pareil le problème ne change pas, et pour ce qui des profils intégrés il n'y en a aucun ...

https://image.noelshack.com/fichiers...-corsair-3.png

Sinon oui mon premier problème de base était que ma souris repassait en mode hardware (mode usine) tout d'un coup (problème qui est survenu après une mise à jour de la souris et d'iCUE), et c'est après avoir réinstallé iCUE proprement que ce problème de DPI est survenu (problème de base qui d'ailleurs est aussi toujours présent).

Je pense que résoudre le problème de cette perte de connexion entre la souris et iCUE est la solution à tout, mais comment ? Une nouvelle mise à jour peut-être ?

EDIT : à ma grande surprise juste après avoir posté ce message j'ai vu qu'une mise à jour pour l'Iron Claw était disponible et devinez quoi... Je n'ai plus de problème avec le DPI!! Pour ce qui est du retour en mode usine tout seul je ne l'ai pas eu pour le moment, je reviendrais poster un message ici si ça survient.

Last edited by WillyWW; 02-05-2020 at 11:56 PM.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 09:24 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.