The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Refroidissement (Cooling)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 04-02-2020, 08:56 AM
manuds38 manuds38 is offline
Registered User
manuds38's PC Specs
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 8
POST ID # = 1039715
manuds38 Reputation: 10
Default probleme ventilation h110 IGT

voila maintenant 3 ans que j ai mon pc , avec un système de water cooling corsair h110 igt , au début mes ventilos tournais a fond , malgré le fait que sur corsair link 4 je les avaient mis en personnalisé et puis un beau jour tous est rentré dans l ordre surement grâce a une mise a jour ou je ne sais quoi .
et la voila que depuis 2 jours mes ventilos se mettent a tournés a fond , et impossible de régler quoi que ce soit , j ai donc désinstallés corsair link 4 pour installer icue mais toujours pareil , y a t il un conflit avec un autre logiciel ???
pour info 1 de mes ventilos tourne a 700 rpm et l autre a fond et s arrête 1 seconde pour redémarrer ( mes températures sont bonnes )
avez vous une solution ???
merci d avances bonne journée
manu
Reply With Quote
  #2  
Old 04-02-2020, 10:46 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,669
POST ID # = 1039732
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Utilisez vous d'autre logiciel de gestion de ventilateur, RGB ou suivit de température ?

Les ventilateurs sont ils connecté au H110i ou à votre carte mère ?
Reply With Quote
  #3  
Old 04-02-2020, 11:36 AM
manuds38 manuds38 is offline
Registered User
manuds38's PC Specs
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 8
POST ID # = 1039739
manuds38 Reputation: 10
Default

j ai AI SUITE 3 pour les ventilos de la tour mais ce programme était la depuis le début , et les ventilos sont branché sur le " y " qui part de la pompe et qui va sur cpu fan
merci de votre réponse

Last edited by manuds38; 04-02-2020 at 02:11 PM.
Reply With Quote
  #4  
Old 04-03-2020, 04:50 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,669
POST ID # = 1039852
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Avez vous testé de connectez vos ventilateurs directement sur des ports PWM de votre carte mère afin de réduire les possibles sources du problème ?
Reply With Quote
  #5  
Old 04-03-2020, 09:13 AM
manuds38 manuds38 is offline
Registered User
manuds38's PC Specs
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 8
POST ID # = 1039872
manuds38 Reputation: 10
Default

je vient de brancher les 2 ventilateurs sur la carte mère , un sur cpu fan et l autre sur cpu opt ( car je n ai pas de y sous la main ) et la les 2 ventilos marche sans aucun soucis et a la même vitesse alors que sur icue ou corsair link il y avait un ventilo qui tournait a mi régime ( ou a la bonne vitesse ) et la pompe du water cooling ne s arrête plus donc il y a bien un problème au niveau du logiciel ou un conflit avec un autre programme
merci de vos réponse
Reply With Quote
  #6  
Old 04-06-2020, 04:10 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,669
POST ID # = 1040196
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by manuds38 View Post
j sur icue ou corsair link
Attention vous ne pouvez pas utilisez les deux logiciels simultanément, ceux-ci rentre en conflit, iCUE remplaçant Corsair Link.
Reply With Quote
  #7  
Old 04-06-2020, 04:25 PM
manuds38 manuds38 is offline
Registered User
manuds38's PC Specs
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 8
POST ID # = 1040301
manuds38 Reputation: 10
Default

j ' utilise que icue , corsair link je l ai désinstallé comme indiqué sur mon premier post , est ce normal que le logo corsair sur la pompe s'éteigne toutes les 3 secondes ???
pompe qui commence a être hs ???

Last edited by manuds38; 04-07-2020 at 05:50 AM.
Reply With Quote
  #8  
Old 04-07-2020, 06:38 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,669
POST ID # = 1040367
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Lors de l'extinction de la pompe votre H100I GT se déconnecte / reconnecte il de windows ?

Avez vous essayé de forcer la mise à jour du firmware ?
Reply With Quote
  #9  
Old 04-08-2020, 04:36 PM
manuds38 manuds38 is offline
Registered User
manuds38's PC Specs
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 8
POST ID # = 1040548
manuds38 Reputation: 10
Default

non sur le logiciel icue la pompe a l air de tourné sans interruption
comment forcer la mise a jour du firmware ????
Reply With Quote
  #10  
Old 04-14-2020, 05:29 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,669
POST ID # = 1041269
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Depuis les réglages iCUE vous pouvez forcer les mises à jours des produits Corsair.

Veuillez également à bien utiliser le dernier bios de votre carte mère.
Reply With Quote
  #11  
Old 04-18-2020, 05:38 AM
manuds38 manuds38 is offline
Registered User
manuds38's PC Specs
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 8
POST ID # = 1041839
manuds38 Reputation: 10
Default

le bios de ma carte mère vient d'être mis a jour cette semaine , pour la mise a jour de icue , il me dit que j ai la dernière version !!! d'autre solution ???
Reply With Quote
  #12  
Old 04-20-2020, 04:58 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,669
POST ID # = 1042126
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Avez vous essayé avec iCUE ?

Corsair Link n'est plus mis à jour depuis 2017
Reply With Quote
  #13  
Old 04-20-2020, 04:32 PM
manuds38 manuds38 is offline
Registered User
manuds38's PC Specs
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 8
POST ID # = 1042218
manuds38 Reputation: 10
Default

vous lisez les messages ??? juste au dessus je vous dis que j ai la dernière version d'icue et vous me demandé si j ai essayé icue ??? sérieusement ???
Reply With Quote
  #14  
Old 04-21-2020, 06:04 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,669
POST ID # = 1042324
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by manuds38 View Post
le bios de ma carte mère vient d'être mis a jour cette semaine , pour la mise a jour de icue , il me dit que j ai la dernière version !!! d'autre solution ???
Même si vous utilisez la dernière version, il faut forcer sa mise à jour.


Pouvez vous poster les courbes de ventilation utilisez dans iCUE ?
Reply With Quote
  #15  
Old 04-22-2020, 04:46 PM
manuds38 manuds38 is offline
Registered User
manuds38's PC Specs
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 8
POST ID # = 1042568
manuds38 Reputation: 10
Default

ce matin j'ai remis les ventilateurs sur le "y" qui part de la pompe pour tester, je les avais branchés directement sur la carte mère pour éviter qu'ils tournent a fond , mais toujours pareil les ventilos tournent au max et encore pire la pompe n'est même plus reconnu par icue .
Expliquer moi la procédure pour forcer la mise a jour de icue et surtout comment détecter la pompe merci
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 04:29 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.