The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Souris & Tapis (Mice & Mousepad)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 03-31-2020, 05:12 PM
Totor59 Totor59 is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 3
POST ID # = 1039506
Totor59 Reputation: 10
Default Problème souris Harpoon RGB

Bonjour,

J'ai un problème sur ma souris harpoon rgb modèle : RGP0030
Ce soir j'ai réalisé une mise à jour de mon logiciel ICUE. Or ma souris s'est déconnecté, s'est reconnecté et s'allume en Rouge. Elle est détecté par l'ordinateur dans mes périphériques mais s'active dans autres et non dans souris.

J'ai essayé de la reset en branchant et débranchant avec le double clique mais il ne se passe rien.

Que faire ?

J'attend vos réponses

Merci d'avance,

Tom

Last edited by Totor59; 03-31-2020 at 05:15 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 04-01-2020, 04:04 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,669
POST ID # = 1039540
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Avez vous essayé de réparer le logiciel ?

Rencontrez vous le même problème sur l'ensemble de vos ports USB?
Reply With Quote
  #3  
Old 04-01-2020, 04:59 AM
Totor59 Totor59 is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 3
POST ID # = 1039542
Totor59 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Corsair Brice View Post
Bonjour,

Avez vous essayé de réparer le logiciel ?

Rencontrez vous le même problème sur l'ensemble de vos ports USB?
Bonjour, pour ce qui est du logiciel je l’ai fais, mais en ré installant et en re tentant le reboot souris je découvre que celle-ci est détecté par le logiciel et clignote en blanc. Le logiciel propose une mise à jour de la souris( la souris est inutilisable ) et la mise à jour bloque à 100% ...

Et j’ai essayé sur l’ensemble de mes ports
Reply With Quote
  #4  
Old 04-01-2020, 06:57 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,669
POST ID # = 1039551
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Veuillez ouvrir un ticket auprès du support international : https://help.corsair.com/hc/fr

Ils vous fourniront le fichier et la procédure pour forcer la réinstallation du firmware
Reply With Quote
  #5  
Old 04-01-2020, 11:49 AM
Totor59 Totor59 is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 3
POST ID # = 1039586
Totor59 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Corsair Brice View Post
Veuillez ouvrir un ticket auprès du support international : https://help.corsair.com/hc/fr

Ils vous fourniront le fichier et la procédure pour forcer la réinstallation du firmware
Bonjour,

J’ai envoyé un ticket, mais depuis hier pas de réponse, peut-être du au confinement ?

Est-ce normal ?
Reply With Quote
  #6  
Old 04-02-2020, 04:41 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,669
POST ID # = 1039683
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Le délais classiques est de H8 à 72h, actuellement le délais peut être rallongé en raison de la situation actuelle.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 03:48 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.