The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Refroidissement (Cooling)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 03-21-2020, 06:32 PM
Gunners77 Gunners77 is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 18
POST ID # = 1038448
Gunners77 Reputation: 10
Default Question branchement ventilateurs

Bonjour,

J'ai commandé 6 ventilateurs SP120 RGB en deux fois le lot de 3 et 3 ventilateurs SP140 RGB, un lot de deux et un seul.

Je souhaite bien sur commander les 9 ventilateurs directement sur le logiciel ICUE, mais il me semble que dans les pack, les contrôleurs fournis, il n'est pas possible de les couplé ? Je m'explique, j'ai uniquement une prise 2.0 pour brancher les contrôleurs sur la carte mère, comment faire pour brancher 2 boîtiers sur une seul prise de carte mère pour le ICUE ?

Je voulais également savoir s'il est possible de contrôler la vitesse des ventilateurs directement sur le logiciel ?

Merci :)
Reply With Quote
  #2  
Old 03-23-2020, 05:45 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,669
POST ID # = 1038540
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Je vais faire la même réponse que sur JV ;)

Je suppose qu'il s'agit des SP120 RGB PRO, les SP120 RGB classique ayant un controleur manuel.

Dans votre cas si votre carte mère ne possèdent qu'un header USB 2.0 disponible, vous avez besoin d'un Hub header USB 2.0.

Pour contrôler la vitesse des ventilateurs depuis le logiciel vous aurez besoin au minimum d'un commander pro en plus (Hub USB Inclus).
Attention le commander pro ne possèdent que 6 ports pour la gestion de la ventilation, des Y PWM seront donc nécessaire.

Pour une vidéo sur comment fonctionne les différents contrôleurs :
Reply With Quote
  #3  
Old 03-23-2020, 09:20 AM
Gunners77 Gunners77 is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 18
POST ID # = 1038563
Gunners77 Reputation: 10
Default

Bonjour, Merci pour la réponse :)

Donc si je comprend bien, les contrôleurs manuel ne me sont pas utiles ? J'ai seulement besoin d'un commander pro avec des Y pour les ventilateurs ?

Donc pour résumer, les 9 ventilateurs branché sur le commandeur pro en PWM, et le commander pro connecté directement a la carte mère sur le port 2.0 tout simplement ?
Reply With Quote
  #4  
Old 03-23-2020, 11:27 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,669
POST ID # = 1038575
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Si vous avez bien les modules manuel vous aurez tout de même besoin des 2 fan hub et les câbles permettant de les reliés au Commander pro.

Ce qui vous donne :

Carte mère => Header USB 2.0 => commander Pro

RGB Commander pro :
=> Channel 1 => Fan Hub => 6 ventilateurs
=> Channel 2 => Fan Hub => 3 ventilateurs

PWM Commander pro :
Chan 1 => Y => 2 ventilateurs
Chan 2 => Y => 2 ventilateurs
Chan 3 => Y => 2 ventilateurs
Chan 4 => 1 ventilateurs
Chan 5 => 1 ventilateurs
Chan 6 => 1 ventilateurs

J’espère vous avoir communiquer les bonnes informations.
Reply With Quote
  #5  
Old 03-23-2020, 11:44 AM
Gunners77 Gunners77 is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 18
POST ID # = 1038578
Gunners77 Reputation: 10
Default

C'est clair pour moi, j'attend de recevoir le tout, si j'ai le moindre soucis je reviendrai ici

Merci beaucoup :)
Reply With Quote
  #6  
Old 03-26-2020, 10:57 AM
Gunners77 Gunners77 is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 18
POST ID # = 1038877
Gunners77 Reputation: 10
Default

Bonjour,

Ventilateurs bien reçu, pour les branchements tout est ok pas de soucis, par contre je remarque qu'il est impossible de gérer la vitesse des ventilateurs même avec le commander pro, les ventilateurs ne sont pas gérable en vitesse ? Car si j'aurai su je me serais tourné vers une autre référence.

Merci du coup de main et bonne journée
Reply With Quote
  #7  
Old 03-26-2020, 12:10 PM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,669
POST ID # = 1038885
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Avez vous correctement configuré le commander pro ?

Des paramètres sont disponible pour définir le type de ventilateur 3 pins / PWM / Auto
Reply With Quote
  #8  
Old 03-26-2020, 02:06 PM
Gunners77 Gunners77 is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 18
POST ID # = 1038901
Gunners77 Reputation: 10
Default

En effet c'était sur 4 pins alors que les ventilateurs sont en 3 pins, maintenant j'ai la commande " performance " d'affiché parfait :D

Merci beaucoup pour les conseils et ta patience ! :)
Reply With Quote
  #9  
Old 04-01-2020, 02:52 PM
Gunners77 Gunners77 is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 18
POST ID # = 1039616
Gunners77 Reputation: 10
Default

Bonsoir,

Je viens de recevoir les Y PWM enfin, j'ai donc mis au total 3 Y avec deux ventilateurs sur chaque, tout fonctionne mis a part que les ventilateurs branché sur les Y tournent tout le temps a 85/90% en pause, je voulais savoir comment faire pour qu'ils puissent tourner a la même vitesse que les ventilateurs branché en simple.

Merci encore !
Reply With Quote
  #10  
Old 04-02-2020, 04:30 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,669
POST ID # = 1039680
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Normalement vos ventilateurs sur la câbles Y doivent fonctionner à la même vitesse que le premier ventilateur.
Reply With Quote
  #11  
Old 04-02-2020, 07:16 AM
Gunners77 Gunners77 is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 18
POST ID # = 1039700
Gunners77 Reputation: 10
Default

En effet, mais le soucis c'est que la vitesse des ventilateurs reste la même peut importe la température, tandis que les autres gère leurs vitesses par rapports aux températures du pc, ce qui est gênant car c'est a la fois bruyant au repos et pas assez rapide en pleine utilisation de l'ordinateur
Reply With Quote
  #12  
Old 04-02-2020, 10:47 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,669
POST ID # = 1039733
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Il vous faut affecter des courbes à vos ventilateurs dans le logiciel.

Soit les courbes pré-définis soit des courbes créer manuellement.
Reply With Quote
  #13  
Old 04-02-2020, 12:47 PM
Gunners77 Gunners77 is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 18
POST ID # = 1039750
Gunners77 Reputation: 10
Default

Oui c'est ce que j'ai fait, j'avais déjà mon profil perso avant de recevoir les PWM, les ventilateurs gérais bien leurs vitesse, mais depuis l'installation des PWM, les 6 ventilateurs branché dessus tourne toujours a la même vitesse .. Peut-être que les câbles ne gére pas le PWM ? Je suis un peu perdu la ..
Reply With Quote
  #14  
Old 04-03-2020, 04:49 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,669
POST ID # = 1039851
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Pouvez vous me partager une photo ou le lien du connecteur utiliser ?

Avez vous forcer la sélection du mode PWM sur le commander pro ?
Reply With Quote
  #15  
Old 04-03-2020, 08:04 AM
Gunners77 Gunners77 is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 18
POST ID # = 1039868
Gunners77 Reputation: 10
Default

Voici le lien : https://www.amazon.fr/gp/product/B01...?ie=UTF8&psc=1

J'ai seulement forcer la connexion 3 pin mais pas pour la sélection en PWM
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 10:28 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.