The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 06-08-2020, 04:58 PM
famus900 famus900 is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2020
Posts: 1
POST ID # = 1049828
famus900 Reputation: 10
Question 7 QL 120 Welcher Hub? MSI Z390

Hallo,
ich bin hier neu und steige auch neu in die RGB Welt ein.
Da ich bereits seit längerer Zeit die H150i Wakü für meine CPU habe, und mir nun ein neuen Case (Fractal Define S2 Vision Blackout) gekauft habe wollte ich nun auf RGB umstellen und daher habe ich mich für die Icue Version entschieden.
Ich habe mir nun 7 RGB QL 120/140 Lüfter gekauft.
Habe ein Duo Pack von den 140er gekauft.
2x 140er und 4x 120er.
Also insgesamt 7 Lüfter von der QL Serie. Im Duopack ist glaube ich auch ein normaler Hub mit 6 Ports bei.
Jetzt ist mir erst aufgefallen dass ich ja 7 Lüfter habe, aber nur 6 Ports. Wie könnte ich das einfach lösen?
3x 120er will ich an den H150i anschließen und der rest an die Front und Back.
Meine Mainboard ist die MSI z390 Carbon. Dieser hat sogar extra einen Corsair RGB Port wo ich glaub den Hub anschließen kann. Was mache ich aber mit dem 7. Lüfter? Wenn ich den irgendwo an das Mainboard einstecke, kann ich das dann auch steuern? Bzw. im gleichen ICUE Tool bearbeiten wie alle anderen Lüfter?
Hier wäre der Link von meinem Board https://de.msi.com/Motherboard/suppo...ON#down-manual
Dankeschön
Reply With Quote
  #2  
Old 06-09-2020, 08:22 AM
flodder88 flodder88 is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2020
Posts: 1
POST ID # = 1049904
flodder88 Reputation: 10
Default

Ich habe genau das gleiche Problem aber mit 8 iCue Lüftern und nur 6 Anschlüssen an meinem Lighting Node CORE. Ich hoffe, dass jemand eine Lösung parat hat. Vielen Dank im Voraus!
Reply With Quote
  #3  
Old 06-09-2020, 10:34 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,474
POST ID # = 1049918
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by flodder88 View Post
Ich habe genau das gleiche Problem aber mit 8 iCue Lüftern und nur 6 Anschlüssen an meinem Lighting Node CORE. Ich hoffe, dass jemand eine Lösung parat hat. Vielen Dank im Voraus!
das Signal wird durchgeschleift also benötigst du 2 hubs ;-)
Reply With Quote
  #4  
Old 06-13-2020, 05:36 PM
Asurak Asurak is offline
Registered User
Asurak's PC Specs
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 10
POST ID # = 1050525
Asurak Reputation: 10
Default

Hallo, will meine erfahrung teilen mit euch
Ich hab 10 QL Lüfter mit 2 Lighting Node Core + 1 Commander Pro.
6 Lüfter Commander Pro / 3 Lüfter an der H150 RGB PRO XT / 1 Lüfter am Motherboard. Funktioniert ohne Probleme

Bild dient zur hilfe ;D

Reply With Quote
Reply

Tags
icue, ql, rgb

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 11:20 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.