The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Solid State Drives / SSD (German)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 11-02-2011, 05:27 AM
CHA CHA is offline
Registered User
CHA's PC Specs
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 211
POST ID # = 538740
CHA Reputation: 10
Default Firmware Update meldet sich mit Fehler

Guten Tag,

ich habe teilweisemassive Performance Probleme mit meiner Force 3 120GB und wollte gern ein Update der Firmware durchführen.

aktuell nutzt meine SSD FW 1.3.2 und ich wollte auf 1.3.3 updaten.
Leider meldet sich das Tool nach dem Einstellen der neuen FW und Klick auf Update mit folgendem Fehler:





Vielen Dank für die Hilfe
Reply With Quote
  #2  
Old 11-02-2011, 05:48 AM
CHA CHA is offline
Registered User
CHA's PC Specs
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 211
POST ID # = 538743
CHA Reputation: 10
Default

FW Update.jpg

komplett Benchmark.jpg
Reply With Quote
  #3  
Old 11-02-2011, 06:19 AM
Guybrush7 Guybrush7 is offline
Registered User
Guybrush7's PC Specs
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 47
POST ID # = 538746
Guybrush7 Reputation: 10
Default

Hallo.
Hast du mal probiert, das Update Tool mit Adminrechten zu starten?
Den richtigen Updater für deine SSD hast du wahrscheinlich auch geladen, oder?
Es gibt, wie ich gesehen habe, für jede SSD einen Eigenen.
Ist dein Bios aktuell? Ich weiß nicht welche Revision du hast, aber hier mal der Link.
http://www.gigabyte.com/products/pro...?pid=3894#bios
Reply With Quote
  #4  
Old 11-02-2011, 06:21 AM
CHA CHA is offline
Registered User
CHA's PC Specs
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 211
POST ID # = 538747
CHA Reputation: 10
Default

Hi Guybrusch7,

also mein Bios ist schon auf F5 geupdated und ich habe die Adminrechte eingestellt für das Tool.
Die richtigen Files hab ich auch geladen und auch die richtige Datei beim Flaschen ausgewählt.
Selbst ein Flashversuch mit OS von einer anderen HDD ist nicht möglich, kommt immer die gleiche Fehlermeldung.

was sagst du zu den Benchmarks? ist recht schlapp die SSD oder?
Reply With Quote
  #5  
Old 11-02-2011, 06:25 AM
CHA CHA is offline
Registered User
CHA's PC Specs
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 211
POST ID # = 538748
CHA Reputation: 10
Default

AS SSD.jpg

hier der aktuelle AS SSD Test...
Reply With Quote
  #6  
Old 11-02-2011, 06:41 AM
Guybrush7 Guybrush7 is offline
Registered User
Guybrush7's PC Specs
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 47
POST ID # = 538751
Guybrush7 Reputation: 10
Default

Wenn ich deine Werte mit denen vergleiche die ich bei Google gefunden habe, dann sind sie schon recht dürftig.
Hast du mal den Windows AHCI Treiber versucht?
An welchem Port ist die SSD angeschlossen? Bei meiner F60 war es immer so, dass man diese an Port 0 bzw 1 anschliessen sollte.
Ansonsten wüsste ich jetzt auch keinen Rat mehr, ich denke mal Bluebeard kann dir da besser weiterhelfen.
Reply With Quote
  #7  
Old 11-02-2011, 06:47 AM
CHA CHA is offline
Registered User
CHA's PC Specs
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 211
POST ID # = 538755
CHA Reputation: 10
Default

Hi Guybrusch7,

AHCI ist an, ab es sowohl mit dem MS Treiber, als auch dem AMD Treiber getestet... macht keinen Unterschied!

habe den ersten Test direkt nach nach der Win7 installation gemacht, also ohne vorher was anderes zu installieren.
die Benchen bleiben so schlecht, selbst wenn ich von meiner alten HDD das OS lade und dann die SSD von dort aus Benche.

die Platte ist am Sata 0 angeklemmt.
Bluebeard hab ich eine Nachricht geschrieben, ich hoffe der weiß Rat...

Danke auch für deine Tips... bist bisher der einzige, der auf meine Posts auch mal was schreibt! :)
Ist der Support bei Corsair eigentlich bei allen Produkten so dürftig?
Reply With Quote
  #8  
Old 11-02-2011, 07:09 AM
Guybrush7 Guybrush7 is offline
Registered User
Guybrush7's PC Specs
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 47
POST ID # = 538757
Guybrush7 Reputation: 10
Default

Der Service ist eigentlich ganz gut, nur es dauert immer ein bisschen länger.
Lass Bluebeard etwas Zeit, es gibt einfach zu wenig "Ratgeber" hier für die ganzen Anfragen.

Ich kann dir noch das Forum von www.computerbase.de empfehlen. Da geht es eigentlich recht fix mit Antworten.
Reply With Quote
  #9  
Old 11-02-2011, 08:17 AM
CHA CHA is offline
Registered User
CHA's PC Specs
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 211
POST ID # = 538773
CHA Reputation: 10
Default

konnte nach einer erneuten win7 installation nun doch updaten... lese/schreibwerte sind um 5% besser geworden, schrottig sind sie jedoch immer noch!

habe nun eine schreibgeschwindigkeit bei AS SSD von 102MB/s
laut mehrerer tests sollte die Disk im 130-140MB/s bereich befinden.
Reply With Quote
  #10  
Old 11-02-2011, 03:40 PM
madnisman madnisman is offline
Registered User
madnisman's PC Specs
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 576
POST ID # = 538869
madnisman Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by CHA View Post
konnte nach einer erneuten win7 installation nun doch updaten... lese/schreibwerte sind um 5% besser geworden, schrottig sind sie jedoch immer noch!
Hattest Du zwischendurch mal einen SecureErase gemacht? Das könnte durchaus die Performance verbessern. Ansonsten kannst Du zum Testen die C3 und C6 States im Bios deaktivieren und nochmal benchen, in einigen Fällen bremsen C3 und C6 die SSD aus.

Gruß, madnisman
Reply With Quote
  #11  
Old 11-02-2011, 05:00 PM
CHA CHA is offline
Registered User
CHA's PC Specs
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 211
POST ID # = 538882
CHA Reputation: 10
Default

C3 und C6, sowas kann ich gar icht erst einstellen, soweit ich weiß... Bios gibt solche Enstellungen gar nicht erst her!

hmm... Secure Erase? darf ich dann wieder Windows neu installieren oder ist ein anschließendes wiederherstellen machbar... oder eher unsinnig?!
Reply With Quote
  #12  
Old 11-02-2011, 08:37 PM
madnisman madnisman is offline
Registered User
madnisman's PC Specs
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 576
POST ID # = 538921
madnisman Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by CHA View Post
hmm... Secure Erase? darf ich dann wieder Windows neu installieren oder ist ein anschließendes wiederherstellen machbar... oder eher unsinnig?!
Mehr oder weniger ja, nach dem SecureErase sind alle Daten weg. Wenn Du sonst keine Probleme mit der SDD hast (z.B. Freezes, BSODs), dann kannst Du es durchaus mit einem Backup probieren. Aber ich persönlich würde immer zu einer Neuinstallation raten, das ist der sichere und saubere Weg.
Reply With Quote
  #13  
Old 11-03-2011, 03:30 AM
compgrotte compgrotte is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 22
POST ID # = 538980
compgrotte Reputation: 10
Default

Quote:
Habe heute versucht, neue FW 2.4 auf meine CSSD-F 120GB2 zu flaschen - leider ergebnislos. Egal wie ich es versuchte, stets dieselbe Fehlermeldung....

1. Versuch: Win7x64 laufender Betrieb, Marvell 9123 Controller (AHCI), MAHCI-Treiber
2. Versuch: Win7x32-DVD --> Reparaturkonsole, Marvell 9132 Controller (AHCI)
3. Versuch: Win7x32-DVD --> Reparaturkonsole, Intel 5 Series/3400 (AHCI)

Das Laufwerk wird stets erkannt... das Flashen funktioniert aber nicht: Firmware for this drive not found in package
Ich habe übrigens genau das selbe Problem mit der selben SSD.


Last edited by compgrotte; 11-03-2011 at 03:34 AM.
Reply With Quote
  #14  
Old 11-03-2011, 04:30 AM
CHA CHA is offline
Registered User
CHA's PC Specs
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 211
POST ID # = 538985
CHA Reputation: 10
Default

Hallo compgrotte,

das mag jetzt kleinlich klingen, ich hab das Problem mit einer Force3 gehabt... da ist ein komplett anderes Flashtool mit dabei!

bei mir ging es dann nach einer Win neuinstallation...
Reply With Quote
  #15  
Old 11-03-2011, 05:02 AM
CHA CHA is offline
Registered User
CHA's PC Specs
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 211
POST ID # = 538990
CHA Reputation: 10
Default

was ich interessant finde, dass sich für die Probleme hier kein Corsair-Mitarbeiter verantwortlich fühlt!
auch auf direkte RMA Mails wird nicht geantwortet...

ich werde meine SSD zurück geben, mit gefällt der schlechte support einfach nicht!

Wie kann es sein, dass hier von ForenMembern mehr Hilfe kommt, als von Corsair Mitarbeitern?!
Das ist fast so, als wenn ich zum Arzt gehe und dann von den wartenden Patienten behandelt werde...

Das soll jetzt nicht undankbar um eure Beiträge klingen, im GEGENTEIL - Ihr Helft besser als Corsair!
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 05:11 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.