The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Solid State Drives / SSD (German)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 12-18-2011, 07:16 AM
Big T Big T is offline
Registered User
Big T's PC Specs
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 56
POST ID # = 548780
Big T Reputation: 10
Default Brauche Hilfe bei FW Update

moin

habe eben versucht mit meine Corsair force GT 120GB ein Update zumachen, nur leider geht es nicht. Das Update Tool habe ich als Admin gestartet und auch die richtige FW ausgewählt, auch ist im Bios alles auf AHCI gestellt und habe sogar alle andern platten getrennt.


nur leider passiert da nichts..


CPU:.............................. AMD Phenom II X4 Black Edition 970 4x 3.50GHz
Mainboard: ..................... Asus M5A97 PRO AMD 970 So.AM3+ Dual Chan
Grafikkarte: .....................PowerColor HD6970, 2GB GDDR5
Ram:............................. 16GB Corsair Vengeance LP Black DDR3-1600 DIMM CL9
NT:................................Corsair HX750W
SSD................................Corsair force GT 120GB
Attached Images
File Type: png FW update.PNG (239.6 KB, 281 views)
File Type: png Unbenannt5.PNG (244.4 KB, 241 views)
File Type: jpg K1024_20111218_042558.JPG (128.5 KB, 258 views)

Last edited by Big T; 12-18-2011 at 07:58 AM.
Reply With Quote
  #2  
Old 12-18-2011, 07:48 AM
Big T Big T is offline
Registered User
Big T's PC Specs
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 56
POST ID # = 548783
Big T Reputation: 10
Default

schon so viele haben hier geschaut hat denn keiner eine Idee?
Reply With Quote
  #3  
Old 12-18-2011, 10:25 AM
madnisman madnisman is offline
Registered User
madnisman's PC Specs
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 576
POST ID # = 548807
madnisman Reputation: 10
Default

Hi,

hast Du den AMD SATA-Treiber installiert? Ich kenne mich mit AMD-Systemen nicht so gut aus, aber ich meine dass einige User Probleme mit dem FW-Upgrade hatten, wenn der AMD-Treiber installiert war. Du kannst mit der Reparaturkonsole von Windows 7 32bit das Upgrade Tool ebenfalls ausführen, in diesem Fall verwendet Windows den eigenen SATA-Treiber (MS-AHCI). Die Reparaturkonsole hat den Vorteil, dass Du an deinem System nichts umstellen musst.
Reply With Quote
  #4  
Old 12-18-2011, 11:19 AM
Big T Big T is offline
Registered User
Big T's PC Specs
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 56
POST ID # = 548816
Big T Reputation: 10
Default

kein schimmer was für treiber das sind habe sie gestern gekauft und eingebaut.

kannst du mir sagen wie ich das mit win 7 64bit Upgrade Tool machen kann, wo finde ich das?

Edit:

ist das nicht der der treiber von MS??
Attached Images
File Type: png bild.PNG (144.9 KB, 576 views)

Last edited by Big T; 12-18-2011 at 11:25 AM.
Reply With Quote
  #5  
Old 12-18-2011, 11:59 AM
madnisman madnisman is offline
Registered User
madnisman's PC Specs
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 576
POST ID # = 548823
madnisman Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Big T View Post
kannst du mir sagen wie ich das mit win 7 64bit Upgrade Tool machen kann, wo finde ich das?
Das Ganze funktioniert nur mit der 32bit Variante von Windows 7.

Hier findest Du Windows 7 32bit (legale Trial-Version): http://easytopia.de/windows-7-home-p...ownload-links/

Das Upgrade Tool ist die Corsair_FieldUpdater.exe, die Dateien hattest Du schon runtergeladen, das sind diese hier: http://forum.corsair.com/forums/showthread.php?t=100162

Möglichkeit 1: Du brennst das Win7-Image auf DVD, bootest von dort und lädst die Reparaturkonsole. Das Upgrade-Tool entpacken und auf USB-Stick ziehen. Du kannst dann von der Reparaturkonsole darauf zugreifen und das Upgrade durchführen.

Möglichkeit 2: Du entpackst das Image und kopierst es auf einen USB-Stick, zusammen mit dem Upgrade Tool. Dann vom USB-Stick starten, Reparaturkonsole aufrufen und von da aus das Upgrade durchführen.

Quote:
Originally Posted by Big T View Post
ist das nicht der der treiber von MS??
Nein, das ist nicht der SATA-Treiber. Schau mal unter dem Punkt "IDE ATA/ATAPI Controller".
Reply With Quote
  #6  
Old 12-18-2011, 12:16 PM
Big T Big T is offline
Registered User
Big T's PC Specs
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 56
POST ID # = 548829
Big T Reputation: 10
Default

uff geht das nicht auch einfacher??


du meinst das hier oder?
Attached Images
File Type: png treiber.PNG (116.7 KB, 588 views)
Reply With Quote
  #7  
Old 12-18-2011, 12:37 PM
madnisman madnisman is offline
Registered User
madnisman's PC Specs
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 576
POST ID # = 548832
madnisman Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Big T View Post
du meinst das hier oder?
Ja, genau der!

Es geht auch "einfacher", ausgehend von deinem letzten Screenshot klickst Du auf "Treiber aktualisieren..." -> "Auf dem Computer nach Treibersoftware suchen" -> "Aus einer Liste von Gerätetreibern auf dem Computer auswählen" und suchst dort nach dem Treiber "Standard AHCI 1.0 Serieller ATA Controller" (evtl. das Häkchen bei "Kompatible Hardware anzeigen" entfernen). Diesen auswählen und danach einmal neu starten.

Bei einigen war der AMD-Treiber schuld, allerdings ist es keine Garantie, dass es nach der Umstellung auf MS-AHCI auch mit dem Upgrade klappt. Ich persönlich bin immer etwas skeptisch, an wichtigen Treibern nach der Installation rumzufummeln. Daher würde ich den Weg über die Reparaturkonsole bev o r z ugen.
Reply With Quote
  #8  
Old 12-18-2011, 03:01 PM
Big T Big T is offline
Registered User
Big T's PC Specs
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 56
POST ID # = 548851
Big T Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by madnisman View Post
Ja, genau der!

Es geht auch "einfacher", ausgehend von deinem letzten Screenshot klickst Du auf "Treiber aktualisieren..." -> "Auf dem Computer nach Treibersoftware suchen" -> "Aus einer Liste von Gerätetreibern auf dem Computer auswählen" und suchst dort nach dem Treiber "Standard AHCI 1.0 Serieller ATA Controller" (evtl. das Häkchen bei "Kompatible Hardware anzeigen" entfernen). Diesen auswählen und danach einmal neu starten.

Bei einigen war der AMD-Treiber schuld, allerdings ist es keine Garantie, dass es nach der Umstellung auf MS-AHCI auch mit dem Upgrade klappt. Ich persönlich bin immer etwas skeptisch, an wichtigen Treibern nach der Installation rumzufummeln. Daher würde ich den Weg über die Reparaturkonsole bev o r z ugen.


jo danke jetzt hat es gefunzt super danke dir... nun hätte ich aber noch ne frage habe gelesen das die Intel Treiber besser sein sollen stimmt das und wird das bei mir auch gehen??
Wenn ja hast du mal ein link für mich wo ich die saugen kann.

denn beim lesen finde ich habe ich echt schlechte werte oder?



Attached Images
File Type: png warum.PNG (110.6 KB, 575 views)
Reply With Quote
  #9  
Old 12-18-2011, 03:58 PM
Guybrush7 Guybrush7 is offline
Registered User
Guybrush7's PC Specs
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 47
POST ID # = 548857
Guybrush7 Reputation: 10
Default

Nein, die Intel Treiber funktionieren bei dir nicht.

Bench mal bitte mit Atto und poste das Ergebnis.
Hier:http://www.chip.de/downloads/ATTO-Di..._41802004.html
Reply With Quote
  #10  
Old 12-18-2011, 04:21 PM
Big T Big T is offline
Registered User
Big T's PC Specs
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 56
POST ID # = 548866
Big T Reputation: 10
Default

habe ich gemacht sind die werte ok?

Attached Images
File Type: jpg Unbenannt.JPG (86.9 KB, 574 views)
Reply With Quote
  #11  
Old 12-18-2011, 04:50 PM
madnisman madnisman is offline
Registered User
madnisman's PC Specs
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 576
POST ID # = 548871
madnisman Reputation: 10
Default

Ja, die Werte sind OK, wobei die Schreibwerte etwas besser sein könnten. Als Referenz kannst Du nur die ATTO-Werte nehmen, da die offiziell beworbenen Geschwindigkeiten damit gemessen wurden.

Hast Du zwischenzeitlich mal versucht, das Firmware Upgrade auf 1.3.3 durchzuführen?
Reply With Quote
  #12  
Old 12-18-2011, 05:24 PM
Big T Big T is offline
Registered User
Big T's PC Specs
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 56
POST ID # = 548877
Big T Reputation: 10
Default

jo das mit der FW hat gefunzt.
Reply With Quote
  #13  
Old 01-23-2012, 09:44 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,265
POST ID # = 556684
Bluebeard Reputation: 46
Default

Super alles klar, Thx @Madnisman :-)
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 01:53 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.