The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Flashspeicher (Flash Products)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #46  
Old 06-14-2010, 04:02 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,993
POST ID # = 454382
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hallo Uwe,

an die SLC Modelle kommt aktuell leider nichts heran...

Womit misst Du denn die Geschwindigkeit? Teste die Sticks doch bitte mal mit HDBENCH bei 100MB Filegröße und gib mir die Werte für die GTs mal durch.
Reply With Quote
  #47  
Old 06-14-2010, 07:07 AM
Uwe Weidner Uwe Weidner is offline
Registered User
Uwe Weidner's PC Specs
 
Join Date: Jun 2010
Location: Geroda/Thüringen, Germany
Posts: 10
POST ID # = 454395
Uwe Weidner Reputation: 10
Default

Hallo Bluebeard,
hab ich doch bereits getan. Scheinbar sind die Tabellen etwas in der Formatierung verrückt, werde sie Dir aufbereiten und erneut einstellen.
Getestet habe ich mit HDBench 3.40 und 100MB File , frisch Formatiert mit FAT32
so wie es bereits beschrieben wurde.
Gib mir ne Stunde Zeit und die Tabellen sind erneut eingestellt.

Das die "alten" SLC Chips die schnellsten sind war mir bereits bekannt aber bei einem 16GB GT nur Schreiben um die 8000 ist etwas lahm.

Die Tabellen folgen. Danke vorab.
Reply With Quote
  #48  
Old 06-14-2010, 07:30 AM
Uwe Weidner Uwe Weidner is offline
Registered User
Uwe Weidner's PC Specs
 
Join Date: Jun 2010
Location: Geroda/Thüringen, Germany
Posts: 10
POST ID # = 454396
Uwe Weidner Reputation: 10
Default

Hallo Bluebeard ,

hier ist die Tabelle :

4GB GT : (SLC Chip ? )
Lesen : 24305 Schreiben : 20193 RLesen : 24305 RSchreiben : 5600
Gekauft wurde er etwa 2007

16GB GT :
Lesen : 29828 Schreiben : 8740 RLesen : 30108 RSchreiben : 2433
Gekauft ca. 2009

Dann habe ich noch eine Reihe (4 Stück) "normaler" Voyager´s 8GB ohne GT.
Vielleicht kannst Du mir da auch was zu sagen da die Dinger schneller Lesen wie meine GT´s aber noch langsamer schreiben bzw. teilweise genau so schell. Da sollte es aber doch Unterschiede geben von nem GT zu einem No GT

#1 8GB (Blau) :
Lesen : 33651 Schreiben : 8204 RLesen : 33139 RSchreiben : 1499
Gekauft : ca. 2007
#2 8GB (Blau) :
Lesen : 33651 Schreiben : 8286 RLesen : 32968 RSchreiben : 1506
Gekauft : ca. 2007
#3 8GB (Blau) :
Lesen : 31692 Schreiben : 5945 RLesen : 31850 RSchreiben : 2875
Gekauft : ca. 2009
#4 8GB (Blau) :
Lesen : 31702 Schreiben : 6060 RLesen : 31860 RSchreiben : 2904
Gekauft : ca. 2009

Auffällig dürfte sein das ALLE Blauen egal ob von 2007 oder 2009 schneller Lesen als die GT´s und fast so schnell Schreiben wie mein 16GB GT.

Meine Frage : Stimmen die Werte so meiner GT´s und wie sieht es mit meinen Blauen 8GB Sticks aus, Lesen ist ja durchweg Okay aber das Schreiben sollte doch auch schneller gehen wie 6 bis 8MB/sec - oder sehe ich da was falsch.

Sorry wenn ich dich so mit Daten zuknalle.

Warum werden hier normale Worte mit Sternchen ersetzt ?

Danke Dir vorab.
Uwe

Last edited by Uwe Weidner; 06-14-2010 at 07:58 AM.
Reply With Quote
  #49  
Old 06-15-2010, 11:40 AM
Uwe Weidner Uwe Weidner is offline
Registered User
Uwe Weidner's PC Specs
 
Join Date: Jun 2010
Location: Geroda/Thüringen, Germany
Posts: 10
POST ID # = 454559
Uwe Weidner Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
Hallo Uwe,

an die SLC Modelle kommt aktuell leider nichts heran...

Womit misst Du denn die Geschwindigkeit? Teste die Sticks doch bitte mal mit HDBENCH bei 100MB Filegröße und gib mir die Werte für die GTs mal durch.
Hallo Bluebeard,

warum wurde überhaupt von den SLC zu den MLC umgestellt wenn Sie doch insgesamt langsamer sind. Die Kunden die SLC Sticks gekauft habe waren und sind doch bereit den Preis zu zahlen. Wenn ich mich recht erinnere habe ich damals für meinen 4GB GT an die 90€ gezahlt.
Der Speed war es mir auch Wert.

Leider hinken da die neuen Sticks mit Ausnahme des GTR hinterher.

Sind die Preisunterschiede so eklatant? Was würde ein 16GB GT mit SLC Chips kosten?

Gruß Uwe

Warum kann/darf ich meinen Beitrag von gestern nicht Editieren??? Ist doch Doof wenn ich hier den Thread unnötig Fülle!

Last edited by Uwe Weidner; 06-15-2010 at 11:44 AM.
Reply With Quote
  #50  
Old 06-16-2010, 04:43 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,993
POST ID # = 454680
Bluebeard Reputation: 46
Default

Da die SLC Chips ein 4 bis 5 Faches des Preises der MLC Chips kosten... und dies unserer Meinung nach die schnellere Geschwindigkeit nicht rechtfertigt. Zudem gibt es nun die GTR Modelle, die dank Ihrer neuen Quad-Channel Controller auch wieder sehr schnell agieren - allerdings eben erst ab 32GB.

Die Werte Deines 16GB GT sind allerdings deutlich zu schlecht - den Stick sollte man auf jeden Fall reklamieren.

Da es sich hier um ein Corsair Forum handelt behalten wir es uns vor, Namen anderer hersteller mit Sternchen zu versehen. Zudem - es ist ein Englischsprachiges Forum - ist das Wort bzw. der Wortanfang "l i e", wie er bei uns z.B. im Zusammenhang mit "Der Fehler l i e g t an" auch nicht zulässig, da dies im Englischen lügen oder Lügner bedeutet und das wollen wir hier nicht...

Mit dem Edit Button unten rechts sollte ein Beitrag jederzeit veränderbar sein.

Last edited by Bluebeard; 06-16-2010 at 04:45 AM.
Reply With Quote
  #51  
Old 06-16-2010, 05:49 AM
Uwe Weidner Uwe Weidner is offline
Registered User
Uwe Weidner's PC Specs
 
Join Date: Jun 2010
Location: Geroda/Thüringen, Germany
Posts: 10
POST ID # = 454685
Uwe Weidner Reputation: 10
Default

Hallo Bluebeard ,

vielen Dank für deine Info bezüglich meines 16GB GT´s. Den werde ich dann wohl Reklamieren müssen.
Da Du nichts zu meinem 4GB GT sagst gehe ich einmal davon aus das dieser so in Ordnung ist und nicht Reklamiert werden muss.

Du würdigst meiner 8GB Sticks allerdings kein Wort so das ich annehme das es dafür ein seperates Forum bzw. einen separaten Thread gibt. Bin ehrlich ich habe das Forum noch nicht weiter durchsucht. ( Asche über mein Haupt , und ich gelobe Besserung ).

Jetzt da du es mir Erklärt hast erscheint es mehr als Logisch, da hätte ich auch selber drauf kommen müssen. Ja es war ein L I E - Wort das mit Sternchen versehen wurde.

Ich danke Dir vielmals für den überaus freundlichen Support und begebe mich dann mal auf die Suche nach einem 8GB Thread. Habe das Gefühl das mit den Teilen dann doch was nicht stimmt.

Sollte mein 4GB GT dann doch nicht in Ordnung sein gib mir bitte kurz Bescheid.

Danke Dir.

Uwe
Reply With Quote
  #52  
Old 06-17-2010, 09:41 AM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 454815
Elprincipal Reputation: 10
Default

der 4GB GT sieht für mich jedenfalls tiptop aus, beim 16GB GT ganz klar RMA was Bluebeard schon schrieb ;)

die 8GB's habe ich dir im anderen Thread was geschrieben ;)
Reply With Quote
  #53  
Old 06-29-2010, 01:59 PM
Kumpelchen Kumpelchen is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2010
Location: Germany
Posts: 3
POST ID # = 455969
Kumpelchen Reputation: 10
Default

Hallo,

bin mir grad mal nicht so sicher, ob mein Stick mit vollem Speed läuft.

Hier mal die Werte von HDBench

Date 2010/06/29 19:56

Read Write RRead RWrite Drive
31546 14054 31248 5772 I:\100MB

Die Werte für Read und RandomRead scheinen mir ok, aber der für Write ist ein bisserl zu niedrig; oder liegt der noch im Toleranzbereich?
Reply With Quote
  #54  
Old 06-29-2010, 08:03 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 456021
Elprincipal Reputation: 10
Default

Du schreibst nicht um welchen Typ es sich handelt, so kann man schlecht sagen ob Ok oder nicht Ok ;)
Reply With Quote
  #55  
Old 06-30-2010, 08:11 AM
Kumpelchen Kumpelchen is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2010
Location: Germany
Posts: 3
POST ID # = 456061
Kumpelchen Reputation: 10
Default

Ahjo, sorry. Ist ein Voyager GT 16 GB (CMFUSB2.0-16GBGT)
Reply With Quote
  #56  
Old 06-30-2010, 08:37 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,993
POST ID # = 456063
Bluebeard Reputation: 46
Default

Sieht auf den ersten Blick fast ok aus - die Write werte sind ein wenig zu niedrig (sollten zwischen 16MB/s und 17MB/s liegen).

War der Stick frisch formatiert vor dem Test? Ist er direkt am Mainboard angeschlossen?
Reply With Quote
  #57  
Old 06-30-2010, 04:52 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 456150
Elprincipal Reputation: 10
Default

Wenn ja direkt am Mainboard und frisch formatiert, kannst Du die NB Spannung bei Desktoprechnern leicht anheben um 0,10 Volt - oft führt unterversorgung der NB um 2-5 MB schwächere Leistung bei der Übertragung... Bios sollte auch nicht "zu alt" sein ;)
Reply With Quote
  #58  
Old 07-01-2010, 04:52 PM
Kumpelchen Kumpelchen is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2010
Location: Germany
Posts: 3
POST ID # = 456252
Kumpelchen Reputation: 10
Default

Moin Moin,

also ich hab die Messungen auch mal auf meinem Notebook (Acer Aspire 5738G) durchgeführt. Stick wurde von mir am Notebook kurz vorher nochmal formatiert.

Hier die Werte:

Read Write RRead RWrite Drive
27803 11698 25048 4564 F:\100MB

Hier noch mal die Werte von Desktop-PC

Read Write RRead RWrite Drive
30806 12154 30955 4763 I:\100MB

Die Schreibrate ist bei beiden Gerätemessungen deutlich unter den Spezifikationen. Aber, dass die Leserate so schwankt finde ich schon komisch.

Bei der Messung am Desktop ist es auch egal ob ich hinten am MB messe oder an den Front-USB; die Schreibrate schwankt hier zwischen 12 und 14 MB.
Reply With Quote
  #59  
Old 07-01-2010, 06:29 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 456260
Elprincipal Reputation: 10
Default

hast Du die NB Spannung etwas angehoben... ?
Laptop ist normal das die Raten niedriger sind, da selbst aktuelle Laptops etwas schwach auf der Brust sind was den USB Bus angeht ;)

Beim Desktop PC ruhig etwas die NB Spannung anheben und schauen ob sich die Schreibrate verbessert, wenn ja - sieht es stark danach aus das dein System so in der Grundkonfiguration hergibt.
Reply With Quote
  #60  
Old 07-07-2010, 03:56 AM
Uwe Weidner Uwe Weidner is offline
Registered User
Uwe Weidner's PC Specs
 
Join Date: Jun 2010
Location: Geroda/Thüringen, Germany
Posts: 10
POST ID # = 456699
Uwe Weidner Reputation: 10
Default

Hallo und noch mal vielen lieben Dank für Euren vorbildlichen Support.

Wenn man das hier erlebt fragt man sich warum es nicht bei jedem Support so sein kann.


Noch mal vielen Dank an Euch und macht weiter so.

Gruß Uwe
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 10:54 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.