The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Corsair Utility Engine (French)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 01-05-2020, 04:54 PM
Senaytt Senaytt is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 9
POST ID # = 1029934
Senaytt Reputation: 10
Default Problème RGB St100

Bonjour,

Je viens à vous parce que je ne trouve pas de solution à un problème que j'ai avec mon appareil corsair ST100.

Je rencontre un problème récurrent, régulièrement et plusieurs fois par session, le périphérique est retiré de l'ICUE et passe en mode par défaut et le rgb passe en "par défaut" (Il repasse en couleur arc-en-ciel)

Chaque fois, je dois le débrancher ou redémarrer le logiciel ICUE pour qu'il reparamètre correctement et malgré cela, il finit par revenir au défaut après un certain temps.

Avez-vous une solution à cela? Merci, cordialement.
Reply With Quote
  #2  
Old 01-06-2020, 06:29 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 2,091
POST ID # = 1029979
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Ce problème intervient il suite à une mise à jour ? (icue/windows...)


Avez vous essayé d'utiliser un autre câble USB 3.0?

Avez vous essayé de forcer la mise à jour du firmware du ST100 ?
Reply With Quote
  #3  
Old 01-06-2020, 07:59 AM
Senaytt Senaytt is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 9
POST ID # = 1029995
Senaytt Reputation: 10
Default

Ce n'est pas suite à une mis à jour (Icue/Windows).

Je n'ai pas essayé avec un autre câble USB 3.0. Je vais essayé ça.

J'ai déjà essayé de forcer la mis à jour du firmware du ST100 mais cela n'a rien donner.

J'ai essayé le changement de port USB, le reboot de mes ports USB, le paramétrage des périphériques, mais le ST100 reste têtu et passe en mode par défaut à chaque fois.

Pourtant, dans la même session, si je ferme le logiciel ICUE et que je le relance, le ST100 va correctement se mettre mais ça ne dure jamais très longtemps.

En vous remerciant.

Edit : Je viens de tester avec un autre cable USB et le problème persiste.

Last edited by Senaytt; 01-06-2020 at 08:36 AM.
Reply With Quote
  #4  
Old 01-07-2020, 07:00 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 2,091
POST ID # = 1030171
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Dans ce cas il faut faut effectuer une demande de remplacement auprès de notre support international : https://help.corsair.com/hc/fr
Reply With Quote
  #5  
Old 01-07-2020, 06:11 PM
Senaytt Senaytt is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 9
POST ID # = 1030287
Senaytt Reputation: 10
Default

Ce problème ne peut-il pas se résoudre avec une futur MAJ du logiciel Icue ?
Reply With Quote
  #6  
Old 01-08-2020, 06:01 AM
Gypsycurse Gypsycurse is offline
Registered User
Gypsycurse's PC Specs
 
Join Date: Jun 2018
Location: Brisbane, Australia
Posts: 17
POST ID # = 1030364
Gypsycurse Reputation: 10
Default

I have the same problem, ST100 starts with the correct colours then after a short period reverts back to default rainbow.

This happened since I installed 3.24.52.
Reply With Quote
  #7  
Old 01-08-2020, 06:48 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 2,091
POST ID # = 1030371
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Senaytt View Post
Ce problème ne peut-il pas se résoudre avec une futur MAJ du logiciel Icue ?
Bonjour,

Si le problème est déconnecté de windows aucune mise à jour d'iCUE ne permettra de résoudre le souci.

Si celui-ci reste connecté et reconnue par windows alors une mise à jour pourrai éventuellement corrigé le problème sans certitude.
Reply With Quote
  #8  
Old 01-08-2020, 08:11 AM
Senaytt Senaytt is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 9
POST ID # = 1030378
Senaytt Reputation: 10
Default

Bonjour,

D'accord. Le st100 reste connecté à windows malgré le passage en mode "par défaut", je peux utiliser des périphériques dessus (Casque, clé USB).

Je pense qu'il a tout de même un petit problème car hier après l'utilisation de mon Corsair Virtuoso branché en USB dessus, après un certain temps d'écoute, le son s'est mit à grésiller ce qui n'arriver pas brancher sur ma tour.

Je procède à un retour de matériel et je vous tiens aux courants si cela se produit tout de même avec le nouveau.

Merci d'avoir prit le temps de m'avoir répondu.
Reply With Quote
  #9  
Old 01-10-2020, 06:31 PM
Senaytt Senaytt is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 9
POST ID # = 1030867
Senaytt Reputation: 10
Default

Bonsoir !

Je viens aux nouvelles concernant le changement du ST100. J'ai pu installer le nouveau ST100 suite à l'échange du précédent. Et malheureusement le problème est toujours présent...

Après un certain temps, il repasse en mode arc-en-ciel par défaut.
Je suis entrain de me demandé si ce n'est pas à cause de la MAJ 1909 de Windows 10.

Je n'arrive pas à évaluer d'où vient la source du problème car le périphérique fonctionne parfaitement sauf le côté RGB qui n'en fait qu'à sa tête.

Si quelqu'un à trouver une solution concernant cela, je suis preneur !

En vous remerciant.
Reply With Quote
  #10  
Old 01-10-2020, 07:22 PM
Senaytt Senaytt is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 9
POST ID # = 1030871
Senaytt Reputation: 10
Default

J'ai fait un lien Youtube, pour montrer en vidéo le genre de problème que je rencontre.

C'est la réaction du ST100 sans le logiciel ICUE d'activé. On remarque que le logo Corsair est blanc est non arc-en-ciel et qu'il se met à clignoter.

Voici le lien :
Reply With Quote
  #11  
Old 01-13-2020, 07:05 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 2,091
POST ID # = 1031166
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Avez vous d'autre logiciel de gestion de RGB qui pourrai rentrer en conflit avec le ST100?

La perte de RGB est elle coïncidente avec une déconnexion du ST100 de windows ?
Reply With Quote
  #12  
Old 01-15-2020, 10:48 AM
Senaytt Senaytt is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 9
POST ID # = 1031439
Senaytt Reputation: 10
Default

Bonjour,

Je n'ai aucun logiciel de RGB autre que le iCUE. Je suis en full setup Corsair (Clavier, souris, casque, et doc ST100)

Et je n'ai aucune deconnexion du ST100 de windows, malgré que le RGB quitte son mode, il reste correctement connecté à windows.
Reply With Quote
  #13  
Old 01-17-2020, 10:14 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 2,091
POST ID # = 1031724
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Dans ce cas il faut envoyé les informations concernant les journaux de débogage et les informations système directement auprès du support international.
https://help.corsair.com/hc/fr

Ceux-ci feront verront directement avec l'équipe de développement la raison et si le ST100 à besoin d'être remplacé.
Reply With Quote
  #14  
Old 01-17-2020, 07:35 PM
Senaytt Senaytt is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 9
POST ID # = 1031780
Senaytt Reputation: 10
Default

Bonjour,

suite à plusieurs échange avec le support direct de Corsair et plusieurs manipulations effectuées. J'ai enfin réussi à résoudre mon problème !

J'ai du faire une mis à jours du BIOS ainsi que de paramétré différemment mes ports USB via le BIOS pour ainsi résoudre mon problème.

En vous remerciant de votre assistance.
Reply With Quote
  #15  
Old 01-20-2020, 07:07 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 2,091
POST ID # = 1032049
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Pouvez vous communiquer les modifications effectuer pour vos port USB?

La solution pourra aider d'autre utilisateur à l'avenir.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 11:34 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.