The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Clavier (Keyboard)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 06-03-2020, 02:00 AM
alX_ alX_ is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2020
Posts: 5
POST ID # = 1049011
alX_ Reputation: 10
Post Problème iCUE avec mon k70 mk2 low profile

Bonjour,
il y a peu j'ai changé mon clavier pour un k70 mk2 low profile, je suis entièrement satisfait de ce clavier mais j'ai un problème :

Tous les jours en démarrant windows je suis obligé de débrancher/rebrancher mon clavier pour que iCUE le détecte, sinon dans la section appareil il ne détecte rien. Si je relance iCUE il détecte mon clavier mais avec un symbole attention rouge et je ne peux toujours pas avoir mes profils rgb. Je peux quand même écrire avec le clavier mais je n'ai pas mes profils de chargés.

Je me suis renseigné, j'ai déjà réinstallé iCUE et forcé la MàJ du soft du clavier mais cela ne change rien. J'ai aussi essayé de passer d'un port USB 2.0 à 3.0. J'aimerais donc savoir les autres possibilités que j'ai pour essayer de résoudre ce problème.

Merci à vous et bonne journée/soirée
Reply With Quote
  #2  
Old 06-03-2020, 08:35 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,775
POST ID # = 1049044
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Vous pouvez essayé de réinitialiser le clavier également.
Débrancher le clavier, maintenez la touche Echap, rebrancher le clavier, relâcher la touche Echap.

Votre clavier en dehors de la detection par iCUE fonctionne il correctement ?
Reply With Quote
  #3  
Old 06-03-2020, 10:45 AM
alX_ alX_ is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2020
Posts: 5
POST ID # = 1049064
alX_ Reputation: 10
Default

Bonjour,

en dehors de cela oui le clavier fonctionne parfaitement. Je viens de faire la manipulation que je peux confirmer via le changement d'éclairage RGB mais en le reconnectant j'ai maintenant un symbole attention qui disparait quand je débranche et rebranche simplement le clavier.

Pour info j'ai la version 3.28.75 de iCUE et 3.24 du clavier
Reply With Quote
  #4  
Old 06-04-2020, 04:51 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,775
POST ID # = 1049179
Corsair Brice Reputation: 10
Default

La dernière version d'iCUE est la version 3.29.110

https://downloads.corsair.com/Files/...10_release.msi

Pouvez vous confirmer que le problème persiste ?
Reply With Quote
  #5  
Old 06-04-2020, 05:15 AM
alX_ alX_ is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2020
Posts: 5
POST ID # = 1049185
alX_ Reputation: 10
Default

Avec cette version ça a l'air réglé, merci beaucoup de m'avoir aidé, je comprend pas pourtant j'avais téléchargé iCUE sur le site de corsair directement. Bonne journée à vous et merci beaucoup pour l'aide
Reply With Quote
  #6  
Old 06-05-2020, 01:54 AM
alX_ alX_ is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2020
Posts: 5
POST ID # = 1049361
alX_ Reputation: 10
Default

Bonjour, en démarrant mon PC ce matin je me rend compte qu'en fait ce n'est pas reglé. Ça a marché en redémarrant hier mais ce matin le problème est revenu
Reply With Quote
  #7  
Old 06-05-2020, 04:50 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,775
POST ID # = 1049379
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Vérifié que vos option de détection USB et de mise en veille dans windows et votre bios ne sont pas désactivé.

Certain logiciels comme MSI Dragon center, modifie ces options sans en informé l'utilisateur lors de leurs installation.

Si malgré cela le problème persiste il vous faudra prendre contact avec le support international : https://help.corsair.com/hc/fr
Reply With Quote
  #8  
Old 06-05-2020, 05:11 AM
alX_ alX_ is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2020
Posts: 5
POST ID # = 1049386
alX_ Reputation: 10
Default

J'ai regardé et je n'ai aucune de ces options de désactivé. J'ai donc pris contact avec le support et je suis dans l'attente de leur réponse. Je vous remercie en tout cas pour vos réponse
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 06:22 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.