The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 11-29-2019, 01:34 PM
Vollmilch Vollmilch is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2019
Posts: 4
POST ID # = 1025639
Vollmilch Reputation: 10
Question Problem nach tausch der Wasserkühlung (Corsair H115i Pro)

Hallo zusammen,

da ich Stück für Stück auf Corsair RGB Produkte umsteige, um nicht zig verschiedene Software nutzen zu müssen, habe ich meine "NZXT Kraken X62 V2" gegen eine "Corsair H115i Pro" ausgetaucht.

Soweit so gut, leider startet jetzt mein Rechner nicht mehr. Die Lüfter und die LEDs gehen kurz an und dann geht wieder alles aus. Das wiederholt sich bis ich den Rechner den Strom nehme. Hier ein Video dazu:

Alle Stecker habe ich schon mehrfach auf Richtigkeit überprüft. Das passt alles. Nur bei dem einen 3-Pol-Stecker an der Pumpe bin ich mir unsicher ob er an PUMP_FAN1 oder an CPU_FAN1 muss. Aber bei beiden Varianten tritt der Fehler auf.

Was kann die Ursache des Fehlers sein?

Das ist mein Setup: https://geizhals.de/?cat=WL-983529
Reply With Quote
  #2  
Old 11-30-2019, 08:26 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,954
POST ID # = 1025727
muvo Reputation: 38
Default

Hast du alle Stecker auf dem Mainboard und den Speicher Speicher richtig eingesteckt?

Last edited by muvo; 12-01-2019 at 04:51 AM.
Reply With Quote
  #3  
Old 12-01-2019, 08:08 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,035
POST ID # = 1025921
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hier kannst du nur nach dem Ausschlussverfahren handeln und alle Komponenten und Anschlüsse nochmals prüfen. Schließe nur das Board an und schaue ob das System dann bootet. Dann verbindest du nach und nach weitere Komponenten. Du kannst auch kurz probieren die Pumpe vom Strom zu trennen und dann einmal das System anzuschalten. Dies aber nur für einen Moment, um zu sehen ob es weiter Bootet als nur einmal kurz an und dann wieder aus.
Reply With Quote
  #4  
Old 12-05-2019, 04:52 AM
Vollmilch Vollmilch is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2019
Posts: 4
POST ID # = 1026349
Vollmilch Reputation: 10
Default

Vielen Dank für die Tipps. Das Problem hat sich erledigt. Als ich noch am selben Tag Jemandem zeigen wollte was passiert wenn ich meinen PC anschalte, ist er ganz normal hochgefahren. Seitdem läuft er ohne Probleme. Keine Ahnung wo das Problem lag.
Reply With Quote
  #5  
Old 12-05-2019, 07:48 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,954
POST ID # = 1026364
muvo Reputation: 38
Default

Hat sich das bios resetet? Aber wenn es jetzt stabil läuft würde ich mir keine Gedanken machen
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 06:24 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.