The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 11-26-2019, 04:34 PM
Nerdkilla Nerdkilla is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2019
Posts: 4
POST ID # = 1025292
Nerdkilla Reputation: 10
Default Asus z170k mit H115i Platinum

Hallo an alle,

bin seit heute stolzer Besitzer einer H115i Plat. (meine erste AIO)
daher kenne ich mich leider noch nicht so gut aus damit.

Vlt. kann mir ja jemand von euch bei meinen Fragen weiterhelfen:

1. Warum wird mir die CPU Temp. nur angezeigt wenn ich das USB Kabel verbunden habe??

2. Warum zeigt mir das Programm AI SUITE eine CPU Temp. von 26° an, obwohl die ICUE 21° sagt??
Angeschlossen habe ich die Wasserkühlung an dem 4 Pin für die CPU und Strom kommt von einem SATA Anschluss.

3. Wenn ich das Setup LEISE für die Pumpe verwende klackert die Pumpe, in Balanced jedoch nicht WARUM??

Recht vielen Dank
NERDKILLA

Last edited by Nerdkilla; 11-26-2019 at 04:36 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 11-27-2019, 01:30 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,954
POST ID # = 1025422
muvo Reputation: 38
Default

  1. weil die Icue darüber die Informationen abfragt ;-) bzw du die pumpe und Lüfter steuern kannst
  2. Rechts neben dem Pumpenkopf wird in der Icue die Wassertemperatur angezeigt ;-)
  3. bist du sicher das es kein Lüfter ist sondern die pumpe ?
Reply With Quote
  #3  
Old 11-27-2019, 03:16 PM
Nerdkilla Nerdkilla is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2019
Posts: 4
POST ID # = 1025444
Nerdkilla Reputation: 10
Default

Hallo muvo,

Danke für deine antworten :)

Ah ok verstehe, das usb kabel kann man fix verlegen.

Ja da bin ich mir ganz sicher hab die seitliche Abdeckung abgeschraubt und gehört . Lüfter sind super leise
Reply With Quote
  #4  
Old 11-28-2019, 01:19 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,954
POST ID # = 1025493
muvo Reputation: 38
Default

Leise ist die Pumpe nicht, sie ist das einzige bewegliche Teil in der eigentlichen Kühlung. Aber es sollte ein durchgängige Ton sin. Wenn du dir unsicher bist kannst du jederzeit dich beim Kundenservice melden.
Reply With Quote
  #5  
Old 11-28-2019, 02:09 PM
Nerdkilla Nerdkilla is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2019
Posts: 4
POST ID # = 1025545
Nerdkilla Reputation: 10
Default

Danke für deine hilfe, problem hat sich gelöst. Hab heute den pc mal 2 stunden laufen lassen, und jtzt ist das klackern im leisebetrieb auch weg.

Danke
Reply With Quote
  #6  
Old 11-29-2019, 12:52 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,954
POST ID # = 1025591
muvo Reputation: 38
Default

Supergut am Anfang nach der Montage läuft die Pumpe sich ein, bis die Luft sich wieder im agb sammelt
Reply With Quote
  #7  
Old 12-01-2019, 08:46 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,035
POST ID # = 1025925
Bluebeard Reputation: 46
Default

Einerseits wird die Temperatur der Kühlflüssigkeit ausgelesen und andererseits kann im Dashboard der CORSAIR iCUE Software auch die CPU Temperatur angezeigt werden. Je nach CPU (Intel oder AMD) wird hier entweder die Package Temperatur aller Kerne angezeigt oder aber auch jeder Kern einzeln. Dies kannst du im Dashboard auswählen indem du weitere Datenpunkte über das "+" im Menü hinzufügst.
Reply With Quote
  #8  
Old 12-04-2019, 02:04 AM
Nerdkilla Nerdkilla is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2019
Posts: 4
POST ID # = 1026203
Nerdkilla Reputation: 10
Default

Danke das du das ansprichst, bei Ai suite zeigt es mir sagen wir 45 grad an und im icue hingegen ca 60 grad an. Was stimmt jetzt??
Weiters zeigt mir die icue gewisse sensoren am mainboard an da steht dann zb 118grad was ja glaube ich nicht ganz stimmen kann oder??
Reply With Quote
  #9  
Old 12-04-2019, 06:32 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,954
POST ID # = 1026218
muvo Reputation: 38
Default

Die ICUE sammelt die Daten von den Mainboard Sensoren. Da passiert es öfters das das board falsche Werte ausspuckt
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 06:55 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.