The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 11-30-2019, 07:41 PM
Pesona_VX Pesona_VX is offline
Registered User
Pesona_VX's PC Specs
 
Join Date: Nov 2019
Posts: 3
POST ID # = 1025791
Pesona_VX Reputation: 10
Default Evtl defekte H150i?

Guten Tag zusammen,
Ich bastel mir gerade einen neuen Pc zusammen heute ist das Gehäuse und die Wasserkühlung gekommen, habe schon paar Sachen vorbereitet und als ich die h150i eingebaut habe ist mir aufgefallen das evtl ein Kabel fehlt.

An der Pumpe befindem sich 3 Kabel.
1x Sata Strom
1x 3 Fan Anschlüsse
1x 3 poliger Stecker

Um den letzten Stecker geht es. Dieser soll theoretisch am CPU FAN angeschlossen werden.
Dieser Stecker besitz bei mir nur 1ne angeschlossen Ader von 3.
Auf jeder abbildung im internet sollten aber 2 von 3 belegt sein.

Diese Pumpe ist kaputt bzw so nicht verwendbar oder?

Vielen Dank für eine Antwort
Mfg

P. S. Habe nun gesehen das bei jüngeren Videos/Abbildungen doch nur ein Kabel verbaut ist, warum gibt es beide varianten, bin verwirrt.

Last edited by Pesona_VX; 11-30-2019 at 09:11 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 12-01-2019, 04:50 AM
muvo muvo is online now
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,954
POST ID # = 1025823
muvo Reputation: 38
Default

Das Kabel das an den CPU fan geht überträgt nur das "Tacho Signal" an das Mainboard. Sonst bringt dir das BIOS ein "Fan error Fehler" wenn die pumpe nicht an geschlossen ist.

Last edited by muvo; 12-01-2019 at 06:58 AM.
Reply With Quote
  #3  
Old 12-01-2019, 06:48 AM
Pesona_VX Pesona_VX is offline
Registered User
Pesona_VX's PC Specs
 
Join Date: Nov 2019
Posts: 3
POST ID # = 1025826
Pesona_VX Reputation: 10
Default

Moin , danke für die Antwort.
Aber warum gibt es beide Versionen der H150I wo das Masse Kabel noch mit dran ist ?
Reply With Quote
  #4  
Old 12-01-2019, 07:00 AM
muvo muvo is online now
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,954
POST ID # = 1025827
muvo Reputation: 38
Default

Das kann dir eigentlich nur bluebaerd sagen ;-) aber solange sie läuft würde ich mir keine gedanken drüber machen
Reply With Quote
  #5  
Old 12-01-2019, 08:03 AM
Pesona_VX Pesona_VX is offline
Registered User
Pesona_VX's PC Specs
 
Join Date: Nov 2019
Posts: 3
POST ID # = 1025835
Pesona_VX Reputation: 10
Default

Naja sie läuft ja noch nicht warte auf die restlichen Komponenten die hoffentlich Montag kommen ... wenn ich alles zusammengebaut habe und die dann nicht läuft drehe ich durch xD. Ist ja nicht in 5 min getan alles ordentlich zusammen bzw auseinander zu bauen. Ich muss mich wohl überraschen lassen :)
Vielen dank für die Antwort.
Reply With Quote
  #6  
Old 12-01-2019, 08:05 AM
muvo muvo is online now
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,954
POST ID # = 1025837
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Pesona_VX View Post
Naja sie läuft ja noch nicht warte auf die restlichen Komponenten die hoffentlich Montag kommen ... wenn ich alles zusammengebaut habe und die dann nicht läuft drehe ich durch xD. Ist ja nicht in 5 min getan alles ordentlich zusammen bzw auseinander zu bauen. Ich muss mich wohl überraschen lassen :)
Vielen dank für die Antwort.
keine Panik es wird laufen ;-)
Reply With Quote
  #7  
Old 12-01-2019, 07:48 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,035
POST ID # = 1025917
Bluebeard Reputation: 46
Default

Das ist kein Problem. Mir selbst ist nur die Variante mit einer Ader und dem Tacho-Signal bekannt. Es kann sein, dass für die Bilder Vorproduktionsmodelle genutzt wurden und sich da eine weitere Ader eingeschlichen hat die tatsächlich keine Verwendung findet.

Du kannst dein System so Bauen. Alles OK!
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 05:55 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.