The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 11-16-2019, 06:31 AM
WoodyWoodpecker WoodyWoodpecker is offline
Registered User
WoodyWoodpecker's PC Specs
 
Join Date: Nov 2019
Posts: 3
POST ID # = 1024104
WoodyWoodpecker Reputation: 10
Default ML120 PRO RGB-LED anschließen

Hi

Ich bin neuling, da es um Lüfter geht, dachte ich, Cooling sei die richtige Area.

Zu meiner frage: es gibt ja das ML120 PRO RGB-LED 3er-pack , würde also genau passen.

Derzeit ist ein Commander Pro verbaut, dieser ist an einem Internal USB-Header angeschlossen und an dessen USB sind diese h100i Pro WaKü und dieses RM1000i Netzteil angeschlossen. Somit sind beide USB am Commander Pro belegt.

Desweiteren ist es so, daß ich auf dem mainboard keinen USB-Header mehr frei habe.

Zu dem ML120 PRO RGB-LED gehören ja aber noch zwei 'Schachteln', wobei ja eine von beiden, oder beide ?, an USB angeschlossen werden muß.

Gibt es für mich dennoch die Möglichkeit, die ganze sache in betrieb zu nehmen ?
Z.B. ggf. mit einem zweiten Commander Pro, wobei der 'erste' dann immernoch am mainboard angeschlossen würde und der 'zweite' dann am 'ersten'

Gruß ...

Last edited by WoodyWoodpecker; 11-16-2019 at 08:04 AM.
Reply With Quote
  #2  
Old 11-16-2019, 07:15 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,954
POST ID # = 1024109
muvo Reputation: 38
Default

Schau dir mal meine FAQ dazu an (steht in der Signatur) das beantwort dir schon deine Frage
Reply With Quote
  #3  
Old 11-16-2019, 07:48 AM
WoodyWoodpecker WoodyWoodpecker is offline
Registered User
WoodyWoodpecker's PC Specs
 
Join Date: Nov 2019
Posts: 3
POST ID # = 1024113
WoodyWoodpecker Reputation: 10
Default

Ich habe nun fleißig FAQ gelesen.

Am 'LED 1' ist bei mir die: Lighting Pro Expansion angeschlossen. Diese könnte ich aber ja problemlos auf 'LED 2' umsetzen. (rechner vorher aus )

Wenn ich nun den 'RGB LED Hub' an 'LED 1' anschließe, die 'Lighting Node' weglasse, die drei lüfter aus dem paket mit dem hub verbinde, sollte alles leuchten und steuerbar sein. zwei der Lüfter würden dann von der WaKü mit strom versorgt werden (für die Rotation), der dritte vom Commander Pro.

Da das aber nunmal nicht ganz billig ist, hätte ich das schon gern vorher geklärt.

Noch eine anmerkung zu den FAQs: ich habe dort an mehreren stellen gelesen, daß pro lichtkanal am 'Commander Pro' vier Strips angeschlossen werden können. wenn man aber in die iCue-Einstellungen reinschaut, ist dort pro Kanal die auswahl bis sechs strips möglich.
Könnte aber sein, daß das mit dem wechsel von iLink auf iCue von Corsair geändert wurde. Ich habe iLink nicht, bzw. nicht lange, verwendet. Ich bin ziemlich sofort auf iCue umgestiegen, weil es beides schon gab, als ich mit Lighting begonnen habe.

Gruß ...

Last edited by WoodyWoodpecker; 11-16-2019 at 08:12 AM.
Reply With Quote
  #4  
Old 11-19-2019, 01:32 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,954
POST ID # = 1024435
muvo Reputation: 38
Default

Kein Problem.
welcher Anschluss an den Led Anschluss geht ist egal , die icue steuert die Geräte am Anschluss (egal welcher lüfter oder led steifen).
Du kannst alle Geräte (Psu und Hydro) an den commander pro anklemmen.
Bei den Lüftern im doppel oder Dreier Pack ist ein hub und eine node im Lieferumfang.
Reply With Quote
  #5  
Old 11-19-2019, 04:25 PM
WoodyWoodpecker WoodyWoodpecker is offline
Registered User
WoodyWoodpecker's PC Specs
 
Join Date: Nov 2019
Posts: 3
POST ID # = 1024477
WoodyWoodpecker Reputation: 10
Default

Könnte ich dann die Node auch weglassen und den Hub direkt an einen RGB-Kanal des Commander Pro anschließen ?

Gruß ...
Reply With Quote
  #6  
Old 11-20-2019, 02:46 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,954
POST ID # = 1024529
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by WoodyWoodpecker View Post
Könnte ich dann die Node auch weglassen und den Hub direkt an einen RGB-Kanal des Commander Pro anschließen ?

Gruß ...
Klar kannst du die node weglassen, wenn dir die beide LED Kanäle des Commander pro ausreichen.
Reply With Quote
  #7  
Old 11-24-2019, 08:49 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,035
POST ID # = 1025078
Bluebeard Reputation: 46
Default

Es ist korrekt, dass pro LED Kanal bis zu 6 LED Strips angeschlossen werden können. Der Commander Pro ersetzt eine Lighting Node Pro. Entsprechend kannst du diese für zukünftige vorhaben nutzen, sofern du zuerst für weitere USB2.0 Header sorgst, z.B. über eine PCI-E Steckkarte oder aber einen weiteren powered Hub.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 06:51 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.