The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > iCUE Software (French)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #16  
Old 04-02-2020, 05:55 AM
MrMatthieu MrMatthieu is offline
Registered User
MrMatthieu's PC Specs
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 16
POST ID # = 1039692
MrMatthieu Reputation: 10
Default

Bonjour,

Je suis "heureux" de ne pas être le seul.

En P.J, voici le rapport de l'observateur d'évènement.
Attached Files
File Type: zip Corsair Observateur.zip (3.72 MB, 20 views)
Reply With Quote
  #17  
Old 04-02-2020, 08:20 AM
Hexangel21 Hexangel21 is offline
Registered User
Hexangel21's PC Specs
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 3
POST ID # = 1039710
Hexangel21 Reputation: 10
Default

Bonjour et merci pour votre réponse ! :)

Voici mon crash log.
Attached Files
File Type: zip CLHexangel21.zip (315.4 KB, 16 views)
Reply With Quote
  #18  
Old 04-03-2020, 10:02 AM
Skyward's Avatar
Skyward Skyward is offline
The General
Skyward's PC Specs
 
Join Date: Apr 2020
Location: Baguette
Posts: 4
POST ID # = 1039875
Skyward Reputation: 10
Default

Bonjour, je me permet de remonter le topic afin de relancer le sujet: j'ai également ce problème depuis... plusieurs années, que ce soit sur Windows 8 ou Windows 10, ça a commencé avec Skype, ensuite avec Origin et maintenant après l’acquisition de matériel Corsair avec le pilote iCue.

Je n'ai jamais trouvé la solution et visiblement, internet tout entier non plus... j'ai fouillé de partout et personne n'a été capable de fournir une solution potable. A chaque fois la réponse qui revient c'est de vérifier la RAM ou d'en rajouter, j'ai bien fait le test (ram non endommagé et neuve qui plus est) et avec 32 GB je doute qu'il y ai besoin d'en avoir plus...

Pourquoi seul ces logiciels engendrent ce problème? Et encore c'est pour mon cas mais d'autres personnes l'ont également avec des logiciels que j'ai et qui ne posent absolument aucun problème pour moi.

Il serait donc possible que le problème provienne d'une clé de registre qui a foiré et qui entre en conflit avec le fonctionnement de Windows, dans ce cas là il faut identifier laquelle... une tâche qui s'annonce bien difficile au vu du nombre de celles-ci.
Je reste persuadé que les fautifs ne sont pas les logiciels que j'ai cité (donc ceux qui bug) mais un programme tiers qui aurait modifié Windows d'une façon où d'une autre.

j'aimerai résoudre ce problème sans devoir perdre du temps à refaire une clean install de Windows en sachant pertinemment que le problème reviendra dès que j'aurai réinstallé le programme incriminé (qui est certainement un programme dont je me sers puisque il est présent sur mon PC depuis pas mal d'années - ayant l'erreur depuis deux PC et deux Windows différents...), le tout reste de savoir lequel...

y aurait il quelqu'un ayant suffisamment de connaissances dans le domaine afin de fournir une vraie investigation sur ce problème?

Reply With Quote
  #19  
Old 04-04-2020, 01:27 PM
ukteam7 ukteam7 is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 2
POST ID # = 1040002
ukteam7 Reputation: 10
Default

Hello, je ne sais pas si votre soucis a était résolu mais j 'avais le même problème depuis des mois sans trouver de solution, mais depuis peu j ai désinstaller tout ce qui concernait corsair ICUE de mon ordi et installer une ancienne version ( de 2018 lol ) et la depuis 2-3 semaines je ne rencontre plus aucun soucis ni message a l 'arrêt ou a l l’allumage de mon PC.
Si jamais ça peut aider...
J ai vu sur différent forum que beaucoup de ceux qui ont ce probléme ont une carte son asus xonar, c est mon cas aussi.
Cdt
Reply With Quote
  #20  
Old 04-04-2020, 02:30 PM
MrMatthieu MrMatthieu is offline
Registered User
MrMatthieu's PC Specs
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 16
POST ID # = 1040009
MrMatthieu Reputation: 10
Default

C'est une bonne chose d'avoir un retour plus important ces derniers jours.

Je n'ai pas la solution pour le moment, donc j'espère avec un bon retour de la part de Corsair.
Reply With Quote
  #21  
Old 04-04-2020, 04:09 PM
Skyward's Avatar
Skyward Skyward is offline
The General
Skyward's PC Specs
 
Join Date: Apr 2020
Location: Baguette
Posts: 4
POST ID # = 1040027
Skyward Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by ukteam7 View Post
Hello, je ne sais pas si votre soucis a était résolu mais j 'avais le même problème depuis des mois sans trouver de solution, mais depuis peu j ai désinstaller tout ce qui concernait corsair ICUE de mon ordi et installer une ancienne version ( de 2018 lol ) et la depuis 2-3 semaines je ne rencontre plus aucun soucis ni message a l 'arrêt ou a l l’allumage de mon PC.
Si jamais ça peut aider...
J ai vu sur différent forum que beaucoup de ceux qui ont ce probléme ont une carte son asus xonar, c est mon cas aussi.
Cdt
Bonjour, je possède également une Xonar. Je vais faire quelques essais pour voir si le problème vient bien de là et je viendrais dire ce qu'il en est.

Je trouve dommage de devoir installer une ancienne version et ainsi se priver de nouvelles fonctionnalités pour éviter des bugs
Reply With Quote
  #22  
Old 04-05-2020, 06:29 AM
ukteam7 ukteam7 is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 2
POST ID # = 1040072
ukteam7 Reputation: 10
Default

Bonjour, Voici le lien vers le driver qui fonctionne sans bug pour moi:

https://www.touslesdrivers.com/index...3&v_code=56965
Reply With Quote
  #23  
Old 04-06-2020, 04:34 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,866
POST ID # = 1040202
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Un premier patch avait était ajouté à iCUE corrigeant le problème, mais celui-ci semble être revenu récemment en particulier chez les utilisateurs français.

Pour les erreurs dans les bases de registre, celles-ci sont en effet généralement complexe à mettre en place et à corriger sans risquer d'impacter le bon fonctionnement de la machine.
Reply With Quote
  #24  
Old 04-06-2020, 05:22 AM
MrMatthieu MrMatthieu is offline
Registered User
MrMatthieu's PC Specs
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 16
POST ID # = 1040212
MrMatthieu Reputation: 10
Default

A noter qu'il y a toujours le bug dans la dernière version 3.27.68
Reply With Quote
  #25  
Old 04-14-2020, 01:46 PM
MrMatthieu MrMatthieu is offline
Registered User
MrMatthieu's PC Specs
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 16
POST ID # = 1041335
MrMatthieu Reputation: 10
Default

Bonjour Corsair, avez vous pu reproduire le bug ?
Reply With Quote
  #26  
Old 04-14-2020, 03:14 PM
Hexangel21 Hexangel21 is offline
Registered User
Hexangel21's PC Specs
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 3
POST ID # = 1041347
Hexangel21 Reputation: 10
Default

Bonjour à tous,

Malgré la mise à jour 3.37.68, le problème est toujours là

En tout cas, merci pour votre écoute.
Reply With Quote
  #27  
Old 04-15-2020, 04:56 AM
Ptitkudo12 Ptitkudo12 is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 3
POST ID # = 1041402
Ptitkudo12 Reputation: 10
Default même problème

Je viens d'acquérir un clavier K68, c'est mon 1er équipement Corsair (à part mon alim), et j'ai donc installé le logiciel ICUE.
J'ai le même problème de mémoire, et je possède aussi une carte son Xonar.
Je pense que ce matériel rentre en conflit mémoire.

j'ai bien sûr désinstaller/résinstaller le logiciel, et j'ai aussi remarqué que ce problème n'apparait qu'à partir du second redémarrage.

En attente solution.

Je vous remercie d'avance.
Reply With Quote
  #28  
Old 04-15-2020, 02:52 PM
MrMatthieu MrMatthieu is offline
Registered User
MrMatthieu's PC Specs
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 16
POST ID # = 1041466
MrMatthieu Reputation: 10
Default

De fait, quand tu n'a pas la xonar installé dans la machine (ou sans le driver), est ce que le problème disparait ?

Et je remarque la même chose pour le second démarrage après l'installation de iCUE
Reply With Quote
  #29  
Old 04-21-2020, 02:21 AM
Ptitkudo12 Ptitkudo12 is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 3
POST ID # = 1042298
Ptitkudo12 Reputation: 10
Default

Bonjour,
J'ai remplacé ma carte son Xonar par une carte externe. je l'ai retiré de mon UC et après réinstallation de Icue je n'ai plus ce problème d'écriture sur mémoire.

Donc il s'agit bien d'une incompatibilité.

J'avais tenté en désinstallant le driver Xonar, cela n'avait pas résolu le problème. Par contre impossible de rerégler la carte Xonar à l'issue, l'application se fermait dès que je voulais sélectionner la sortie son... ce qui explique mon achat d'une nouvelle carte (mais ce qu'où ci externe).
Reply With Quote
  #30  
Old 04-22-2020, 01:25 PM
dwogo dwogo is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 2
POST ID # = 1042546
dwogo Reputation: 10
Default

Bonjour
J'ai le même problème et j'ai également une carte son Asus Xonar.
Je passe ici de temps en temps pour voir si une solution miracle apparait :)
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 10:25 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.