The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > iCUE Software (French)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 01-06-2020, 07:07 AM
Ibadez38 Ibadez38 is offline
Registered User
Ibadez38's PC Specs
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 2
POST ID # = 1029988
Ibadez38 Reputation: 10
Default icue.exe erreur d'application

Bonjour,

Depuis 2 mises à jour de icue il me semble, lorsque j’éteins l'ordi, à la fermeture de w10 j'ai ce message:

L'instruction à 0X00000000616B0569 emploie l'adresse mémoire 0X0000000006700DA8. L'état de la mémoire ne peut pas être read.
ou
L'instruction à 0X0000000060AE0569 emploie l'adresse mémoire 0X0000000006880860. L'état de la mémoire ne peut pas être read.

etc..

Lorsque je désinstalle icue je n'ai plus ce message.

J'ai eu également ce message d'erreur:

CUETrayMenu cette application empêche l'arrêt.

Je ne suis pas le seul à avoir ce problème, et aucune solution na été donnée.

Une réponse serait la bienvenue.

Merci.
Reply With Quote
  #2  
Old 01-07-2020, 07:03 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,857
POST ID # = 1030172
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Avez vous essayé de désinstaller complétement iCUE de façon propre (base registre) puis réinstaller la version 3.24 ?

https://downloads.corsair.com/Files/...52_release.msi
Reply With Quote
  #3  
Old 03-07-2020, 04:02 PM
MrMatthieu MrMatthieu is offline
Registered User
MrMatthieu's PC Specs
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 16
POST ID # = 1037093
MrMatthieu Reputation: 10
Default

Bonjour,

Je rencontre le même problème depuis les 2 dernières mises à jour :

j'ai déjà fait 2 fois une désinstallation complète (la seconde, en ayant utilisé CCleaner). Mais le problème persiste au moment du redémarrage ou de l'extinction (il suffit de faire OK pour passer le problème, mais c'est cependant "embêtant" de devoir le faire).

La petite différence est que j'ai cela :

L'instruction à 0X000000005E8C030B emploie l'adresse mémoire 0X0000000003CB0860. L'état de la mémoire ne peut pas être read.

Version de ICUE 3.26.95

Sous Win10 1903

Message au support Corsair : je pense que vous avez du inclure un bug dans les deux dernières versions

Note : j'ai déjà fait sfc/ scannow et le checking RAM, comme on peut le lire sur internet.

Note 2 : Il suffit de ne pas lancer ICUE au démarrage, ou de le quitter manuellement avant d'éteindre l'ordinateur pour ne pas avoir le message (et donc, ne pas avoir le bug)
Reply With Quote
  #4  
Old 03-09-2020, 08:10 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,857
POST ID # = 1037268
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Lors de la réinstallation avez vous vérifier que l'ensemble des clefs registres Corsair étaient bien supprimer ?

Ce type d'erreur intervient lorsque l'une des clefs registres est en conflit avec windows.
Reply With Quote
  #5  
Old 03-09-2020, 03:00 PM
MrMatthieu MrMatthieu is offline
Registered User
MrMatthieu's PC Specs
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 16
POST ID # = 1037314
MrMatthieu Reputation: 10
Default

Bonsoir,

Comment vérifier que l'ensemble des cléfs de registre on bien été supprimée ? Car à l'exception d'un nettoyage de registre via CClenear, je ne connais pas d'autres options.

A noter que j'aimerai bien faire un essai avec une version antérieur de ICUE (comme la version de novembre ou décembre 2019, où puis-je trouver les anciennes versions ?)

Merci
Reply With Quote
  #6  
Old 03-10-2020, 07:54 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,857
POST ID # = 1037384
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Il vous faut vous rendre manuellement dans la base de registre et vérifier les différentes clefs Corsai, iCUE, CUE et Link.


Pour les versions ancien si vous connaissait le numéro de la version je dois être en mesure de vous la fournir.

Version de début janvier : https://downloads.corsair.com/Files/...52_release.msi
Reply With Quote
  #7  
Old 03-10-2020, 10:35 AM
MrMatthieu MrMatthieu is offline
Registered User
MrMatthieu's PC Specs
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 16
POST ID # = 1037402
MrMatthieu Reputation: 10
Default

Bonjour,

Je viens d'essayer avec la version 3.24.52, mais j'ai toujours le même problème.

J'ai donc désinstaller cette version, redémarrage, regedit et suppression de toutes les clés de registre en référence à Corsair, iCUE, CUE et Link (pour ce dernier, je n'en avais aucune).

J'ai redémarré, puis fais l'install de la version 3.26.95, et bien sur, au premier redémarrage, bim, le problème est toujours présent. Il n'y a que l'adresse mémoire qui a changé (dénomination différente). Par contre, l'instruction 0X000000005E8C030B est toujours la cause du problème.

Donc je suis encore au même stade

PRECISION : C'est toujours lors de l'extinction ou du redémarrage de l'ordinateur que le message s'affiche (et que je dois appuyer sur OK) pour que le message se ferme (et que le pc s'éteigne ou redémarre), il n'y a pas de problème lors de l'utilisation de l'ordinateur ou du logiciel iCUE)

Note 2 : je ne suis pas le seul, ici, un post de 2019
https://forum.corsair.com/v3/showpost.php?p=1000499

https://www.reddit.com/r/windows/com...on_windows_10/

Last edited by MrMatthieu; 03-10-2020 at 01:17 PM.
Reply With Quote
  #8  
Old 03-10-2020, 05:18 PM
dwogo dwogo is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 2
POST ID # = 1037445
dwogo Reputation: 10
Default

J'ai le même problème.
En attente d'une solution.
Reply With Quote
  #9  
Old 03-11-2020, 11:05 AM
MrMatthieu MrMatthieu is offline
Registered User
MrMatthieu's PC Specs
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 16
POST ID # = 1037512
MrMatthieu Reputation: 10
Default

Pour compléter et transmettre au service développement de Corsair :



Reply With Quote
  #10  
Old 03-13-2020, 06:47 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,857
POST ID # = 1037639
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Pouvez vous effectuer la commande suivante : chkdsk c: /F /R


Ce type d'erreur est lié principalement à la base registre, au disque dur ou à la mémoire.

Vous pouvez également vérifier l'état de la mémoire avec le logiciel microsoft via la commande suivante : mdsched.exe
Reply With Quote
  #11  
Old 03-13-2020, 10:42 AM
MrMatthieu MrMatthieu is offline
Registered User
MrMatthieu's PC Specs
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 16
POST ID # = 1037651
MrMatthieu Reputation: 10
Default

Bonjour,

J'avais déjà effectué le test mémoire complet : aucun problème
Je viens de faire la commande chkdsk c: /F /R, et même chose aucun problème.

De plus c'est logique, car j'aurai d'autres problèmes si ca venait de cela.

J'ai le même problème avec Origin pour information (il y a aussi un topic sur les forums de origin).

J'ai aussi chercher sur internet le pourquoi du comment (avec les mêmes manipulations, les forums qui disent : RAM défectueuses…).

Bref, c'est vraiment le logiciel iCUE qui a du modifier son code sur un paramètre, c'est pour cela que j'indique de remonter le problème à la team software de Corsair

Ou alors, il me faut une version antérieur à la 3.24.52 (qui est de janvier 2020).

Un version de novembre ou décembre 2019 svp ?
Reply With Quote
  #12  
Old 03-16-2020, 06:21 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,857
POST ID # = 1037967
Corsair Brice Reputation: 10
Default

http://downloads.corsair.com/Files/C...74_release.msi

Voila pour la version.

ce type d'erreur est souvent du à un conflit de fichier/registre voir d'erreur de dossier swap
Reply With Quote
  #13  
Old 03-16-2020, 11:17 AM
MrMatthieu MrMatthieu is offline
Registered User
MrMatthieu's PC Specs
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 16
POST ID # = 1037989
MrMatthieu Reputation: 10
Default

Bonjour,

j'ai essayé une nouvelle fois avec votre dernière version, et j'ai encore le soucis.

j'ai remarqué une chose : j'installe et la première fois que je redémarre, je n'ai pas le message d'erreur.

Par contre, la seconde fois, si je redémarre ou arrête la machine, j'ai le message qui revient. Et les fois suivante, bien sûr.

j'ai tenté un nettoyage des fichiers inutiles (y compris la partie Windows), via le clic droit sur le SSD, mais j'ai toujours le message.

Ce n'est pas bloquant en soit, mais c'est "embêtant" de savoir que ce problème est présent suite aux 2 dernières MAJ (je regrette d'avoir fait la MAJ maintenant, surtout que je n'ai qu'un clavier rapid strife, donc pas de besoin d'évolution du logiciel)

Note : je vois que dans une autre section du forum français, je ne suis pas le seul à rencontrer le problème
https://forum.corsair.com/v3/showthread.php?t=186274

Et pour point commun avec le topic ci-dessus, je possède aussi une Asus Xonar DX
https://www.asus.com/fr/Sound-Cards/Xonar_DX/

Je rajoute le log de iCUE en zip
Attached Files
File Type: zip cor.zip (98.6 KB, 20 views)

Last edited by MrMatthieu; 03-16-2020 at 12:00 PM.
Reply With Quote
  #14  
Old 04-01-2020, 08:27 AM
Hexangel21 Hexangel21 is offline
Registered User
Hexangel21's PC Specs
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 3
POST ID # = 1039559
Hexangel21 Reputation: 10
Default

Bonjour,

Je profite du post pour signaler le même problème... J'ai deux PCs équipés de périphériques Corsair (clavier, souris casque), et donc iCUE, présentant tout les deux ce soucis.

https://zupimages.net/viewer.php?id=20/14/zq36.jpg

Des points communs avec d'autres utilisateurs, deux cartes sons Asus dans les PCs (une Xonar DX et l'autre PC une Xonar ST) et même message d'erreur avec Origin.

Merci :)
Reply With Quote
  #15  
Old 04-01-2020, 06:32 PM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,857
POST ID # = 1039642
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour à tous,

L'équipe de Dev voudrait obtenir vos Crash Log pour le systeme et les applications windows.

Celle-ci sont disponible dans l'observateur d’événement
Si vous ne souhaitez pas les publiés en publique vous pouvez me les envoyer par message privée ou à l'adresse mail conseil_avant-vente @ corsair.com

Merci pour ceux qui feront la démarche.

Attached Images
File Type: png Crash Log.png (117.1 KB, 375 views)
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 12:40 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.