The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > iCUE Software (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 12-13-2019, 05:14 PM
SemperF1 SemperF1 is offline
Registered User
SemperF1's PC Specs
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 15
POST ID # = 1027377
SemperF1 Reputation: 10
Default Fehler in der Anwendung beim Herunterfahren

Hallo liebe Community,

ich habe nun schon seit langer Zeit das Problem, wenn ich meinen Rechner Herunterfahren will kommt immer eine Fehlermeldung (Siehe Anhang) kann mir jemand sagen was ich dagegen machen kann?

Habe das Programm schon komplett vom Rechner deinstalliert und weider neu Installiert.

Ursprünglich dachte ich das ich irgendwann einen Fehler gemacht habe aber ich habe vor kurzem meinen Rechner komplett neu aufgesetzt und selbst jetzt kommt der Fehler noch.


Freue mich auf eure Antworten
LG Semper
Attached Images
File Type: jpg IMG_20191114_151348.jpg (4.15 MB, 46 views)
Reply With Quote
  #2  
Old 12-14-2019, 03:06 AM
muvo muvo is online now
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,085
POST ID # = 1027436
muvo Reputation: 38
Default

Habe auch den Fehler, bei mir ist das hs70 der Auslöser. Wenn dieses deaktiviert ist fährt der PC ganz normal runter. Ich schätze das Windows schneller ist als die icue beim herunter fahren
Reply With Quote
  #3  
Old 12-14-2019, 08:24 AM
SemperF1 SemperF1 is offline
Registered User
SemperF1's PC Specs
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 15
POST ID # = 1027461
SemperF1 Reputation: 10
Default

Eine Lösung gibt es daher wohl nicht oder?
Reply With Quote
  #4  
Old 12-27-2019, 10:49 AM
eremit eremit is offline
Registered User
eremit's PC Specs
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 3
POST ID # = 1028804
eremit Reputation: 10
Default

Anscheinend ist man bei Corsair nicht gewillt oder unfähig auf diesen Fehler zu reagieren. Der zieht sich schon längere Zeit durch alle Sprachen in den Foren.
Ich habe meine Vorgängerversion von einem Backup wieder hergestellt und es besteht kein Anlass oder Bedarf auf eine neue Version zu wechseln. Frei nach der alten Weisheit" never change a running ......."
MfG eremit
Reply With Quote
  #5  
Old 12-27-2019, 11:03 AM
muvo muvo is online now
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,085
POST ID # = 1028810
muvo Reputation: 38
Default

na ja ob es nun an Microsoft oder Windows liegt kann ich nicht beurteilen, aber das corsair nach eine lösung sucht bin ich mir sicher
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 03:28 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.