The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > iCUE Software (French)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 12-01-2019, 03:35 PM
Czarny Kot Czarny Kot is offline
Registered User
Czarny Kot's PC Specs
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 2
POST ID # = 1025891
Czarny Kot Reputation: 10
Default iCUE ne reconnait pas mes ventilateurs

Bonsoir, j'ai récemment monté mon pc et le logiciel iCUE ne reconnait ni mon water-cooling (Corsair h100i rgb) ni les ventilateurs de mon boitier (Corsair 570x). Quand j'ouvre le logiciel cela me marque :"Aucun appareil détecté ! Veuillez connecter un appareil".
Reply With Quote
  #2  
Old 12-02-2019, 06:35 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,655
POST ID # = 1025961
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Le RGB des ventilateurs du 570X s'effectue via un contrôle manuel, il est normal qu'iCUE ne les détecte pas.

Avez vous bien connecté le H100I RGB au header USB 2.0 de votre carte mère?
Reply With Quote
  #3  
Old 03-17-2020, 11:24 AM
Sinoi Sinoi is offline
Registered User
Sinoi's PC Specs
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 4
POST ID # = 1038078
Sinoi Reputation: 10
Default

Bonjour,

J'ai récemment monté mon pc et je rencontre le même problème. J'ai un corsair H115i RGB platinum et il est bien reconnu par Windows mais quand je lance le iCUE, j'entends comme si j'avais débranché une prise usb et il ne détecte aucun périphérique. J'en ai déjà remplacé un car le premier avais un jeu dans sa prise usb.
Reply With Quote
  #4  
Old 03-18-2020, 05:31 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,655
POST ID # = 1038126
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Utilisez vous bien le dernier bios pour votre carte mère ?

Avez vous vérifié que vos drivers chipset étaient bien à jour ?

Utilisez vous d'autre logiciel de gestion de RGB?
Reply With Quote
  #5  
Old 03-18-2020, 10:37 AM
Sinoi Sinoi is offline
Registered User
Sinoi's PC Specs
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 4
POST ID # = 1038146
Sinoi Reputation: 10
Default

Bonjour,

Merci pour votre réponse rapide

Oui tout est a jour et j'ai désinstallé le logiciel AURA de ma carte graphique car j'ai vu qu'il pouvait y avoir des conflits entre les deux logiciels. Ce que je n'arrive pas à comprendre, c'est que Windows détecte bien le refroidisseur mais quand je lance iCUE, il me fait le son de déconnexion USB et il affiche "aucun périphérique détecté, veuillez connecter un appareil pour le configurer"
Reply With Quote
  #6  
Old 03-19-2020, 05:14 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,655
POST ID # = 1038207
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Utilisez vous le logiciel RGB Fusion ?

Quel version d'iCUE utilisez vous?

Aura est dorénavant partiellement supporté par iCUE (carte mère), vous ne devriez donc pas rencontré de problème d'incompatibilité entre les deux logiciels
Reply With Quote
  #7  
Old 03-19-2020, 01:14 PM
Sinoi Sinoi is offline
Registered User
Sinoi's PC Specs
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 4
POST ID # = 1038262
Sinoi Reputation: 10
Default

Bonjour,

J'ai la version 3.26.95 de iCUE et il me dit que c'est la dernière version à jour. J'ai par contre le logiciel RGBFusion 2.0 mais sur le site de corsair, il est marqué qu'il n'y a pas d'incompatibilité. C'est peut-être tout de même le cas

Je vous remercie tout de même de l'intérêt qui vous portez à ma requête et de la rapidité de vos réponses
Reply With Quote
  #8  
Old 03-20-2020, 05:31 PM
hellboy88 hellboy88 is offline
Registered User
hellboy88's PC Specs
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 1
POST ID # = 1038362
hellboy88 Reputation: 10
Default

bonsoir j'ai exactement le même problème sauf qu'au début il détecter le aio h100i platinum et maintenant il le détecte plus je ne sais plus quoi faire
Reply With Quote
  #9  
Old 04-19-2020, 12:38 PM
Sinoi Sinoi is offline
Registered User
Sinoi's PC Specs
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 4
POST ID # = 1042034
Sinoi Reputation: 10
Default

Bon, je ne sais pas si le sujet est toujours d'actualité, mais j'ai eu une solution un peu inattendue. J'ai lancé une récupération Windows et, oh miracle, il s'est mis a fonctionner ! Je ne sais pas si c'est dû à une mauvaise installation ou quoi, toujours est-il que maintenant, cela fonctionne :)

Merci tout de même pour votre aide et j'espère que ma solution, un peu radicale, je vous l'accorde, vous aidera aussi
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 04:26 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.