The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Souris & Tapis (Mice & Mousepad)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 11-29-2019, 02:20 PM
Celebi Celebi is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2019
Posts: 4
POST ID # = 1025647
Celebi Reputation: 10
Default Souris Dark Core RGB se coupe sans cesse

Bonjour

Je vais essayer d'être le plus précis possible dans mes explications, je ne comprends pas le souci donc c'est pas toujours évident.

Alors voilà, j'utilise une Dark Core depuis maintenant 2 mois environ, peut être un peu moins, je n'avais RIEN à redire dessus, pleinement satisfait.

Cependant, depuis quelques jours celle ci se met à se couper sans la moindre raison : je m'explique. La souris RESTE allumée, aucun son ni avertissement comme quoi mon câble à été débranché ou encore l' USB qui ne serait pas reconnu. (Je précise que je parle en version filaire du coup)

J'ai d'abord cru à un souci au niveau de la souris elle même, j'ai donc fais les MAJ de mes drivers, et celles de la souris grâce à iCUE, mais ça n'a rien changé.

Parfois la souris tient plusieurs dizaines de minutes, voir 1h ou 2, et parfois 2-3 secondes avant de couper et ne plus répondre. Généralement débrancher et rebrancher au niveau de la souris suffit à la remettre en route mais étant un joueur de LoL et autres, c'est beaucoup trop handicapant de faire ainsi.

J'ai la chance d'avoir un second modèle à la maison de la Dark Core RGB (celle de mon frère), j'ai donc pu essayer avec la sienne pour voir ce qu'il en était, et j'ai eu exactement le même soucis; je ne crois pas avoir eu les fameuses coupures en 2-3s, mais celles au bout d'un certain temps, ça coupe. (Je n'ai pas trouvé son câble USB pour voir si le souci venait de ce dernier, si c'est possible que cela vienne de là?)

Je précise aussi que j'ai fais mes test sur les 2 ports USB frontal de ma tour, et 2 à l'arrière également, et qu'aucun n'est épargné par le souci (dont celui de mon clavier, qui lui n'a aucun souci).

Le mode veille ainsi que l'économie d'énergie sont désactivés, et la souris est constamment "En cours de chargement", je ne pense donc pas que le souci vienne d'ici non plus.

J'espère avoir été le plus précis et exhaustif possible

J'aimerais savoir si certains d'entre vous pensent savoir d'où vient le souci. Si vous avez besoin d'infos complémentaires, ou si je n'ai pas été assez clair/précis sur certaines points, n'hésitez pas à me demander (je ne suis pas très calé dans le domaine, la solution est peut être sous mes yeux mais je n'en vois pas)

Merci d'avance !

Last edited by Celebi; 11-29-2019 at 03:23 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 12-04-2019, 07:35 AM
Celebi Celebi is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2019
Posts: 4
POST ID # = 1026225
Celebi Reputation: 10
Default

Petit up, j'ai toujours le souci aujourd'hui donc si quelqu'un a une idée.. :/
Reply With Quote
  #3  
Old 12-04-2019, 11:22 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,220
POST ID # = 1026244
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Avez vous essayé de forcer la mise à jour de votre firmware ?

Utilisez vous un profils Logiciel ou matériel ?
Reply With Quote
  #4  
Old 12-05-2019, 03:38 PM
Celebi Celebi is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2019
Posts: 4
POST ID # = 1026413
Celebi Reputation: 10
Default

Si vous parlez de la MAJ "Micrologiciel" que je trouve dans réglages du iCUE, oui je l'ai déjà forcé

Pour ce qui est du profil, j'utilisais le profil par défaut qui doit être un profil logiciel, j'ai donc créé un nouveau profil "matériel", si le bug subsiste je retenterais en "logiciel" (dans le doute ou le par défaut serait en matériel?). J'espère que le souci vient simplement d'ici, je viendrais donner des nouvelles demain je pense !
Reply With Quote
  #5  
Old 12-06-2019, 11:39 AM
Celebi Celebi is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2019
Posts: 4
POST ID # = 1026515
Celebi Reputation: 10
Default

Le souci est toujours le même, même avec un profil Matériel malheureusement.. je pense que je vais commander un autre modèle, peut être que mon PC refuse de la reconnaître à cause d'un souci, tant pis, merci
Reply With Quote
  #6  
Old 12-09-2019, 07:29 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,220
POST ID # = 1026846
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Avez vous pris contact avec le support international ?
https://help.corsair.com/hc/fr
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 10:50 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.