The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > iCUE Software (French)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 08-28-2019, 01:07 AM
Ravenz3006 Ravenz3006 is offline
Registered User
Ravenz3006's PC Specs
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 8
POST ID # = 1015911
Ravenz3006 Reputation: 10
Default Problème Commander 1000D

Bonjour à tous !

Je viens récemment d'acheter un boitier corsair 1000D avec plusieurs pack de 3 ventitaleurs LL 120 pour avoir des lighting node pro et pouvoir du coup bien gérer tous mes ventilateurs.

J'ai en tous 14 ventilateurs ( 12 LL120 et 2 HD120 ).

Le soucis que j'ai c'est que mes lighting pro branchés sur le commander ne sont jamais reconnu dans Icue par contre si je les branches directement sur ma carte mère cette fois ils sont bien reconnu sauf que j'ai seulement 2 ports USB sur la CM et que j'ai le commander + 2 node pro.

Du coup je ne sais pas si c'est un souci avec le commander ou autre ? J'ai testé plein de chose pour vraiment me mettre dans tous les cas.
J'ai branché mes node pro un à un directement sur la CM pour pouvoir mettre à jour le firmware, en pensant que c'était ça qui pouvait poser soucis, et ensuite les remettre derrière le commander mais rien n'y fait.

Donc en gros je valides à 100 % que mes node pro fonctionnent mais dès qu'ils sont en cascade derrière le commander ils ne sont pas reconnus, à part ceci le commander fonctionne parfaitement et lui est bien reconnu.

Voilà je sais pas si j'ai été super clair mais si quelqu'un arrive à me sortir de là ce serait super ^^

Merci !!

EDIT : Je demande si ça peut avoir un incidence mais j'ai branché mes 14 ventilos sur le commander avec des splitter 3-to-1 4pins du coup je dois surement dépasser l'ampérage de 4.5 autorisé ?

EDIT2 : ajout du schéma de mon cablage


Last edited by Ravenz3006; 08-28-2019 at 07:24 AM. Reason: Ajout Schéma
Reply With Quote
  #2  
Old 08-28-2019, 04:43 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 952
POST ID # = 1015922
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Normalement les ventilateurs ne dépasse pas l'ampérage autorisé.

Il est possible que votre carte mère est du mal a détecté les ports USB présent après les HUB USB.

Une mise à jour du bios et du firmware du commander pro peut aider à la détection.
Reply With Quote
  #3  
Old 08-28-2019, 06:01 AM
Ravenz3006 Ravenz3006 is offline
Registered User
Ravenz3006's PC Specs
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 8
POST ID # = 1015926
Ravenz3006 Reputation: 10
Default

Ok donc niveau ampérage je serais ok ? Car j'hésite à commander un deuxième commander pro.

Pour le BIOS de la CM c'est le dernier à jour et pour le Commander c'est le dernier firmware dispo depuis Icue.

Merci !

Last edited by Ravenz3006; 08-29-2019 at 02:34 AM.
Reply With Quote
  #4  
Old 08-29-2019, 05:12 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 952
POST ID # = 1016012
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Pour les souci de détection il faut vérifier que votre bios force bien la détection de tous les USB au démarrage.
Par défaut la plus par des cartes ne détecte pas les périphériques ce trouvant après un Hub USB.

Par contre je note des erreurs dans votre configuration LED.
Les HD120 et les LL120 ne doivent pas être configuré sur le même Fan Hub.
Les Fan Hub sont ils bien alimenté par le SATA également ?

Pour la répartition des ventilateurs et du RGB essayé la version ci-dessous
Les HD120 ne sont pas connecté pour le moment afin de tester la configuration et la détection.

Attached Images
File Type: jpg Conf1000D.jpg (223.4 KB, 47 views)
Reply With Quote
  #5  
Old 08-29-2019, 07:24 AM
Ravenz3006 Ravenz3006 is offline
Registered User
Ravenz3006's PC Specs
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 8
POST ID # = 1016021
Ravenz3006 Reputation: 10
Default

Ok je vais contrôler ceci dans le bios de ma CM ce soir si je vois quelques choses du genre.

Pour les Hub oui ils sont bien alimenté en SATA j'ai oublié de le dessiner.

Je vais tester votre schéma ce soir.
Reply With Quote
  #6  
Old 08-30-2019, 05:49 AM
Ravenz3006 Ravenz3006 is offline
Registered User
Ravenz3006's PC Specs
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 8
POST ID # = 1016123
Ravenz3006 Reputation: 10
Default

Bonjour,

Alors j'ai testé avec ce cablage mais rien n'a changé et impossible de trouver une option pour bien détecter tous les USB dans le BIOS, en tous cas aucunes options qui s'en rapprochent.
Pour le coup je ne sais plus trop quoi faire, j'ai épuisé toute les possibilités.

Cordialement
Reply With Quote
  #7  
Old 08-30-2019, 09:45 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 952
POST ID # = 1016147
Corsair Brice Reputation: 10
Default

La dernière solution est de demander un remplacement du Commander pro, soit auprès de votre revendeur, soit directement auprès de notre support : https://help.corsair.com/hc/fr

Je ne vois pas de possibilité de vous faire tester le hub du commandeur avec un périphérique non Corsair pouvant être plus simplement détecter par votre carte mère.
Reply With Quote
  #8  
Old 09-03-2019, 04:27 AM
Ravenz3006 Ravenz3006 is offline
Registered User
Ravenz3006's PC Specs
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 8
POST ID # = 1016660
Ravenz3006 Reputation: 10
Default

Ok je vais alors contacter mon revendeur savoir si ils prennent en garanti sinon je passerai par corsair.

En plus j'ai remarqué une autre chose, quand le commander est branché sur ma CM il me fait buggé le contrôleur USB qui plante et du coup ça me déconnecte tout mes périphériques USB ( souris, clavier et casque ) et les reconnect 1 sec après. Je pensais que ma CM avait un souci mais une fois le commander débranché plus de soucis. Je pense qu'il doit vraiment avoir un souci avec ce dernier.
Reply With Quote
  #9  
Old 09-22-2019, 11:42 AM
FriendOfAll FriendOfAll is offline
Registered User
FriendOfAll's PC Specs
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 4
POST ID # = 1018976
FriendOfAll Reputation: 10
Default

Bonjour Brice et Ravenz3006,

Je suis un tout nouveau corsair sur ce forum, donc merci d'être indulgent avec la mise en forme de mes messages. N'hésitez pas pour de bons conseils.
J'en profite aussi pour remercier tous les participants de ce forum pour l'aide qu'ils apportent aux autres.

Ceci dit, j'ai également un soucis avec le commander pro de ma 1000D.
Il n'est pas détecté dans iCue.
Je suis en phase de tests, du coup, il est branché sur un hub USB.
Je n'ai pas encore pu le brancher en direct sur ma CM car cables trop courts.

Brice nous dit que certaines CM ne forcent pas tous les USB au démarrage...
Ok, mais existe-t-il un moyen d'obliger la CM à faire cet effort? Ou bien une autre technique.
Reply With Quote
  #10  
Old 09-23-2019, 04:42 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 952
POST ID # = 1019025
Corsair Brice Reputation: 10
Default

La solution pour la majorité des cartes mères est de désactiver le fast boot.
Mais il semblerai que les cartes de dernière génération propose de moins en moins cette option.

L'utilisation d'un HUB USB (header?) peut généré des souci de détection USB également.
Reply With Quote
  #11  
Old 09-23-2019, 12:55 PM
FriendOfAll FriendOfAll is offline
Registered User
FriendOfAll's PC Specs
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 4
POST ID # = 1019053
FriendOfAll Reputation: 10
Default Réponse à Brice.

Bonsoir Brice,

Merci pour l'info.

Effectivement, mon "FastBoost" est activé. Je vais tenté une désactivation pour voir et je vous tiens informé.

Une autre question: Existe-t-il chez Corsair, des rallonges vendues seules pour les câbles des leds de ventilateurs ou des bandes de leds?

Ce serait vraiment pas un luxe, car en pratique, les cables d'origines sont largement trop courts pour des formats de boitiers comme "Obsidian 1000D".
Reply With Quote
  #12  
Old 09-24-2019, 04:16 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 952
POST ID # = 1019124
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Pour les bandes LED / Fan Hub des rallonges existe, oui, mais de mon coté elles ne sont disponible qu'avec les kit LED. (2 par kit Led)
Reply With Quote
  #13  
Old 09-24-2019, 09:24 AM
FriendOfAll FriendOfAll is offline
Registered User
FriendOfAll's PC Specs
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 4
POST ID # = 1019136
FriendOfAll Reputation: 10
Default Réponse à Brice.

Bonsoir Brice,

Merci pour l'info.

Ce n'est pas très écologique de la part de Corsair, d'obliger un client à acheter des bandes de leds dont il n'a pas besoin, juste pour avoir des rallonges.
De plus, ça fait quand même, 40€ les 4 pauvres rallonges!!!
C'est pas un peu trop beaucoup exagéré???

Du coup, il va falloir commencer à conserver les connecteurs des bandes de leds en pannes pour ce faire soit même nos rallonges.
A suivre...
Reply With Quote
  #14  
Old 09-24-2019, 10:32 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 952
POST ID # = 1019142
Corsair Brice Reputation: 10
Default

J'ai également un 1000D et je n'utilise aucune des rallonges que j'ai de dispo.

Après je sais qu'il y en a de dispo sur Ebay mais la provenance des US les rend très cher.
https://www.ebay.com/sch/piratedog_tech/m.html

Une vidéo avec les références des connecteurs :

Last edited by Corsair Brice; 09-24-2019 at 10:37 AM.
Reply With Quote
  #15  
Old 09-24-2019, 11:26 AM
FriendOfAll FriendOfAll is offline
Registered User
FriendOfAll's PC Specs
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 4
POST ID # = 1019149
FriendOfAll Reputation: 10
Default Réponse à Brice.

Bonsoir Brice,

Merci pour l'info.

C'est sûre, entre les frais de port et le prix de la rallonge, autant acheter le kit leds.

Par contre, au cas ou, je suis preneur de tes rallonges, pour un prix raisonnable.

Pour ma part, étant sur un gros watercooling (2 couleurs de liquides jaune/orange pastels de chez Mayhems, 2 pompes, 6 réservoirs hexagonaux Bitspower, 21 ventilateurs Corsair HD = 120X16/140X5, Rad = 2x480 et 1X420), ça commence à faire du monde, même dans ce grand boitier...

Du coup, il faut 2 commander Pro en plus des 4 hub de ventilateurs + 1 Lightning Node Pro pour les bandes de leds (installation sur le côté droit du boitier qui, sinon, reste tristounet, puisqu'il n'y a rien à voir sur celui-ci).

Donc, oui, je suis en quête de rallonges!!!

Bonne soirée à toi et à bientôt sur le forum...
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 04:16 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.