The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Netzteile (Power Supplies)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 04-28-2019, 03:24 AM
Rob85 Rob85 is offline
Registered User
Rob85's PC Specs
 
Join Date: Apr 2019
Posts: 4
POST ID # = 1002801
Rob85 Reputation: 10
Default RM750i falsch angeschlossen?

Hallo zusammen,

ich baue gerade meinen neuen PC auf.
Ging soweit ganz gut, bis ich das Netzteil anschließen wollte.

Komponenten:

ASUS ROG STRIX 370F
Samsung EVO
Crystal 570X
RM750i
G.Skilll

Sobald ich den Power Button drücke, springt der Lüfter kurz an und es kommt kurzes nicht deffinierbares Geräusch.
Die Gehäuse Lüfter leuchten zum teil, aber der CPU Kühler springt garnicht an.
Ich habe noch keine Grafikarte eingebaut.

Anbei ein Bild der Kabel.

Kann mir jemand helfen?
Attached Images
File Type: jpg IMG_4740.JPG (1.63 MB, 28 views)
Reply With Quote
  #2  
Old 04-28-2019, 04:31 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,807
POST ID # = 1002802
muvo Reputation: 38
Default

hast du neben der 24 pin auch die cpu Versorgung oben rechts schon angeschlossen?
das kabel oben rechts (PCI-E) ist verkehrt, es kommt immer ein kompletter 8 pin block ins psu für pci-e (2+2) oder cpu (4+4) hinein

kommt das Geräusch vom Board oder der psu ?

Last edited by muvo; 04-28-2019 at 09:51 AM.
Reply With Quote
  #3  
Old 04-28-2019, 08:17 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,363
POST ID # = 1002807
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi

also mich würde es nicht wundern wenn der PC nicht angeht, den du hast falsch verkabelt. Es steht doch im Handbuch (auf dem Karton) drauf welche Kabel wohin. Also das Bild zeigt mir das du die pcie kabel ins Netzteil gesteckt hast, die enden gehören aber in die Grafikkarte und nicht ins Netzteil. Erkennbar daran das die Stecker für die Grafikkarte 6+2 also immer ein Stück Kabel getrennt ist. Zudem sieht es so aus als wenn du beide pcie ins netzteil gesteckt hast und den 8pin dann ins Mainboard ?

Bitte lass dir helfen von jemanden vor Ort, bevor du die Hardware schrottest oder schlimmeres passiert.

MfG.

Pb
Attached Images
File Type: jpg Da stimmt was nicht.jpg (104.6 KB, 24 views)
__________________
Eine Wasserkühlung macht Laune. Macht man es richtig, bekommt man deutlich kühlere Temperaturen bei sehr geringer Lautstärke.

Last edited by Plumbumm; 04-28-2019 at 08:49 AM.
Reply With Quote
  #4  
Old 04-28-2019, 08:56 AM
Rob85 Rob85 is offline
Registered User
Rob85's PC Specs
 
Join Date: Apr 2019
Posts: 4
POST ID # = 1002810
Rob85 Reputation: 10
Default

Problem gelöst.
Danke.
Reply With Quote
  #5  
Old 04-28-2019, 10:23 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,807
POST ID # = 1002818
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Rob85 View Post
Problem gelöst.
Danke.
kein Problem wenn du sonst noch fragen hast stell sie ruhig ;-)
Reply With Quote
  #6  
Old 04-28-2019, 07:35 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 1002878
Bluebeard Reputation: 46
Default

Das war schlicht verkehrtherum angeschlossen. Die Kabel die du dort angeschlossen hast gehören eigentlich in die Grafikkarte. Glücklicherweise hat hier keine Hardware oder das Netzteil Schaden genommen. Ich gehe aus, dass nun alles läuft?
Reply With Quote
  #7  
Old 05-02-2019, 04:51 PM
Rob85 Rob85 is offline
Registered User
Rob85's PC Specs
 
Join Date: Apr 2019
Posts: 4
POST ID # = 1003399
Rob85 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
Das war schlicht verkehrtherum angeschlossen. Die Kabel die du dort angeschlossen hast gehören eigentlich in die Grafikkarte. Glücklicherweise hat hier keine Hardware oder das Netzteil Schaden genommen. Ich gehe aus, dass nun alles läuft?
Ja läuft soweit, Danke
Eine Frage habe ich noch, ehr was allgemeines, hoffe es passt.

Ich habe 5x 120er LL an das Lighting Node Pro angeschlossen.
Leuchten und steuern sich wunderbar.

Auf dem Mainboard sind aber nur 2 (Power) Anschlüsse für Gehäuselüfter.
Wie bekomme ich alle 5 an Strom?

Danke
Reply With Quote
  #8  
Old 05-03-2019, 01:30 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,807
POST ID # = 1003439
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Rob85 View Post
Ja läuft soweit, Danke
Eine Frage habe ich noch, ehr was allgemeines, hoffe es passt.

Ich habe 5x 120er LL an das Lighting Node Pro angeschlossen.
Leuchten und steuern sich wunderbar.

Auf dem Mainboard sind aber nur 2 (Power) Anschlüsse für Gehäuselüfter.
Wie bekomme ich alle 5 an Strom?

Danke
Dafür gibt es einige Wege, wie willst du sie steuern?
Über die Icue Software, dann brauchst du denn Commander node pro.
Über Mainboard, dann entweder ein pwm splitter oder als PWM-Splitter Kabel
Reply With Quote
  #9  
Old 05-03-2019, 05:59 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,363
POST ID # = 1003452
Plumbumm Reputation: 24
Default

Man muss nicht die Gehäuselüfter an die Anschlüsse vom Mainboard die für Gehäuselüfter bereit gestellt werden anschließen. Genauso gut gehen auch die W-Pump, AiO-Pump, PWR-PWM etc. Anschlüsse nutzen. CPU1 & 2 wenn man hat geht auch, je nach dem was man benutzt.

Wichtig ist das du vorher schaust, das wenn du alle an einen Stecker steckst das der Port auch entsprecht Strom liefert. Bei W-Pump liegen 3A an, also 36w ist für die 5 Lüfter völlig ausreichend. Idealerweise besitzt der Anschluss auch noch einen 4Pin PWM zum steuern und wie der heißt ist eigentlich egal. Du musst dich nicht an irgendwelche Vorgaben halten. Das ist deine freie Entscheidung.

MfG.

Pb

P.s. Wie welcher Port mit Strom versorgt wird, steht im Handbuch vom Mainboard.
Attached Images
File Type: jpg für Faule.jpg (69.7 KB, 11 views)
__________________
Eine Wasserkühlung macht Laune. Macht man es richtig, bekommt man deutlich kühlere Temperaturen bei sehr geringer Lautstärke.

Last edited by Plumbumm; 05-03-2019 at 06:29 AM.
Reply With Quote
  #10  
Old 05-03-2019, 12:59 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,807
POST ID # = 1003489
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Plumbumm View Post
Man muss nicht die Gehäuselüfter an die Anschlüsse vom Mainboard die für Gehäuselüfter bereit gestellt werden anschließen. Genauso gut gehen auch die W-Pump, AiO-Pump, PWR-PWM etc. Anschlüsse nutzen. CPU1 & 2 wenn man hat geht auch, je nach dem was man benutzt.

Wichtig ist das du vorher schaust, das wenn du alle an einen Stecker steckst das der Port auch entsprecht Strom liefert. Bei W-Pump liegen 3A an, also 36w ist für die 5 Lüfter völlig ausreichend. Idealerweise besitzt der Anschluss auch noch einen 4Pin PWM zum steuern und wie der heißt ist eigentlich egal. Du musst dich nicht an irgendwelche Vorgaben halten. Das ist deine freie Entscheidung.

MfG.

Pb

P.s. Wie welcher Port mit Strom versorgt wird, steht im Handbuch vom Mainboard.
also ich würde die max. Vorgaben einhalten, und nicht eine Überlastung des Mainboard eingehen.

Bei der Grafik fallen die CPU_Fan und CPU_OPT raus, die für die CPU Kühlung vorgesehen sind. Ebenso werden sind aio und w_pump nicht dafür vorgesehen also bleibt die Auswahl klein.
Asus hat das auch nicht ohne Grund gemacht :D und bei einigen Konfigurationen wird der pc seine Startprobleme haben

Last edited by muvo; 05-04-2019 at 07:04 AM.
Reply With Quote
  #11  
Old 05-03-2019, 03:54 PM
Rob85 Rob85 is offline
Registered User
Rob85's PC Specs
 
Join Date: Apr 2019
Posts: 4
POST ID # = 1003499
Rob85 Reputation: 10
Default

Danke muvo für die Links.
Das PWM Splitter Kabel wirds wohl - vorerst.

Ich habe schon alle Anschlüssel auf dem Board probiert.
Das Ergebnis war, dass die Monitore bei einer bestimmten Konfiguration kein Bild mehr lieferten.

Danke für eure Hilfe.
Reply With Quote
  #12  
Old 05-04-2019, 12:27 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,807
POST ID # = 1003544
muvo Reputation: 38
Default

kein Problem, wenn du Hilfe brauchst sag bescheid ;-)
Sollte es einmal zuviel mit der Steuerung sein kannst du den Commander pro verbauen (die Lighting Node Pro entfällt dann)

Last edited by muvo; 05-05-2019 at 07:50 AM.
Reply With Quote
  #13  
Old 05-05-2019, 07:26 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 1003642
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hier bietet sich der Commander Pro als Ergänzung optimal an. Du bringst dann sämtliche Ansteuerung der Lüfter sowie der RGB Beleuchtung der Lüfter in die CORSAIR iCUE Software mit ein und kannst alles bequem von dort ansteuern und nach Bedarf über Profile konfigurieren.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 10:57 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.