The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Flashspeicher (Flash Products)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rating: Thread Rating: 5 votes, 5.00 average. Display Modes
  #1  
Old 03-26-2009, 05:40 AM
Problembaer's Avatar
Problembaer Problembaer is offline
Registered User
Problembaer's PC Specs
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 10
POST ID # = 395562
Problembaer Reputation: 10
Default USB Stick vor 3 Wochen erkannt - jetzt nicht mehr

Hallo, bin neu hier im Board.
Vorab: Ich habe hier ein Sandisk Usb Stick blau 8GB an Set Top Box TopField 7700 HCCI, der läuft sehr gut.
Formatiert an dieser Box ist nur FAT32 nichts anderes.

Dann hatte ich mir mal ein 16 GB Sandisk dazu gekauft, vor 3 Wochen,
der wurde anfangs erkannt. Wenn da so 3 Filme drauf waren, hat ihn die Box
nicht mehr erkannt, aber ich konnte ihn am PC auslesen, die Filme verarbeiten.
Dann hab ich ihn gelöscht und er wurde wieder erkannt.
Seit gestern wurde er von der Box nicht mehr erkannt.
Zwischendurch wurde er mal mit dem PC beschrieben und gelöscht.
Am PC lief er aber tadellos... ich hab den Ct Test gefahren und 16 GB draufgeschrieben
und kontrollgelesen. O.K.
Ansonsten...
Clustergrösse geändert bei FAT 32
auch mal nur 7 GB abgetrennt und formatiert...
Auch mal NTFS formatiert...und zurück zu FAT32.
Die Box erkennt ihn nicht mehr.
Das erschliesst sich mir nicht....
---------------------------------
H2testw v1.4
15461 MByte
Fertig, kein Fehler aufgetreten.
Sie können die Testdateien *.h2w jetzt löschen oder nach Belieben
nochmals überprüfen.
Schreibrate: 8,65 MByte/s
Leserate: 26,8 MByte/s
---------------------------------

Heute hab ich nach weiterem Lesen in diversen Foren den Stick mal low level formatiert
( mit LLFsetup.2.36.1181 ) und mich dabei hier angemeldet....
Jetzt erkennt die box ihn wieder und nimmt gerade auf damit.
Was ist denn nun nicht richtig gelaufen ?
Darf man den mit dem PC nicht beschreiben ?
Die Box konnte den (am PC low level formatierten) Stick aber eben nicht formatieren
- das musste ich am PC mit FAT32 machen.
Reply With Quote
  #2  
Old 04-07-2009, 03:00 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,958
POST ID # = 397028
Bluebeard Reputation: 46
Default

Sorry aber ich kann leider nicht sagen, was hier nicht richtig gelufen ist - evtl. nutzt die Box ein Dateisystem, dass, wenn der Stick zuvor am PC beschrieben wurde, den Stick nicht erkennt?
Reply With Quote
  #3  
Old 05-28-2009, 12:39 PM
Problembaer's Avatar
Problembaer Problembaer is offline
Registered User
Problembaer's PC Specs
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 10
POST ID # = 402614
Problembaer Reputation: 10
Default

Hi, unser Thread zieht sich etwas in die Länge
Im englischen Corsair Forum kennt man das Problem.
Inzwischen lief der Stick wieder nicht.
Wenn man über die Hälfte der Kapazität aufnimmt, erkennt ihn die Box nicht mehr.
Dann kann man ihn nur am PC auslesen - weg ist nichts.
Mit einem 8 GB Stick Corsair geht alles prima.
Irgendwie laufen manche Sticks an der Box nicht.
Und keiner weiß Bescheid.
Am Dateisystem liegt es nicht.
Ist ein einfaches FAT32
Reply With Quote
  #4  
Old 05-31-2009, 01:07 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,958
POST ID # = 402908
Bluebeard Reputation: 46
Default

Poste doch mal die kompletten Angaben auf dem Stick (USB Stecker) mit dem es funktioniert und einem mit dem es nicht geht. Evtl. kommt die Box nicht mit allen Controllern zurecht...

Kannst Du den Link zum US Forum hier bitte mal posten?
Reply With Quote
  #5  
Old 06-09-2009, 11:41 AM
Problembaer's Avatar
Problembaer Problembaer is offline
Registered User
Problembaer's PC Specs
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 10
POST ID # = 403893
Problembaer Reputation: 10
Default

http://www.houseofhelp.com/forums/sh...opfield&page=6

----

http://www.houseofhelp.com/forums/sh...light=Topfield

Die hatten da allerdings Probleme mit ext2 Dateisystem
an einer Topfield, also Linuxprobleme.
Ich hab hingegen eine Topfield 7700 HCCI, die braucht nur FAT32

G16G
NMC8C0373
08506002-0
ist der 16 GB mit den Problemen.


G08G
FMB830579
08126003-0
ist der 8 GB ohne Probleme.

Ich hab oben im Thread Sandisk geschrieben, sollte Corsair heissen...
der Sandisk soll laufen und ging mir im Kopf rum..sorry.
Den 16 GB hab ich seitdem nicht mehr eingesetzt an der Box als er mal wieder nicht ging.
Nehme ihn nur noch ab und zu mal am PC ohne Probleme.
Kann mir auch nicht noch welche kaufen, um zu sehen ob die gehen.

Last edited by Problembaer; 06-09-2009 at 11:50 AM.
Reply With Quote
  #6  
Old 06-10-2009, 04:04 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,958
POST ID # = 404004
Bluebeard Reputation: 46
Default

Bitte teile mir noch die Angaben auf dem USB Stecker beider Sticks mit.
Reply With Quote
  #7  
Old 06-11-2009, 04:27 AM
Problembaer's Avatar
Problembaer Problembaer is offline
Registered User
Problembaer's PC Specs
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 10
POST ID # = 404186
Problembaer Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
Bitte teile mir noch die Angaben auf dem USB Stecker beider Sticks mit.
siehe oben...

G16G
NMC8C0373
08506002-0
ist der 16 GB mit den Problemen.


G08G
FMB830579
08126003-0
ist der 8 GB ohne Probleme.

Mehr steht da nicht drauf.

Oder sollte das ein Scherz sein ?

Last edited by Problembaer; 06-11-2009 at 10:24 AM.
Reply With Quote
  #8  
Old 06-11-2009, 05:13 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,958
POST ID # = 404282
Bluebeard Reputation: 46
Default

warum sollte ich scherze machen - die angaben lassen uns rückschlüsse ziehen, welcher controller und chip verbaut wurde. mal sehen,was ich hier herausfinden kann...
Reply With Quote
  #9  
Old 06-12-2009, 02:42 AM
Problembaer's Avatar
Problembaer Problembaer is offline
Registered User
Problembaer's PC Specs
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 10
POST ID # = 404319
Problembaer Reputation: 10
Default

Interessant wäre das schon.
Mit der Bildersuche von Google findet man Fotos von Corsair Sticks
auf denen wieder was anderes steht. In keinem Fall ist es mir gelungen
im Internet mit diesen Zahlen Rückschlüsse auf darin verbaute Controller zu ziehen.
Insgesamt würde ich mir einen solchen Stick wieder kaufen.
Wenn die 32 GB mal im Preis fallen, hat noch Zeit.
Am PC laufen sie sehr gut, wenn man da größere Datenmengen draufkopiert.
Die Box ist für den Stick kein Maßstab, das ist ein Sonderfall.

Last edited by Problembaer; 06-12-2009 at 03:05 AM.
Reply With Quote
  #10  
Old 06-12-2009, 03:47 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,958
POST ID # = 404322
Bluebeard Reputation: 46
Default

Richtig. Wir validieren die Sticks generell für den Einsatz an PC und MAC in sofern könnte es durchaus sein, dass manche Kontroller/Chip-Kombi eben Probleme mit anderen Geräten verursacht.

Infos bezüglich der Angaben wirst Du nicht finden - das sind Internas...
Reply With Quote
  #11  
Old 06-21-2009, 04:56 AM
Problembaer's Avatar
Problembaer Problembaer is offline
Registered User
Problembaer's PC Specs
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 10
POST ID # = 405249
Problembaer Reputation: 10
Default

Aktuell wird der Stick an der Box garnicht mehr erkannt,
mit FAT 32 Formatierung und ohne Daten drauf.
Am PC hingegen schon.
Ich kann das Teil ja nicht jede Woche Low Level formatieren,
das habe ich einmal gemacht und er wurde dann wieder erkannt
von der Box.
Mir erschliesst sich nicht was da abläuft.
Reply With Quote
  #12  
Old 06-22-2009, 03:54 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,958
POST ID # = 405311
Bluebeard Reputation: 46
Default

Wie ich bereits sagte, wird die Box Probleme haben mit dem Controller - Du kannst den Stick gerne reklamieren ich kann jedoch nicht garantieren, dass die Probleme dann ebseitigt sind, da wir, wie ich auch schon sagte, die Sticks generell nicht auf Kompatibilität mit derartigen Geräten testen.
Reply With Quote
  #13  
Old 07-05-2009, 11:14 AM
Problembaer's Avatar
Problembaer Problembaer is offline
Registered User
Problembaer's PC Specs
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 10
POST ID # = 406930
Problembaer Reputation: 10
Default

Nee da mach ich kein Stress mit.
Den Stick nehme ich für meine Fritz Box.
Irgendwann probier ich mal den 32 GB.
Und wenn der auch nicht geht hab ich wenigstens genug Sticks
Reply With Quote
  #14  
Old 07-06-2009, 05:40 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,958
POST ID # = 407015
Bluebeard Reputation: 46
Default

Das ist wohl wahr
Reply With Quote
  #15  
Old 10-03-2009, 03:56 AM
Problembaer's Avatar
Problembaer Problembaer is offline
Registered User
Problembaer's PC Specs
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 10
POST ID # = 419222
Problembaer Reputation: 10
Default

Die unendliche Geschichte.
Nun läuft der 16 GB Corsair Stick länger an der Fritz!Box, also Monate. Sieht man ja an den Daten der Posts hier.
Als Upnp Server. Dauerbetrieb. Mit mp3. Streamen im Netz mit meinem Yamaha Receiver als Client. Geht gut.
Ich hab also immer mal mit FTP paar mp3 dazukopiert und gestern auch mal ein Album gelöscht und mal die Box rebootet. Nicht mehr und nicht weniger.
Gestern abend kam es dann vor, das er von der Fritz!Box nicht mehr erkannt wurde. Das alte Spiel, wie an der Topfield 7700. Stick abziehen - reinstecken - Null Reaktion.
2 ganz verschiedene Geräte also. An den PC gehängt läuft der Stick einwandfrei.
LowLevel formatieren mit Hard Disk Low Level Format Tool 2.36.1181 - dann formatieren mit FAT 32 - Daten natürlich weg danach... Stick wird wieder von der Fritz!Box 7270 erkannt.
Wie gesagt, am PC läuft das Teil. Ich möchte noch nicht mal den Stick reklamieren, aber was geht denn da ab ?
FAT32 - am PC alles ok und an 2 verschiedenen ganz anderen Geräten diese Macken.
Freude kommt da nicht auf.
Kann es sein wenn man da eine Datei drauf löscht das da was durcheinander kommt, ich versteh das nicht.
Bringt eine NTFS Formatierung was, die Fritz!Box kann neuerdings NTFS. Oder haben die Probleme andere Ursachen ?

Last edited by Problembaer; 10-03-2009 at 04:37 AM.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 03:57 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.