The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 08-23-2018, 02:36 PM
Hagal2 Hagal2 is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2017
Posts: 20
POST ID # = 969909
Hagal2 Reputation: 10
Thumbs up [FIXED]Frage zu H100i v2 mit Arctic F12 v1 Lüfter

Hallo zusammen, ich bin endlich dazu gekommen die RMA getauschte AiO wieder einzubauen, danke noch mal für die Hilfe hier!

So weit läuft alles, aber der Lüfter macht Probleme.


Ich betreibe einen Arctic F12 PWM-PST 4pin v1 (PST/PWM sharing) an der Pumpe.
Aufbau ist Mainboard Gigabyte GA990 FXA UD3-v1.0 H100i v2 Pumpe klemmt am CPU_FAN, am Lüfterstecker der Pumpe klemmt ein F12, wie gesagt.



Das Problem ist (siehe Bild) Das Mainboard gibt 1400UpM an was der F12 ist, die Pumpe bzw. Corsair Link sagt 0UpM! lol
Woran liegt dass, so kann ich den F12 ja nicht Regeln. Bei der V1 des F12 gibt es noch einen dritten Stecker mit 1Pin (Gelb).
Der ist eigentlich für was anderes gedacht, aber kann es auch sein das ich den an die Weiche vom F12 anstecken muss in dem Fall?
Frage vorher, weil ich dann wieder alles Abbauen muss. Kann mich nicht mehr Erinnern das ich das jemals so gemacht habe vorher, oder mußte.
Kurios ist ja dass das Board ein Tachosignal hat, die Pumpe aber nicht.
In einem Video sagen die der Stecker war angeblich mal dafür gewesen, das man die Tachos der einzelnen Lüfter extra Auslesen kann.
Bin mir andererseits nicht ganz sicher, ob man den Kreis nicht schließen musste am Ende, wenn man z.b. 4 Lüfter in PST Reihe hatte, lange her.
Auch hat die AiO glaube ich auch zwei Stecker der eine ist Leer evtl. liegt es auch daran? Keine Ahnung.
Wenn ich den 1 Pin wo ran stecke wo macht das Sinn? Am zweiten Pumpenport oder am PST Stecker vom F12?

F12 hat drei Stecker, ein 4Pin Weiblich, einen 4Pin Männlich und noch den 1 Pin Weiblich mit nur gelben Kabel.

mfg


NT: Hat mir keine Ruhe gelassen, es ist tatsächlich so! Beim letzten muss der Gelbe 1Pin Stecker an den PST Anschluss gesteckt werden. Bei der v2 vom Arctic wohl nicht mehr da wurde der dritte Stecker weggelassen.
Jetzt habe ich ein Signal auch an der Pumpe :) juhu!

Last edited by Hagal2; 08-23-2018 at 03:17 PM. Reason: Behoben!
Reply With Quote
  #2  
Old 08-24-2018, 04:12 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,859
POST ID # = 969969
muvo Reputation: 38
Default

Super das es geklappt hat und vielen Dank für die Bugfix Anleitungen
Reply With Quote
  #3  
Old 09-02-2018, 12:15 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,976
POST ID # = 971134
Bluebeard Reputation: 46
Default

Vielen Dank für die Information. Mir war dieses Problem mit dieser Kombi bisher gar nicht bekannt. Wieder etwas gelernt.
Reply With Quote
Reply

Tags
arctic, Corsairlink, h100i, tacho, v2

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 07:25 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.