The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Flashspeicher (Flash Products)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #16  
Old 01-27-2010, 10:58 AM
echolon echolon is offline
Registered User
echolon's PC Specs
 
Join Date: Jan 2010
Location: at@home.de
Posts: 7
POST ID # = 436933
echolon Reputation: 10
Default

Mahlzeit,

sag mal, Du hast weiter oben geschrieben, dass das Problem auch mit OCZusammenhängen kann. Hab meine Kiste oc. Wieso hängt das eigentlich zusammen? Kam jetzt allerdings nicht mehr zum Testen, um es ohne zuversuchen, da mein Board abgeraucht ist. *hmpf* Kann also Wochen dauern, bis ich nen neues hab. Hab noch keine Erfahrung mit dem ASUS Support gemacht.

VG
echolon
Reply With Quote
  #17  
Old 01-27-2010, 11:00 AM
echolon echolon is offline
Registered User
echolon's PC Specs
 
Join Date: Jan 2010
Location: at@home.de
Posts: 7
POST ID # = 436934
echolon Reputation: 10
Default

PS: Darf ich Sie eigentlich "dutzen"? Was sollen denn die Sternchen in meinem Beitrag...?
Reply With Quote
  #18  
Old 01-27-2010, 06:35 PM
machiavelli1986 machiavelli1986 is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 49
POST ID # = 436987
machiavelli1986 Reputation: 10
Default

kann ich mir nicht vorstellen das es was mit meinem NT oder mit der NB Spannung zu tun hat. Weil die NB hält mehrere Stunden Dauerbelastung (Prime95, Ramstressprogramme) durch, und ich hab 8gb (4x2gb) drin verbaut. Zudem besteht das Problem ja auch nur beim kopieren von USB Stick auf PC, jedoch nicht von PC auf USB Stick. Spannungsmässig sollte da ja kein Problem sein. Glaube nicht das ein Enermax Modu82 Probleme macht. Das wird auf anderen Anwedungsgebieten noch um einiges mehr belastet als über meinen USB Stick.
Ebenfalls hab ich ja wie beschrieben mit keinen anderen Sticks und HDs Probleme. Und an meinen USB Anschlüssen hängen Dinge die wahrscheinlich noch einiges mehr an Saft brauchen. zB eine 2.5 Zoll Festplatte (denke mal das die wahrscheinlich mehr braucht?Die läuft auch ganz normal sogar über USB Hub, der natürlich extern mit Strom gespiesen wird).
Find das Ganze schon sehr mysteriös. Wenns bei allen USB Sticks wäre würd ich mir ja noch Gedanken machen obs an meinem PC liegt, aber in diesem Falle schon eher schwer zu glauben.

Last edited by machiavelli1986; 01-27-2010 at 06:39 PM.
Reply With Quote
  #19  
Old 01-27-2010, 09:32 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 437013
Elprincipal Reputation: 10
Default

Das hängt mit der Ansprechzeit stark zusammen, eine 2,5"HDD belastet den USB Port nicht einmal annähernd so sehr wie ein performanter USB Stick mit schneller Ansprechzeit. Es geht bei der NB auch weiniger um die Spannung die der USB Port selbst benötigt sondern um die BUS stabilität. Gerade bei 8GB Vollast ist dieser schon gut am schwanken - messbar am Sinussignal der PWM Phasen der Bridge. Dies ist dann schon mal schnell zuviel für schnell getaktete USB Speicher... Diese reagieren da sehr allergisch drauf. Sie haben natürlich auch wie der Ram und andere Komponenten gewisse toleranzen, sind aber bei weitem performanter und fordernder als sich die Kunden dies vorstellen können. Es muss natürlich nicht der Fall sein - im Zweifelsfall kann natürliche eine RMA abgewickelt werden, es geht nur darum alle Möglichkeit abzuwägen. Diese ist auf jeden Fall gegeben. Die Enermax Modu82 Netzteile sind sehr gute Geräte, jedoch sagt der Name selbst nicht viel aus über die Lasttauglichkeit der USB Stromphase des Netzteils, auch Enermax hat in der Modu82 Serie einige Netzteile die nicht so performant für die USB Leitung sind. Hast Du eines der größten Modu82 Netzteile, kannst Du dies aber sicherlich als mögliche Fehlerursache ausschließen.
Reply With Quote
  #20  
Old 01-29-2010, 01:14 PM
machiavelli1986 machiavelli1986 is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 49
POST ID # = 437257
machiavelli1986 Reputation: 10
Default

hm ja vom Modu82 hab ich das mit 625W, also das Leistungsstärkste. Naja für mich war die Vorstellung das es an einem unstabilen BUS liegen kann nur deshalb schwer weil ich mit Ramstressprogrammen die 8gb schon voll ausgelastet und auf Stabilität getestet habe. Im idlebetrieb werden jedoch die 8gb ja nicht wirklich belastet. Und wenn ich per USB Dinge kopiere hab ich nebenbei eigentlich nichts laufen das belastet. Ich werd jetzt mal probieren an einem anderen PC neu zu formatieren und dann schau ich nochmal. Weil als ich den Stick das allererstemal von Fat auf NTFS umformatierte, hatte ich ebenfalls das Problem das er sich abhängte und wieder anhängte.
Reply With Quote
  #21  
Old 01-30-2010, 06:29 AM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 437317
Elprincipal Reputation: 10
Default

Nunja das mit dem OC hat mehrere Seiten - generell ist der Bus mit mehr Fehlberechnungen belastet. Darauf wollte ich im Prinzip hinaus, dein CPU und auch der Ram muss bestimmte ABläufe mehrfach berechnen, es passieren mehr Fehler - die aber das System an sich nicht soweit stören - dies kannst Du mit einem Testprogramm soweit auch garnicht austesten, da ja der CPU dem Fehler bewusst ist und Ihn selbstständig erneut berechnet und korrigiert. Im Falle von OC ist es bei weitem extremer und das kann die Datenkommunikation zu Flashspeichern erheblich stören. Dies hat recht wenig damit zu tun ob dein Speicher sauber läuft. Nehmen wir einen i7 CPU mit integriertem Ramcontroller und stabilisieren 12GB Ram bei hohen speeds wie 1600/1866MHz geht die OCbarkeit der CPU in die knie da er so schon intern sehr stark durch den Ramcontroller belastet wird, das ist ein ähnlicher Vorgang ;) Aber es ist nur eine Möglichkeit - deshalb auch der Hinweis - es kann durchaus auch andere Gründe haben ;)
Reply With Quote
  #22  
Old 03-06-2010, 05:42 AM
Vespa-Felix Vespa-Felix is offline
Registered User
Vespa-Felix's PC Specs
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 4
POST ID # = 442514
Vespa-Felix Reputation: 10
Default

Hallo,
ich habe mir gestern auch den genannten Corsair USB-Stick gekauft (Flash Voyager GT 16GB). An meinem Laptop (Lenovo 3000 N100) funktioniert er einwandfrei. An meinem "Server" (Fujitsu Siemens C610 i845) auch. Die beiden Systeme laufen auf Windows XP Pro.
An meinem Hauptsystem (siehe Profil) streikt der Stick jedoch. Zunächst konnte ich einen Geschwindigkeitstest mit CrystalDiskMark machen. Lief auch sehr flott alles. (30MB/s lesen und 12-13 MB/s schreiben). Dann kopierte ich ein paar PortableApps auf den Stick, was auch ohne Probleme von statten ging. Als ich die Programme dann ausführen wollte, fing es an mit dem schon beschriebenen mysteriösen Problem, dass der Stick plötzlich nicht mehr sichtbar ist und anschließend wieder auftaucht. Windows 7 x64 Pro schlägt mir dann eine Überprüfung mit Reparatur vor. Welches auch ohne Fehler verläuft. Dann scheint wieder alles ok und nach erneutem Aufrufen der Programme geht es von vorne los.
Nun probierte ich das gleiche unter Windows XP Pro auf dem gleichen System und siehe da es war das gleiche Phänomen.
Der nächste Versuch war, den Stick an meinen Monitor anzustecken (Eizo HD2441W) mit 2-fach USB-Hub. Dort funktioniert der Stick jetzt einwandfrei. Ich vermutete zunächst, dass der Port den ich die ganze Zeit für den Stick nutzte einen Schuss hat. Auch das bestätigte sich nicht, da ich dann den Monitor Hub in den Port steckte und den Stick in den von dem Monitor. Auch hier das gleiche Problem.
Die Erklärung mit dem Zusammenbrechen der Spannung wäre hier ja auch plausibel, da sich der Hub ja selbst mit dem Strom vom Monitor versorgt (vermute ich mal).
Dennoch hätte ich gerne, dass der Stick an den anderen Ports auch funktioniert. Einen Defekt des Sticks schließe ich erstmal aus. Ich war jedoch schon kurz davor ihn zu tauschen.
Meine Northbridge-Core-Spannung l i e g t bei 1,2V und sie liese sich erhöhen, aber ist das wirklich so die feine Art? Ich bin mir nicht ganz im Klaren, was dann auf dem Board abläuft und ich möchte kein Risiko eines Totalausfalls eingehen.

Grüße Felix


PS... das Forum zensiert l i e g t und l i e g e n ?! :P
Reply With Quote
  #23  
Old 03-06-2010, 03:44 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 442568
Elprincipal Reputation: 10
Default

frag mich bitte nicht nach der Zensur da es mehrsprachig ist - kann in anderen Sprachen etwas bedeuten ;)

nun zum Problem:
Das mit der Spannungserhöhung ist schon ok, da man ja nicht ein Defizit des memory oder Speicherherstellers sondern des Mainboardherstellers ausgleicht ;) Dafür kann der Speicherhersteller nichts.

Ich würde dir aber vorschlagen einmal mit nur 2 Ramriegeln es zu testen, denn allein schon die Vollbelegung der Rambänke bringt dein genutztes Mainboard hart ans Limit der NB, alleine hier empfehlen wir 1,33 Volt ;) wenn dann ein sehr schneller Stick dazu kommt, überlastet es sicherlich sporadisch, was deine sporadischen Ausfälle hier auch gut erklärt. Die Sache ist dann aber auch nicht nur der Stick, würdest Du bspw. eine moderne SSD ankoppeln würde das System so jetzt komplett zusammenbrechen da die noch mehr den Port und den BUS belastet. Deshalb meine Empfehlung mit der Spannungsanhebung. Vor allem das es über einen seperat versorgten Hub sauber läuft erklärt schon zu 99,999% das es an der Spannungsversorgung des Rechners Board/Netzteil liegt. Eizo versorgt die Hubs nicht nur mit Strom sondern gleich seperat jeden Anschluss getrennt, das beste Hub System das es am Markt gibt, findet man sonst nur noch bei Sony und NEC. Halte uns auf dem laufenden, bzw. wenn Fragen sein sollten bezüglich Spannungsanpassung etc. einfach fragen ;)
Reply With Quote
  #24  
Old 03-06-2010, 08:37 PM
Vespa-Felix Vespa-Felix is offline
Registered User
Vespa-Felix's PC Specs
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 4
POST ID # = 442604
Vespa-Felix Reputation: 10
Default

Das ist ja interessant. Nunja Eizo ist ja auch etwas feines ;). Habe damit echt Glück gehabt...

Ich dachte ja nun, dass es nur an dem PC nicht einwandfrei funktioniert. Nun bin ich an dem Rechner von meiner Freundin und habe den Stick angesteckt, um meine PortableApps zu nutzen. Auch hier genau das selbe Problem wie an meinem Rechner. Das ist doch echt zum fluchen! Man kann ja nun nicht an jedem Rechner, an dem man den Stick nutzen will erstmal die NB Spannung erhöhen. Hätte gedacht, dass es bei mir ein Einzelfall ist. Soweit ich weiß, sind hier die Rambänke nicht voll besetzt. Das Mainboard ist so eines der Low-Budget-Fraktion (Elitegroup) mit nem AMD X2 Athlon.
Bin jetzt nicht mehr wirklich der Überzeugung, dass es an der Hardware liegt, denn was bringt mir ein USB-Stick der nur an 2 von 4 Rechnern einwandfrei funktioniert. Ein Umtausch dürfte demnach ja keine Abhilfe schaffen?!
Der Verkäufer erzählte mir, dass er von denen noch keinen einzigen zurück bekommen hätte. So ein Problem hätte ja schon mehreren Käufern auffallen müssen. Also vielleicht doch ein HW-defekt???

Vielen Dank schonmal für die schnelle Antwort :)


LG Felix
Reply With Quote
  #25  
Old 03-06-2010, 09:42 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 442614
Elprincipal Reputation: 10
Default

Eine RMA ist natürlich kein Problem, ich würde vorschlagen den Stick zu Reklamieren und mit dem neuen Stick es erneut zu probieren, sollte hier selbiges Problem weiter bestehen wird es sicherlich an den Rechnern sein. Es ist leider so, das in den letzten jahren gerade Budget Hersteller von Boards aber auch einige markennamen an den Ports gespart haben etc. das kann leider keiner der USB Stick Hersteller ausbügeln. Wie gesagt - RMA machen und schauen ob das Problem beseitigt ist :)
Reply With Quote
  #26  
Old 03-07-2010, 06:07 AM
Vespa-Felix Vespa-Felix is offline
Registered User
Vespa-Felix's PC Specs
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 4
POST ID # = 442632
Vespa-Felix Reputation: 10
Default

Ok... Vielen Dank erstmal für die schnelle und kompetente Hilfe hier

Bei der Budget HW kann ich solche "sparmaßnahmen" ja noch nachvollziehen. Ich pers. würde mir solche Hardware auch nie kaufen, weil ich mich schon viel zu viel mit solcher Hardware bei Bekannten usw rumgeärgert habe (Treiber usw). Aber das soetwas bei Asus vorkommt hätte ich nie gedacht. Das Mainboard zählt meiner Ansicht nach zur Oberklasse und lag beim Kaufpreis über 100 Euro. Naja also mal schauen...
Ich werde morgen zu dem Händler fahren und den Stick tauschen. Werde dann berichten ob es funktioniert hat und ob das Problem nun behoben ist.


LG Felix
Reply With Quote
  #27  
Old 03-07-2010, 11:27 AM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 442646
Elprincipal Reputation: 10
Default

Alles klar, nunja auch Asus kocht mit Wasser - man sollte aber evtl. von einem Defekt auch am Board ausgehen oder auch am Netzteil sollte der Umtausch keine Besserung bringen, da Board und auch die USB Versorgungsschiene des Netzteils wichtige Indikatoren für einen sauberen Betrieb sind ;)
Reply With Quote
  #28  
Old 03-08-2010, 06:26 PM
Vespa-Felix Vespa-Felix is offline
Registered User
Vespa-Felix's PC Specs
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 4
POST ID # = 442816
Vespa-Felix Reputation: 10
Default

Ich habe den Stick heute umgetauscht und habe mich dann für ein Konkurrenz-Produkt entschieden. Ist vielleicht jetzt nicht ganz angebracht dies hier zu schreiben, aber wollte ja nun noch eine Rückmeldung absetzen.
Der Defekt am Board ist definitiv auszuschließen, da es ja an einem anderen PC mit völlig anderer Hardware (Elitegroup Mainboard) zum selben Problem geführt hat.
Mit dem neuen Stick funktioniert alles einwandfrei mit den gleichen Geschwindigkeiten. Er war lediglich etwas teurer. Aber somit habe ich ausgeschlossen, dass ich nocheinmal mit dem gleichen Produkt umtauschen muss. Evtl hätte es ja am Controller von dem Stick liegen können und da würde ein weiterer Tausch auch nicht viel gehelfen. Dennoch vielen Dank für den super Support hier. Da kann sich die Konkurrenz mal eine Scheibe von abschneiden

LG Felix
Reply With Quote
  #29  
Old 03-09-2010, 07:37 AM
TEC Diver TEC Diver is offline
Registered User
TEC Diver's PC Specs
 
Join Date: Mar 2010
Location: Mexico
Posts: 70
POST ID # = 442900
TEC Diver Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by echolon View Post
Hallo zusammen,
hab das gleiche Problem wie "Astrofreak85". Meine Config --> siehe Profil.
Bei mir ist das Problem allerdings direkt. Stecke ihn an einen USB-Port und anschliessend wir er erkannt und verschwindet wieder. Das ganze in einer Endlosschleife...
Hallo

Ich habe selbst zwei 16er Flash Voyager. Bei einem hatte ich nachdem der Stick ca. ein halbes Jahr alt war das selbe Problem. Selbst nachdem der Stick formatiert wurde verschwand er immernoch kurz nach dem an-stec-ken (vorausgesetzt das er vom Laptop und PC erkannt wurde). Ich hab den Stick somit umtauschen lassen und bin nun seit ca. 2 einhalb Jahren stolzer Besitzer 2 wunderbar funktionierender Flash Voyager Sticks!

Danke Corsair für das grossartige Produkt!
Reply With Quote
  #30  
Old 03-09-2010, 05:31 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 442970
Elprincipal Reputation: 10
Default

Danke für das Feedback, alles klar - wird dann wohl wirklich am Stick gelegen haben.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 09:18 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.