The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > CORSAIR Utility Engine (CUE) 1.x und 2.x (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 05-20-2019, 02:08 PM
Nexx0n775 Nexx0n775 is offline
Registered User
Nexx0n775's PC Specs
 
Join Date: May 2019
Posts: 10
POST ID # = 1005120
Nexx0n775 Reputation: 10
Default LL120 Lüfter flackern

Hallo zusammen,

ich habe schon seit ca. einem Monat Probleme mit meinen Corsair LL120 Lüfter.
Bei Effekten wie z.B. Regenbogenwelle flackern/ruckeln sie. Ebenfalls wenn ich ein Profil wechsel hängen sie auch sehr hinterher (Mache Lüfte
haben die Farbe vom Profil schon gewechselt, währenddessen mache noch die Farbe vom letzten Profil haben.)
Habe schon viele Sachen ausprobiert um das Problem zu lösen (Neuen RGB Fan LED Hub, neuen Commander Pro, ICUE neuinstalliert, alle Stecker nochmal richtig reingesteckt, USB Hub am Mainboard gewechselt und
sogar mal den Commander Pro vom USB Hub am Mainboard getrennt...).

Nur leider konnte ich das Problem noch nicht lösen.
Hat irgendjemand eine Idee wie ich das Problem lösen könnte?
Hier ein Video wie die LL120 Lüfter bei mir flakern/ruckeln:

LG Jannik
Reply With Quote
  #2  
Old 05-22-2019, 12:39 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,859
POST ID # = 1005322
muvo Reputation: 38
Default

Hast du mal die icue Version gewechselt oder immer die selbe Version installiert?
Reply With Quote
  #3  
Old 05-22-2019, 11:17 AM
Nexx0n775 Nexx0n775 is offline
Registered User
Nexx0n775's PC Specs
 
Join Date: May 2019
Posts: 10
POST ID # = 1005370
Nexx0n775 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
Hast du mal die icue Version gewechselt oder immer die selbe Version installiert?
Ja,über Zeit kamen neue Updates von iCUE raus.
Habe also schon mehrere Versionen ausprobiert (Immer die neuste).
Reply With Quote
  #4  
Old 05-24-2019, 07:32 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,859
POST ID # = 1005567
muvo Reputation: 38
Default

auch das aktuelle 3.16?
Reply With Quote
  #5  
Old 05-24-2019, 06:57 PM
Nexx0n775 Nexx0n775 is offline
Registered User
Nexx0n775's PC Specs
 
Join Date: May 2019
Posts: 10
POST ID # = 1005627
Nexx0n775 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
auch das aktuelle 3.16?
Ja, habe sogar mal eine ältere Version ausprobiert. Bringt nichts...
Reply With Quote
  #6  
Old 05-25-2019, 05:53 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,859
POST ID # = 1005656
muvo Reputation: 38
Default

hast du zwei Effekte gleichzeitig laufen?
hast du mal den sata Stromversorgung gewechselt ?
Reply With Quote
  #7  
Old 05-25-2019, 10:03 AM
Nexx0n775 Nexx0n775 is offline
Registered User
Nexx0n775's PC Specs
 
Join Date: May 2019
Posts: 10
POST ID # = 1005672
Nexx0n775 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
hast du zwei Effekte gleichzeitig laufen?
hast du mal den sata Stromversorgung gewechselt ?
Ich habe meistens nur einen Effekt am laufen (Bogen).
Und die sata Stromversorgung habe ich auch schon gewechselt. Ändert auch nichts.
Was mir aber aufgefallen ist, dass ein Lüfter nicht rum spakt bzw. Ruckelt oder einfach so die Farbe wechselt.
Bei dem Zweiten Lüfter darüber ist dieses ebenso. Nur das der Innenring und eine einzelne LED am Außenring nicht ruckelt.
Habe diese beiden Lüfter auch mal abgesteckt (Habe jeden einzelnen Lüfter mal abgesteckt, vom Commander und HUB. Hat aber auch
nichts gebracht.) und es hat sich ebenfalls nichts geändert.
Schon sehr komisch :/.
Reply With Quote
  #8  
Old 05-25-2019, 12:58 PM
Nexx0n775 Nexx0n775 is offline
Registered User
Nexx0n775's PC Specs
 
Join Date: May 2019
Posts: 10
POST ID # = 1005691
Nexx0n775 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
hast du zwei Effekte gleichzeitig laufen?
hast du mal den sata Stromversorgung gewechselt ?
Das sieht dann so aus:
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 02:41 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.