The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > iCUE Software (French)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 03-10-2019, 07:26 AM
Inox Inox is offline
Registered User
Inox's PC Specs
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 2
POST ID # = 997068
Inox Reputation: 10
Default seulement un ventilateur reconnu par ICUE

Bonjour,

Voilà j'ai acheté un commander pro ainsi que 5 fan HD120 et le hub pour le RGB. J'ai tout connecté dans le bon ordre. Mais le corsair ICUE n'allume q'un ventilateur et laisse les autres éteint. Pourtant je les est bien branché des port 1 à 5, et je lui est dit qu'il y en avait 5 et que cela était des HD120. J'ai testé et tout les ventilateurs fonctionnent individuellement mais uniquement sur le port 1.

J'ai tout essayé ! Est-ce possible que le hub pour fan soit défectueux ?

Merci de votre aide
Reply With Quote
  #2  
Old 03-11-2019, 05:25 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 837
POST ID # = 997201
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

C'est une éventualité, dans ce cas effectué la demande auprès du support technique international pour qu'il vous fasse parvenir un hub de remplacement.

https://www.corsair.com/fr/fr/support
Reply With Quote
  #3  
Old 03-11-2019, 01:30 PM
babaorum babaorum is offline
Registered User
babaorum's PC Specs
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 36
POST ID # = 997260
babaorum Reputation: 10
Default

J'ai le meme souci que toi et j'ai essayé avec 4 fanhub differents et 5 ligntening node pro différent

Mon commander étant défectueux je ne peux pas encore retester avec lui

Si tu trouves la solution


Par contre si je suis tombé dans cette situation, je suis deja arrivé à allumer 4 fan sur 8 donc a mon avis il y a un gros souci avec icue

Last edited by babaorum; 03-11-2019 at 01:35 PM.
Reply With Quote
  #4  
Old 03-13-2019, 11:33 AM
Inox Inox is offline
Registered User
Inox's PC Specs
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 2
POST ID # = 997561
Inox Reputation: 10
Default

j'ai essayé un un fan hub qui est neuf et le problème persiste
Reply With Quote
  #5  
Old 03-13-2019, 01:34 PM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 837
POST ID # = 997575
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Lors du changement du Fan Hub, as tu également changer le câble entre le fan hub et le Node pro ?
Reply With Quote
  #6  
Old 03-22-2019, 04:07 AM
Patleo Patleo is offline
Registered User
Patleo's PC Specs
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 4
POST ID # = 998499
Patleo Reputation: 10
Default

J'ai le même problème que vous. Un seul fan fonctionne sur les 4 (ML120 PRO RGB) qui sont installés. C'est toujours celui connecté au port 1 du RGB fan. En effectuant des permutations, tous les fans fonctionnent correctement dans la mesure où ils sont connectés au port 1.

Pour aller plus loin:
La première installation était la suivante: fan hub + lighting node pro -> le fan connecté au port 1 fonctionne, les autres non.
Deuxième installation: commander pro + fan hub -> même défaut
Troisième installation: un autre commander pro + 1 autre fan hub -> le défaut est toujours là.
Bien que ce ne soit pas lié, avec le(s) commander pro, la régulation de vitesse des ventilateur fonctionne correctement.

Je commence à y perdre mon latin....
Reply With Quote
  #7  
Old 03-22-2019, 05:34 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 837
POST ID # = 998505
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Question 1 : Avez vous bien modifier les cables de connection entre les contrôleurs et les hub ?

Question 2 : L'alimentation sata est elle bien présente sur Hub et contrôleurs

Question 3 : Les 4 leds de chaque ventilateurs fonctionnent elle correctement ?
Reply With Quote
  #8  
Old 03-22-2019, 08:53 AM
Patleo Patleo is offline
Registered User
Patleo's PC Specs
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 4
POST ID # = 998519
Patleo Reputation: 10
Default

Bonjour,

Q1: j'ai utilisé le câble 2 fils (connecteur 3 broches) fourni avec le matériel pour relier les deux équipements. En outre, concernant les câbles entre les différents équipements, je me suis servi des schémas qui existent sur ce forum.
Q2: l'alimentation est bien présente sur les deux équipements et comme j'avais du "rabe" de ce coté là, j'ai basculé vers une ligne ou ne figure que ces 2 équipements.
Q3: lorsque chaque ventilateur est connecté sur le port 1, il fonctionne correctement avec les 4 leds allumées et l'effet visuel voulu. Par contre, rien sur les 3 autres.

J'ai également, dans le bios, mis off l'AURA de la carte dans le cas où il y aurait des interférences.

Conclusion, je suis un peu paumé en tous cas merci.
Reply With Quote
  #9  
Old 03-23-2019, 10:47 AM
babaorum babaorum is offline
Registered User
babaorum's PC Specs
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 36
POST ID # = 998650
babaorum Reputation: 10
Default

C'est intéressant car j'ai aussi le système Aura

je n'ai pas tenté de le désactiver
Reply With Quote
  #10  
Old 03-23-2019, 11:04 AM
Patleo Patleo is offline
Registered User
Patleo's PC Specs
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 4
POST ID # = 998652
Patleo Reputation: 10
Default

Dans le week end, je vais aller poster sur le forum anglais, car ce problème commence à me "gaver". Je suis convaincu que le hardware est bon et que le câblage que j'ai fait entre les équipements est correct (fait d'ailleurs d'après les schémas qui se trouvent ici). Reste plus que ICUE... d'autant plus que c'est encore, il me semble, une version béta.

Wait and see....
Reply With Quote
  #11  
Old 03-25-2019, 06:11 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 837
POST ID # = 998877
Corsair Brice Reputation: 10
Default

iCUE n'est plus en beta depuis Juin 2018.

Pour votre problème, les leds fonctionnant en série, la moindre coupure dans le circuit provoque le dysfonctionnement de toutes les leds suivante.
Reply With Quote
  #12  
Old 03-25-2019, 07:31 AM
Patleo Patleo is offline
Registered User
Patleo's PC Specs
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 4
POST ID # = 998890
Patleo Reputation: 10
Default

OK, merci pour l'info concernant la version ICUE. Ce matin, j'ai refais quelques essais et je me suis aperçu qu'un fan qui fonctionnait correctement hier (sur le port 1) après l'avoir déconnecté et reconnecté ne fonctionnait plus. Après avoir un peu bougé les fils dans le connecteur, il s'est mis à refonctionner.... Je me demande s'il n'y a pas un problème au niveau du sertissage dans le connecteur ce qui expliquerait les comportement vraiment bizarre de la chaine des ventilateurs ... Je vais regarder de ce coté là.
Reply With Quote
Reply

Tags
commander pro, hd120, hub, icue, rgb

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 10:16 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.