The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 01-17-2020, 02:11 PM
DonixDE DonixDE is offline
Registered User
DonixDE's PC Specs
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 4
POST ID # = 1031748
DonixDE Reputation: 10
Default Ram Stick leuchtet Außen Rot (Venegance Pro RGB)

Hey Leute,
habe seit nicht einmal 2 Wochen mein neues System & schon Probleme mit dem RGB meines linken Ramsticks. Seit dem letzten Softwareupdate für iCUE denkt sich dieser nämlich: "Hey! Ich mach Pause, aber funktionieren tu ich noch."
Angezeigt wird mir der Ram in der Systembeshreibung, er arbeitet auch noch- lediglich die RGB Led's leuchten beim besagten Riegel Außen Rot.

Es handelt sich hierbei um 2 Ramriegel mit jeweils 16GB und einer Taktung von 3200 Mhz.
Was ich schon versucht habe:
-Riegel neu positionieren
-iCUE komplett deinstallieren inkl. Regedit
-Downgrades nach Deninstallation.
-Ausrasten & Wohnung zusammenschreien (hat übrigens am wenigsten geholfen)

Liegt das Ganze an der Software? Ist mein erstes Kinderdiscosystem & ich bin nach 2 Wochen schon zu Tode genervt.

Ich hoffe, hier kann mir jemand helfen :D
PS: Ja, meine Handykamera ist ein Toaster.
https://www.bilder-upload.eu/bild-7c...78995.jpg.html
https://www.bilder-upload.eu/bild-2a...79110.jpg.html

Liebe Grüße Alex
Reply With Quote
  #2  
Old 01-18-2020, 08:40 AM
muvo muvo is online now
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,142
POST ID # = 1031836
muvo Reputation: 38
Default

Hast du sticks mal raus und vertauscht wieder rein gesteckt?
Reply With Quote
  #3  
Old 01-18-2020, 09:09 AM
DonixDE DonixDE is offline
Registered User
DonixDE's PC Specs
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 4
POST ID # = 1031842
DonixDE Reputation: 10
Default

Ja, habe ich ja auch geschrieben :D
Reply With Quote
  #4  
Old 01-19-2020, 04:11 AM
muvo muvo is online now
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,142
POST ID # = 1031915
muvo Reputation: 38
Default

Hast du die Software mal deinstalliert (inclusive %appdata% ) bzw. Repariert?
Reply With Quote
  #5  
Old 01-19-2020, 07:41 AM
DonixDE DonixDE is offline
Registered User
DonixDE's PC Specs
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 4
POST ID # = 1031929
DonixDE Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
Hast du die Software mal deinstalliert (inclusive %appdata% ) bzw. Repariert?

Hallo muvo, ja. das habe ich alles schon getan. ich habe auch shcon die ramriegel getauscht, die led's funktionieren wunderbar auf dem anderen steckplatz, nur eben auf dem einen steckplatz nicht. Ram wird auch wie gesagt auf beiden Steckplätzen erkannt. Das ganze begann nach einem automatischen software update von icue. ich kotz bald im strahl und muss jetzt schon sagen, dass dies meine ersten & letzten corsair produkte waren.
Reply With Quote
  #6  
Old 01-19-2020, 03:06 PM
muvo muvo is online now
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,142
POST ID # = 1031963
muvo Reputation: 38
Default

hatte das bei meinem Test auch mal gehabt, glaube habe damals ein "cmos reset" gemacht. Aber frag mal beim Kundenservice nah die können dir es genauer sagen.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 01:33 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.