The Corsair User Forums

The Corsair User Forums (https://forum.corsair.com/forums/index.php)
-   Clavier (Keyboard) (https://forum.corsair.com/forums/forumdisplay.php?f=294)
-   -   Corsair K55 problème étrange (https://forum.corsair.com/forums/showthread.php?t=179744)

ReaKy 07-25-2018 04:36 AM

Corsair K55 problème étrange
 
Bonjour à tous et à toutes, alors voilà mon problème : récemment j'ai acheté un clavier Corsair K55, sur tous les jeux, il n'y avait aucun problème, par contre, j'ai remarqué que sur R6 et Brawlhalla, le jeu ne répondaient plus au bout de qlq minutes de jeu... J'ai désinstallé/réinstaller, vérifier le cache du jeu, rien à faire, mais j'ai ensuite remplacé mon nouveau clavier par mon ancien et MIRACLE, je n'ai pas eu de problème... J'ai mis à jour les pilotes du clavier mais tjr rien, je n'ai pas envie de changer de clavier donc si vous avez une solution n'hésitez pas !!
PS: Je suis sûr que le problème vient du clavier car comme 2em preuve, quand mon PC freeze au bout de qlq minutes de jeu et que je débranche mon K55, le jeu se débloque !

Merci d'avance

Corsair Brice 07-25-2018 08:59 AM

Bonjour,

Utilisez vous un profil de couleur spécifique sur votre clavier avec le logiciel iCUE ou l'avez vous laissé par défaut ?

Utilisez vous un autre logiciel de gestion des leds comme AURA/Mystic ligh ou encore RGB Fusion ?

Le freeze du clavier produit t'il une notification de connexion/déconnexion d'usb windows ?

ReaKy 07-25-2018 09:33 AM

Tout d'abord merci pour cette réponse rapide

Au début, je n'avez pas installais iCUE, mais j'utilisais la couleur spécifique avec la commande Fn + 7 qui permet de personnaliser les 3 zones de couleur. Apres le bug, j'ai installer iCUE pour mettre a jour mes pilotes (qui étaient déjà a jour) mais ne comprenant pas iCUE pour personnaliser les couleurs, j'ai abandonné.

Je n'utilise aucun de ces deux logiciels.

Non, aucune notifications de la part de windows ci ce n'est le fameux "Brawlhalla ne répond pas"
Merci a vous pour votre patience

Corsair Brice 07-25-2018 10:36 AM

Ok dans votre cas c'est donc pas un freeze du clavier mais un freeze du jeu?
Avez vous plus détails sur l'erreur rencontrer lors du freeze du jeu ?

Pouvez vous lancer la commande sfc /scannow en mode administration?

ReaKy 07-25-2018 01:42 PM

1 Attachment(s)
Oui, c'est bien un freeze du jeu... La situation est différente dans certains cas :
-Sur Brawlhalla:
1. Le jeu prend du temps a se lancer pour au final ne pas répondre (le jeu est lancé mais écran noir)
2. Le jeu se lance normalement et au bout de qlq minute de jeu (5min environ) le jeu freeze et je suis exclu de la partie (le jeu n'a pas crash)

-Sur Rainbow Six: Le jeu se lance tout le tps mais fini par freeze au bout de 1min a peine ou en game après 5 min environ de jeu et ensuite je suis exclu de la partie (le jeu ne crash pas)

Pour ce qui est de la commande, j'avais apparemment des fichier corrompus, je vous joint le screenshot... Mais en tout cas, j'ai joué 20min environ sans bug, mais je ne peux pas tirer de conclusion pour l'instant, il faut que je continue a jouer et a tester, je reposterai une réponse si cela ne fonctionne pas !

Attachment 33805

ReaKy 07-26-2018 03:47 PM

Alors, je pense que c'était simplement un coup de chance car ça à recommencer...
Donc si vous avez d'autres solutions je suis preneur

Corsair Brice 07-31-2018 06:45 AM

Si le Scannow a relever de nombreuse erreur, cela signifie que votre windows à de nombreux problème de stabilité, il est conseillé de le réinstaller dans ce cas.

Avez vous testé votre K55 sur un autre pc sur les mêmes jeux ?

ReaKy 08-04-2018 09:25 AM

Je ne pense guère que mon windows à des problème puisque quand je relance le scan il n'y a plus de fichier corrompus...

Je v essayer sur un autre pc


All times are GMT -4. The time now is 08:44 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.