The Corsair User Forums

The Corsair User Forums (https://forum.corsair.com/forums/index.php)
-   Audio (German) (https://forum.corsair.com/forums/forumdisplay.php?f=208)
-   -   Corsair Vengeance 2100 - Permanentes Rauschen (https://forum.corsair.com/forums/showthread.php?t=124969)

Cap.T 12-26-2013 07:01 PM

Corsair Vengeance 2100 - Permanentes Rauschen
 
Bevor ich mein Problem näher erläutere: Ich habe gerade versucht ein Ticket über den Online-Support aufzugeben, aber dort wird meine Part-Nummer nicht gefunden, weshalb ich kein Ticket öffnen kann.

Zu meinem eigentlichen Problem:

Ich habe mir vor einigen Wochen das Vengeance 2100 gekauft und jetzt seit einigen Tagen in Betrieb. Ich habe damit das große Problem, dass in der rechten Ohrmuschel ein ständiges Rauschen drin ist. Es ist egal wie laut oder leise das Headset eingestellt. Auch wenn ich Musik höre, ein Spiel spiele oder ähnliches ist das Rauschen immer noch da. Das Rauschen ist immer da. Das ist sehr nervig. Auch bei meinem Bruder am PC ist das rauschen vorhanden, wenn ich das Headset dort anschließe. Auf meinem PC läuft als Betriebssystem Windows 8.1 64-Bit. Als Softwareversion nutze ich die 2.0.19. Kann das eine Treibersache sein oder ist das Gerät einfach defekt?

Danke!

Plumbumm 12-27-2013 04:49 AM

Hi Cap.T,

der Supporter hier für dieses Forum befindet sich zur Zeit im Urlaub daher wird er dir erst im neuen Jahr auf deine Frage antworten können, sicherlich könnte es sein das es ein Treiber oder Einstellungsproblem ist, dazu kann ich allerdings wenig sagen da ich weder das 2000 noch das 2100 je hatte.

Sollte sich herraus stellen das es ein defekt ist so wird dir Corsair das Headset durch ein neues tauschen.

Die Partnr. ist CA-9011125-NA allerdings wird das NA = North America bei uns gerne durch EU getauscht, eventuell hilft dir das weiter.

MfG.

Pb

Cap.T 12-27-2013 08:15 AM

Danke für die Auskunft. Das der Support jetzt nicht großartig arbeitet ist verständlich. Auf die eine Woche mehr kommt es jetzt nicht an.

Auf meinem Headset steht hinter der Part Nummer CA-9011125 gar nichts. Weder ein NA noch ein EU...

dreff 12-30-2013 07:58 AM

Hi,

hatte ähnliche Problemchen als ich mein Kave 5.1 gegen Vengeance 2100 austauschte.
Folgendes behob meine Rauschprobleme:
1. die Soundkarte an der das Kave 5.1 betrieben wurde deaktiviert & Treiber deinstalliert.

2. die Beta Treiber für Vengeance 2100 installiert da in diese einge Fehler bezüglich Windows 8.1 behoben wurden.

Vielleicht hilft dir dieses ja auch weiter

Dreff

Bluebeard 01-02-2014 12:08 PM

Hi Cap. T,

Für Windows 8.1 sind die BETA Treiber in der Version 2.0.19 die richtige Wahl. Verwendet dein Bruder auch Win 8.1 oder aber noch Win 7? Im Moment gehe ich stark von einem Softwareproblem aus. Bestehen auch Probleme mit dem Mikro?

Viele Grüße!

Cap.T 01-02-2014 12:24 PM

Quote:

Originally Posted by Bluebeard (Post 690464)
Hi Cap. T,

Für Windows 8.1 sind die BETA Treiber in der Version 2.0.19 die richtige Wahl. Verwendet dein Bruder auch Win 8.1 oder aber noch Win 7? Im Moment gehe ich stark von einem Softwareproblem aus. Bestehen auch Probleme mit dem Mikro?

Viele Grüße!

Ich habe sowohl die Beta Treiber als auch die 2.0.16 ausprobiert mit meiner 8.1-Installation getestet. Mein Bruder verwendet noch Windows 7 (64-Bit). Bei ihm habe ich es mit der 2.0.16 getestet. Das Rauschen/Fiepen war in beiden Fällen in der rechten Ohrmuschel vorhanden. Interessant ist noch, dass das Geräusch die Frequenz zu wechsel scheint, sobald ich den USB-Adapter im laufenden Betrieb rausziehe. Das Geräusch klingt dann um einiges "tiefer". Ich habe bei mir zwischenzeitlich mal zum testen meine "normale" Soundkarte (Creative Soundblaster Z) ausgebaut und deren Treiber komplett deinstalliert. Auch das hat keinen Unterschied gemacht. Mikro habe ich nicht getestet, weil ich es eigentlich nie benutze.

Mal abgesehen von dem technischen Problem, hatte ich zwischenzeitlich versucht mit dem Tipp von Plumbumm wieder ein Ticket beim Support aufzumachen. Leider gelingt mir das nicht. Am Ende bekomme ich immer die Meldung "Please select a part number". Wenn ich dann in die entsprechende Liste gehe wird dort aber nichts mit CA-9011125 (egal ob ohne oder mit EU oder NA) gefunden. Und wenn ich die Nummer von Hand eingebe, kommt auch die genannte Fehlermeldung.

Bluebeard 01-03-2014 01:52 PM

Hi Cap.T, nimm vorerst CA-9011115-EU für das Vengeance 2000 und hinterlasse einen Kommentar das es sich um das 2100 handelt.

macku 01-08-2014 07:20 PM

Ich habe bei meinen 2100 auch ein ständiges Rauschen/Summen wenn es sich mit dem USB-Dongle verbunden hat. Es macht keinen Unterschied, welche Lautstärke ich wähle oder ob das Mikrofon an ist oder nicht. Ich habe ein Ticket eröffnet und mir wurde geraten, das Gerät auszutauschen. Dies hat mein Händler auch ohne Weiteres gemacht, nur leider besteht das Problem weiterhin.

Bereits versucht (bei meinem ersten Gerät):
-An 3 versch. PCs angeschlossen
-mit und ohne Treiber (selbst wenn ich nur ins BIOS boote , besteht das Problem)
-alle anderen Funkquellen abgeschaltet (WLAN-Router, Smartphone, DECT)
-USB-Dongle mehrfach neu verbinden lassen (durch das kleine Loch)

Im Web habe ich auch schon was von USB3.0 und 2.4Ghz Funknetz Interferenzen gelesen, aber das kann es wohl doch auch nicht sein oder?

Hat schon jemand eine Lösung gefunden?

Bluebeard 01-09-2014 10:46 AM

Wir sind dabei das Problem zu analysieren. Sobald ich weitere Informationen hierzu habe, werde ich diese posten. In der Zwischenzeit das Headset bitte mal an den unterschiedlichen verfügbaren USB-Anschlüssen durchprobieren und die aktuelle Version der Software installieren.

Cap.T 01-09-2014 05:55 PM

Zur Info: Unterschiedliche USB-Anschlüsse (egal ob USB 2.0 oder 3.0) machen auch keine Unterschied.

macku 01-09-2014 07:04 PM

Jo, hab ich heute auch durchprobiert.
Hab ausserdem auch eine zweite Usb-Verlängerung benutzt, um die Distanz des Dongles zum PC zu vergrößern. ->hat auch nichts verändert.

Highchiller 01-10-2014 12:10 AM

Hallöchen ich hab auch ganz frisch das Vengeance 2100 und hab das gleiche Problem. Bisher hat nichts geholfen. Ich würds ungern noch mal einschicken, daher hoffe ich es ist ein software Problem.

Im Übrigen hab ich auch Probleme mit Skype. Wenn ich 5.1/7.1 mit Surround laufen lasse werden alle Gespräche nur auf Links/Rechts ausgegeben. Was dazu führt das der Gesprächspartner EXTREMST leise ist während mir der Bass (der Musik) die Ohren wegfetzt! :eek: Bisher kann ich nur via Stereo skypen, ansonsten hör ich einfach kaum was. Da das eindeutig ein Software Problem ist und der Treiber in der Beta steckt bin ich zuversichtlich, dass sich daran noch was ändern lässt.
Vielleicht bin ich aber auch einfach zu doof das richtige einzustellen. Habt ihr da Ahnung?

Grüße
Highchiller

Bluebeard 01-10-2014 08:09 AM

Alles deutet auf Software-Probleme im Moment. Wir sind dabei es weiter einzugrenzen und geben bescheid wenn wir weiter Informationen haben.

Romeo2k 01-10-2014 09:28 AM

Hallo,

ich habe auch das gleiche Problem, das Headset (Venegeance 2100) rauscht grundsätzlich permanent allerdings nur sehr leise. Sobald an dem jeweiligen Rechner auf beliebige Art und Weise ein Ton abgespielt wird (Teamspeak: jemand redet, Mediaplayer: Musik abspielen, Windows: beliebiger Systemsound) verstärkt sich das Rauschen exterm und ist dann als eine Art Unterton zu hören. Wenn ich anschließend den Sound mute stoppt der jeweilige Ton (Musik, TS Ansage..) und das laute Rauschen schallt noch einen Moment nach, bis es dann wieder in das leise Rauschen übergeht.

Ich habe bereits sämtliche USB-Ports versucht, das Ganze an 3 verschiedenen PCs (Win 8, Win 7, Win XP) und jeweils mit beiden Treibern (2.0.16 & 2.0.19)

Gruß,
Romeo2k

Highchiller 01-10-2014 12:24 PM

Japp genau.

Ehrlich gesagt würde es mich gar nicht stören aber es ist irgendwie so eine komische Frequenz, dass es sich anhört als würde man richtig dollen Schnupfen haben und das Blut in den Ohren rauschen hören... :bigeyes:
Das ist halt echt unangenehm :D

Das rauschen wird bei mir zwar auch lauter aber meist überdecken die anderen Töne das dann. Nur wenns ruhig ist, ist es kaum auszuhalten.


All times are GMT -4. The time now is 10:10 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.