The Corsair User Forums

The Corsair User Forums (https://forum.corsair.com/forums/index.php)
-   Legacy Corsair Software (German) (https://forum.corsair.com/forums/forumdisplay.php?f=277)
-   -   LL120 Lüfter flackern (https://forum.corsair.com/forums/showthread.php?t=187580)

Nexx0n775 05-20-2019 02:08 PM

LL120 Lüfter flackern
 
Hallo zusammen,

ich habe schon seit ca. einem Monat Probleme mit meinen Corsair LL120 Lüfter.
Bei Effekten wie z.B. Regenbogenwelle flackern/ruckeln sie. Ebenfalls wenn ich ein Profil wechsel hängen sie auch sehr hinterher (Mache Lüfte
haben die Farbe vom Profil schon gewechselt, währenddessen mache noch die Farbe vom letzten Profil haben.)
Habe schon viele Sachen ausprobiert um das Problem zu lösen (Neuen RGB Fan LED Hub, neuen Commander Pro, ICUE neuinstalliert, alle Stecker nochmal richtig reingesteckt, USB Hub am Mainboard gewechselt und
sogar mal den Commander Pro vom USB Hub am Mainboard getrennt...).

Nur leider konnte ich das Problem noch nicht lösen.
Hat irgendjemand eine Idee wie ich das Problem lösen könnte?
Hier ein Video wie die LL120 Lüfter bei mir flakern/ruckeln:

LG Jannik

muvo 05-22-2019 12:39 AM

Hast du mal die icue Version gewechselt oder immer die selbe Version installiert?

Nexx0n775 05-22-2019 11:17 AM

Quote:

Originally Posted by muvo (Post 1005322)
Hast du mal die icue Version gewechselt oder immer die selbe Version installiert?

Ja,über Zeit kamen neue Updates von iCUE raus.
Habe also schon mehrere Versionen ausprobiert (Immer die neuste).

muvo 05-24-2019 07:32 AM

auch das aktuelle 3.16?

Nexx0n775 05-24-2019 06:57 PM

Quote:

Originally Posted by muvo (Post 1005567)
auch das aktuelle 3.16?

Ja, habe sogar mal eine ältere Version ausprobiert. Bringt nichts...

muvo 05-25-2019 05:53 AM

hast du zwei Effekte gleichzeitig laufen?
hast du mal den sata Stromversorgung gewechselt ?

Nexx0n775 05-25-2019 10:03 AM

Quote:

Originally Posted by muvo (Post 1005656)
hast du zwei Effekte gleichzeitig laufen?
hast du mal den sata Stromversorgung gewechselt ?

Ich habe meistens nur einen Effekt am laufen (Bogen).
Und die sata Stromversorgung habe ich auch schon gewechselt. Ändert auch nichts.
Was mir aber aufgefallen ist, dass ein Lüfter nicht rum spakt bzw. Ruckelt oder einfach so die Farbe wechselt.
Bei dem Zweiten Lüfter darüber ist dieses ebenso. Nur das der Innenring und eine einzelne LED am Außenring nicht ruckelt.
Habe diese beiden Lüfter auch mal abgesteckt (Habe jeden einzelnen Lüfter mal abgesteckt, vom Commander und HUB. Hat aber auch
nichts gebracht.) und es hat sich ebenfalls nichts geändert.
Schon sehr komisch :/.

Nexx0n775 05-25-2019 12:58 PM

Quote:

Originally Posted by muvo (Post 1005656)
hast du zwei Effekte gleichzeitig laufen?
hast du mal den sata Stromversorgung gewechselt ?

Das sieht dann so aus:


All times are GMT -4. The time now is 08:11 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.