The Corsair User Forums

The Corsair User Forums (https://forum.corsair.com/forums/index.php)
-   Corsair Link (French) (https://forum.corsair.com/forums/forumdisplay.php?f=297)
-   -   Aide premier montage pc ( 8 ventilateurs ) (https://forum.corsair.com/forums/showthread.php?t=192296)

Polyface 12-12-2019 05:10 AM

Aide premier montage pc ( 8 ventilateurs )
 
Bonjour a toutes et a tous,


Je me suis laisser tenter par l aventure de monter mon propre pc.

J ai cependant un probleme pour comprendre le fonctionnement/montage des ventilateurs rgb (corsair).

J ai donc 4 x ML 140 ( pack de 2 + 2 de mon h115i platinum ) + 3 x LL 120 + 1 x SP 120

Apres avoir lu pas mal de chose, j en ai deduit que mon montage devrait etre le suivant :

3 LL 120 --> rgb fan hub 1 --> channel 1 du lightning node pro
4 ML 140 --> rgb fan hub 2 --> channel 2 du lightning node pro
SP 120 --> ??? (a remplacer par un LL ou ML ?)

Est-ce que j ai besoin d un commander pro pour gerer la vitesse ou elle peut s effectuer avec la carte mere ?


Etant totalement novice, j aimerais si possible avoir des explications plutot simple.

Merci d avance pour toute aide !

Corsair Brice 12-12-2019 10:47 AM

Bonjour,

Vous avez la possibilité suivante :!

Chan 1 => Fan Hub ML140
Chan 2 => Fan Hub LL120
Chan H115i Platinum => SP120 RGB

Ça vous évite de devoir acheter un contrôleur/fan hub supplémentaire.

Pour la gestion de la vitesse des ventilateurs vous pouvez utiliser votre carte mère + H115i plat.

Polyface 12-12-2019 11:27 AM

Bonjour Brice,

Merci pour votre reponse.

Le fan SP 120( qui n est pas rbg) est le fan qui arrive avec le boitier crystal 680x.
Les 3 LL 120 sont inclus avec le boitier egalement
Les 2 ML 140 du AIO ( H115i platinum )
Les 2 dernier ML 140 que jai achete a part.

Du coup je branche mes ML 140 sur un fan hub ( inclus boitier )
je branche mes LL 120 sur le 2eme fan hub ( inclus avec les ML 140)
Puis chacun des hub dans le 1er et 2eme channel du node pro.

Mais je vois pas quoi faire avec le dernier SP 120 ? Je ne comprend pas comment je peux le brancher sur le h115i Platinum ...

Merci pour l aide !

Corsair Brice 12-16-2019 07:25 AM

Bonjour,

J'ai supposé qu'il s'agissait d'une version RGB du SP120.
Vu qu'il s'agit d'une version non RGB, celui-ci ne rentre donc pas en compte dans la partie connection RGB.


All times are GMT -4. The time now is 01:01 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.