The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Corsair Link

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 01-16-2018, 05:16 PM
naticbro naticbro is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2018
Posts: 4
POST ID # = 935793
naticbro Reputation: 10
Default Problem seit gestern mit LL120 und commander pro (nur 3 leuchten)

Hallo Liebes Forum,
seit gestern hab ich folgendes Problem:
Mein node pro der an meinen commander pro angeschlossen ist,
lässt nur noch zu, dass ich 3 Fans gleichzeitig beleuchten kann...
Es ist egal ob ich den Node pro ändere oder welchen Fan ich anschließe oder welche LED anschluss ich nehme...
Es leuchten immer genau 3! (Die ersten 3 schnittstellen beim node)
Ich bin echt mit meinen Latein am Ende...
Habe andere Forenbeiträge schon durchgesucht und nichts hat geholfen...
Es ging bis gestern Vormittag noch mit allen 6( und plötzlich nicht mehr)
und sofern kein Ninja bei mir eingebrochen ist, hat sich auch nichts in der Software geändert...
Vielleicht hat jemand noch eine Idee was man machen kann...
Hab schon die software deinstaliert neuinstaliert nicht wollte helfen...
Würde mich saumässig über antworten freuen =) lg
Achso weil ich das oft sehe hier Screensshots von den Einstellungen:


Reply With Quote
  #2  
Old 01-17-2018, 12:35 AM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,789
POST ID # = 935855
muvo Reputation: 38
Default

Hast du den LED mal in die node pro angeschlossen oder nur in den commander pro angeklemmt? Ist schon mal den hub ausgetauscht worden?

Last edited by muvo; 01-17-2018 at 02:01 AM.
Reply With Quote
  #3  
Old 01-17-2018, 09:02 AM
naticbro naticbro is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2018
Posts: 4
POST ID # = 935900
naticbro Reputation: 10
Default

Verdammt hab mich verschrieben meinte nicht den node pro sondern den hub...
Bei dem hub funktionieren immer nur 1,2,3 und ja den hab ich getauscht
Reply With Quote
  #4  
Old 01-25-2018, 08:58 AM
naticbro naticbro is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2018
Posts: 4
POST ID # = 937328
naticbro Reputation: 10
Default

Kann man eigentlich irgendwie die bootloader version von 0.4 auf 0.3 ändern

Last edited by naticbro; 01-25-2018 at 09:16 AM.
Reply With Quote
  #5  
Old 01-25-2018, 12:22 PM
Brux1982 Brux1982 is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2018
Posts: 2
POST ID # = 937352
Brux1982 Reputation: 10
Default

Hallo,

ich habe seit heute ein sehr ähnliches Problem, egal welchen Lüfter ich an den Port 6 anschließe, der Lüfter bleibt dunkel (LL120 & LL140).

Aktuell funktioniert eure Support-Seite auch nicht, sehe immer nur ein JSON-String nach dem LogIn. Ich hätte gerne offizielle Hilfe, denn eure Lüfter zählen auch nicht gerade zu den günstigen inkl. Commander Pro und Hub, daher sollte schon alles funktionieren.

Gruß
Reply With Quote
  #6  
Old 01-25-2018, 01:35 PM
Brux1982 Brux1982 is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2018
Posts: 2
POST ID # = 937356
Brux1982 Reputation: 10
Default

OK - Irgendwie habe ich das Problem nun selbst gelöst, allerdings finde ich die Lösung komisch, ich beschreibe es mal:

Bei der ersten Installation in mein PC war der Aufbau gefolgt:

-Commander Pro
-Lightning Hub
-2 mal LL120
-4 mal LL140

Die Lüfter habe ich bei dem Hub so angeschlossen:
1-4: LL140
5-6: LL120

Das funktionierte nun auch wochenlang ohne Probleme!
Seit heute blieb dann der Lüfter auf dem Port 6 dunkel.

Irgendwann habe ich aus lauter Frust alle Lüfter abgezogen und wollte ausprobieren, was am wenigsten schlimm im Case ausschaut, wenn ein Lüfter dunkel bleibt.

Dann habe ich die LL120 auf Port 1-2 gelegt, dabei viel mir dann auf, dass ab Port 3 plötzlich nichts mehr ging... Komisch!

Danach habe ich auf Port 1-2 die LL140 gelegt und wollte auf Port 3-4 die LL120 legen. Ab Port 4 blieb alles dunkel... Aha!

Dann habe ich folgendes belegt:

Port 1-2: LL140
Port 3: LL120
Port 4-5: LL140
Port 6: LL120

Und TADA, alle leuchten! Das ist ja schon mal schön, allerdings verstehe ich den Grund nicht, denn vorher ging es ja auch anders... Leider kann ich nun mit den Ports nicht mehr die Reihenfolge der Lüfter einhalten.

Aber vielleicht liest das ja ein Entwickler und hat eine Lösung im nächsten Update? ;-)
Reply With Quote
  #7  
Old 01-25-2018, 11:50 PM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,789
POST ID # = 937450
muvo Reputation: 38
Default

Bluebeard kann es mal so weitergeben. Aber gut zu wissen danke dafür
Reply With Quote
  #8  
Old 02-04-2018, 01:32 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,074
POST ID # = 938947
Bluebeard Reputation: 46
Default

Vielen Dank für die Infos. Es kann sein, dass durch den Mischbetrieb (verschiedene Größen) die Probleme entstehen. Ich werde es an die Entwicklung weiterleiten, um zu sehen wie die Lüfter am besten verbunden werden sollten.
Reply With Quote
  #9  
Old 02-06-2018, 01:13 PM
denym_ denym_ is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2018
Posts: 10
POST ID # = 939368
denym_ Reputation: 10
Default

Habe ein aehnliches Problem seit eben. Bei mir sind 6 LL120 verbaut.
1-3 funktioneiren wie sie sollen.
4 funktioniert der Aussenring nicht.
5-6 bleiben komplett aus.

Habe keine updates gemacht. Das letzte windows update war vor 2 Wochen.
Alles hat funkioniert und nachdem ich vom einkaufen wiederkam, stand die Farbe von 2 Fans still. Nach neustart laeuft jetzt das oben beschriebene Problem.

Edit:
Habe mal hier und da etwas herumgespielt und die Luefter slots getauscht. 5 und 6 scheinen noch zu funkionieren. Da aber Nr 4 Probleme hat kann er die weiteren nicht richtig ansteuern.
Ist da etwa nach 3 Wochen der Luefter kaputt?

beste Gruesse

Last edited by denym_; 02-06-2018 at 01:36 PM.
Reply With Quote
  #10  
Old 02-07-2018, 08:58 AM
naticbro naticbro is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2018
Posts: 4
POST ID # = 939543
naticbro Reputation: 10
Default

Hallo Bluebeard.
Gibt es eine möglichkeit die bootloader version von 0.4 auf 0.3 ändern?
Mein Bruder hat noch die 0.3 version und bei dem klappt alles normal?
Reply With Quote
  #11  
Old 02-08-2018, 05:42 AM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,789
POST ID # = 939655
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by naticbro View Post
Hallo Bluebeard.
Gibt es eine möglichkeit die bootloader version von 0.4 auf 0.3 ändern?
Mein Bruder hat noch die 0.3 version und bei dem klappt alles normal?
ist eigentlich komisch, kann nicht auf die bootloader version 0.4 updaten. Die aktuelle Version wird bei mir als 0.3 angezeigt. Hast du mal link geupdatet?

Attached Images
File Type: png Unbenannt.png (13.2 KB, 611 views)
Reply With Quote
  #12  
Old 02-25-2018, 01:45 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,074
POST ID # = 942179
Bluebeard Reputation: 46
Default

Quote:
Originally Posted by naticbro View Post
...Gibt es eine möglichkeit die bootloader version von 0.4 auf 0.3 ändern? Mein Bruder hat noch die 0.3 version und bei dem klappt alles normal?
Ein manuelles Downgrade der Firmware ist nicht vorgesehen.

Quote:
Originally Posted by denym_ View Post
...
Habe mal hier und da etwas herumgespielt und die Luefter slots getauscht. 5 und 6 scheinen noch zu funkionieren. Da aber Nr 4 Probleme hat kann er die weiteren nicht richtig ansteuern.
Ist da etwa nach 3 Wochen der Luefter kaputt?...
Hi denym_, es soll natürlich kein Defekt auftreten, leider kann dies aber mal passieren.

Bitte meldet euch via http://support.corsair.com/ um ein Ticket aufzumachen. Die Kollegen helfen dann eine Lösung mit euch zu erarbeiten.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 03:31 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.