The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 07-21-2016, 12:38 PM
ajcoolj ajcoolj is offline
Registered User
ajcoolj's PC Specs
 
Join Date: Jul 2016
Posts: 14
POST ID # = 863382
ajcoolj Reputation: 10
Default 110i GTX regelt nicht mehr

Hallo zusammen,
ich besitze folgende Komponenten:
Mainboard = MSI X99A SLI Plus
CPU = i7 6800k
Lüfter = Corsair 110i GTX

Mein Problem ist folgendes. Im Geräte Manager wurde der Treiber für die 110i GTX nicht erkannt. Darauf hin habe ich die Software von Corsair installiert. In dem Moment, wo die Software nach der installation sich öffnet, drehen die Lüfter hoch auf 100%.

Habe im Tool dann auf Benutzerdefiniert gestellt und die Lüfter wie ich es wollte eingestellt. Aber nun regeln sie nicht mehr hoch und drehen nur noch bei ca 1000 U/min, egal wie warm der CPU wird.

Nun habe ich die Treiber und alles was dazu gehört von corsair wieder deinstalliert aber egal was ich mache er regelt nicht mehr runter. Auch die Lüfter einstellungen vom BIOS werden ignoriert.

Wäre super wenn jemand helfen könnte.
Reply With Quote
  #2  
Old 07-21-2016, 02:14 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,307
POST ID # = 863390
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

Quote:
Auch die Lüfter einstellungen vom BIOS werden ignoriert.
Das ist solange der Fall, wie du die Lüfter an der H110i angeschlossen hast. Steckst du die Lüfter direkt ans Mainboard, kannst du die damit auch regeln. Ansonsten hasst du darauf ohne die Corsair Software keinen Zugriff.
Das Bios bzw. das Mainboard kann nur die Lüfter steuern die auch direkt angeschlossen sind.

MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola
Reply With Quote
  #3  
Old 07-21-2016, 02:24 PM
ajcoolj ajcoolj is offline
Registered User
ajcoolj's PC Specs
 
Join Date: Jul 2016
Posts: 14
POST ID # = 863393
ajcoolj Reputation: 10
Default

hallo und danke schon mal für deine Antwort. wenn ich sie aber direkt anschliesse, drehen sie komischerweise garnicht. ich werde es aber nochmal probieren wenn der pc aus ist :)
Reply With Quote
  #4  
Old 07-21-2016, 02:48 PM
ajcoolj ajcoolj is offline
Registered User
ajcoolj's PC Specs
 
Join Date: Jul 2016
Posts: 14
POST ID # = 863400
ajcoolj Reputation: 10
Default

Habe nun beide lüfter umgehängt und es geht nun. besten dank, war schon kurz davor alles neu aufzusetzen. danke nochmal
Reply With Quote
  #5  
Old 07-21-2016, 03:06 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,307
POST ID # = 863405
Plumbumm Reputation: 24
Default

Kein Thema, wie du die zur Corsair Link überredest kann ich dir leider nicht sagen, da ich keine Hydrokühlung habe die das unterstützt.
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola
Reply With Quote
  #6  
Old 07-24-2016, 04:40 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,483
POST ID # = 863850
Bluebeard Reputation: 46
Default

Die Lüfter werden in Relation zur Flüssigkeitstemperatur geregelt. Wenn du dies Benutzerdefiniert tust und die Kurven entsprechend in großen Sprüngen eingestellt wurde, tut sich hier zumeist nicht viel. Du muss die Schwellwerte entsprechend anpassen, damit der Regelbereich in einem kleineren Bereich stattfindet.

Sofern du mit der Regelung der Lüfter über das Board klar kommst, würde ich es aber auch erst einmal so belassen. Du kannst Corsair Link weiterhin zum überwachen der Pumpe und weiterer Systemparameter verwenden.
Reply With Quote
  #7  
Old 07-24-2016, 12:18 PM
ajcoolj ajcoolj is offline
Registered User
ajcoolj's PC Specs
 
Join Date: Jul 2016
Posts: 14
POST ID # = 863909
ajcoolj Reputation: 10
Default

Danke, das System läuft nun seid Tagen stabil und sehr leise. Die Abstufung im Bios finde ich top. Danke nochmals für eure Hilfe
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 10:17 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.