The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 07-20-2018, 10:07 AM
golfgti_94 golfgti_94 is offline
Registered User
golfgti_94's PC Specs
 
Join Date: Apr 2018
Posts: 2
POST ID # = 964557
golfgti_94 Reputation: 10
Default corsair vengeance rgb pro defekt?!

Hallo liebes Forum.

Ich habe in meinem System die neuen RGB Ram Riegel "RGB Pro" verbaut.
Einbau, Funktion und Steuerung über icue kein Problem doch jetzt leider ein Problem mit der Beleuchtung.
Beim hochfahren leuchten beide Riegel so wie sie auch eingestellt sind, kommt der Windows Desktop leuchtet nur noch einer der beiden Riegel.
Gestern war es der rechte Riegel der nicht mehr leuchtete, heute ist es der linke Riegel..

RAM: 16GB Corsair Vengeance RGB PRO
CPU: Amd Ryzen 5 1600x
Mainbord: MSI X370 Gaming Pro Carbon
Gra-Karte: MSI GTX1060




Reply With Quote
  #2  
Old 07-22-2018, 06:36 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 964969
Bluebeard Reputation: 46
Default

Quote:
Originally Posted by golfgti_94 View Post
Hallo liebes Forum.

Ich habe in meinem System die neuen RGB Ram Riegel "RGB Pro" verbaut.
Einbau, Funktion und Steuerung über icue kein Problem doch jetzt leider ein Problem mit der Beleuchtung.
Beim hochfahren leuchten beide Riegel so wie sie auch eingestellt sind, kommt der Windows Desktop leuchtet nur noch einer der beiden Riegel.
Gestern war es der rechte Riegel der nicht mehr leuchtete, heute ist es der linke Riegel..

RAM: 16GB Corsair Vengeance RGB PRO
CPU: Amd Ryzen 5 1600x
Mainbord: MSI X370 Gaming Pro Carbon
Gra-Karte: MSI GTX1060




Hi! Kannst du bitte einmal schauen, ob du SPD Write im BIOS aktiviert hast? Dies wird benötigt, damit der Speicher angesprochen werden kann.
Reply With Quote
  #3  
Old 01-08-2019, 06:22 AM
Thommy70 Thommy70 is offline
Registered User
Thommy70's PC Specs
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 4
POST ID # = 988800
Thommy70 Reputation: 10
Default

Hallo bin neu hier

Habe aber das gleiche Problem mit dem Vengeance RGB pro Ram.
Besitze ein 2x8Gb Kit DDR4 3000 und wenn ich ICUE öffne bekomme
ich die 2 Ramspeicher nicht angezeigt um meine Konfiguration vorzunehmen.
BIOS ist neu, Version ist auch aktuellste und trotzdem kein Erfolg.
Hab es dann mal mit einer älteren ICUE version versucht, da bekam ich ihn
5min angezeigt aber mit 0 konfigurationschance, danach wieder weg.
Andere Steckplätze und Einzel eingebaut auch versucht, ohne Erfolg.
SPD Write im BIOS gesucht aber nur SPD Read gefunden und aktiviert.
Bitte um Hilfe da Supportticket nun schon 1woche unbeantwortet ist.

Mainboard: ASUS Rog Strix B450-F Gaming
Ryzen5 2600
ASUS Rog Strix geforce 1050ti
16Gb Vengeance RGB Pro
Reply With Quote
  #4  
Old 01-09-2019, 09:56 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,296
POST ID # = 988969
muvo Reputation: 38
Default

Sorry bei Arbeitsspeicher kenn ich mich nicht aus, meine Vengeance RGB pro laufen zum glück fehlerfrei. Wende dich bitte an bluebeard oder emmy
Reply With Quote
  #5  
Old 01-12-2019, 05:49 AM
Thommy70 Thommy70 is offline
Registered User
Thommy70's PC Specs
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 4
POST ID # = 989434
Thommy70 Reputation: 10
Default

Update
Nach ca 2 Wochen Kommunikation mit Vid k vom Support ein Ergebnis.

Mit dem aktuellen BIOS ist eine Steuerung des Rams nicht möglich.
Nach einem BIOS downgrade des ASUS Rog Strix B450-F Gaming Mainboards auf v.1003 wurden die Vengeance RGB Pro in ICUE erkannt und die RGB Beleuchtung
damit dann auch konfigurierbar. Muss dazu aber noch erwähnen ich habe alle BIOS
versionen (1 zu beginn und dann nach oben zum aktuellsten durchgearbeitet, wobei die
letzten 2 Bios Versionen kein Erfolg brachten) versucht die für mein Board in frage kamen und sie via usb stick im BIOS installiert.

Villeicht hilft das denjenigen die auch diese Probleme haben/hatten und sich
damit abgefunden haben diese nicht individuell steuern zu können.
Reply With Quote
  #6  
Old 01-13-2019, 05:56 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 989720
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi! Vielen Dank für das Feedback. Ich leite diese auch noch einmal an unser Team im Labor weiter, damit die Sache näher betrachtet werden kann. Kannst du bitte auch einmal die aktuelle Version von iCUE installieren und mir die Protokolle und Infos unter dem Reiter Einstellungen exportieren und bereitstellen?
Reply With Quote
  #7  
Old 01-14-2019, 01:05 AM
Thommy70 Thommy70 is offline
Registered User
Thommy70's PC Specs
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 4
POST ID # = 989775
Thommy70 Reputation: 10
Default

Software Version 3.11.114 gibt er mir als aktuelle Version an, gerade upgedatet.

Wie kann man RAR/ZIP hier versenden?
Reply With Quote
  #8  
Old 01-20-2019, 05:49 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 990714
Bluebeard Reputation: 46
Default

Du kannst hier direkt über das Forum Dateien anhängen. Bitte die ZIP.
Reply With Quote
  #9  
Old 01-21-2019, 06:38 AM
Thommy70 Thommy70 is offline
Registered User
Thommy70's PC Specs
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 4
POST ID # = 990786
Thommy70 Reputation: 10
Default

ich hoff das klappt nun so.
Attached Files
File Type: zip Protokolle.zip (395.7 KB, 27 views)

Last edited by Thommy70; 01-21-2019 at 06:40 AM.
Reply With Quote
  #10  
Old 02-03-2019, 06:43 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 992509
Bluebeard Reputation: 46
Default

Das hat nun geklappt. Ich danke dir für den Upload.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 01:20 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.