The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Mémoire (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 01-08-2019, 10:22 AM
Larrybzh Larrybzh is offline
Registered User
Larrybzh's PC Specs
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 7
POST ID # = 988824
Larrybzh Reputation: 10
Default Problème RGB sur Vengeance RGB PRO ( BIOS MSI )

Bonjour à tous,

J'ai fais l'acquisition d'un pc que j'ai monté moi-même.

Config :

Ryzen 5 2600
MSI B450M MORTAR
KFA2 1060 OC 6go
SSD M.2 A1000 256Go
Cooler Master K550

Le pc tourne parfaitement bien, mais il y a quelque chose qui me chiffonne. Ma ram est en position sécurité ( éclairage rouge en ext, et noir à l'intérieur ). Pas moyen d'en changer, j'ai télécharger quelques logiciel de différentes marques,

iCue ne détecte rien, il n'y a que le logiciel MSI qui détecte quelque chose, mais pas moyen de modifier le RGB de la ram, ( le RGB de la carte mère fonctionne parfaitement... )

On m'a également parler d'un SPD à activer dans le BIOS, pas moyen de le trouver dans le BIOS MSI... Je suis perdu.

Mon BIOS MSI est à jour, et je ne compte pas y toucher, car j'ai peur de faire des bétises.

Si quelqu'un à une solution, merci !!
Reply With Quote
  #2  
Old 01-09-2019, 05:25 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 558
POST ID # = 988950
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Avez vous essayé de démonter puis remonter vos barrettes mémoire ?

Attention a bien éteindre la config, patienter que toutes les leds soit éteintes avant de faire la manipulation.

Quel version de bios avez vous ?
Reply With Quote
  #3  
Old 01-10-2019, 06:55 PM
Larrybzh Larrybzh is offline
Registered User
Larrybzh's PC Specs
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 7
POST ID # = 989182
Larrybzh Reputation: 10
Default

Bonjour,

Oui j'ai déjà essayer, j'ai même mis les barrettes sur les deux autres emplacements. Rien de nouveau.

en image :
http://image.noelshack.com/fichiers/...8-img-3090.jpg

J'ai un BIOS Msi Click BIOS 5.

Je commence à croire que je ne pourrais pas modifier le rgb de mes barrettes.
Reply With Quote
  #4  
Old 01-11-2019, 07:46 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 558
POST ID # = 989246
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Ce problème intervient dans plusieurs cas.
Vous rencontrez un conflit d'information envoyé au barrette mémoire.

La possibilité la plus importante dans votre cas, serai un conflit avec votre bios
du à la mise à jour de l'AGESA 1.0.0.4C et plus récent.

Il faudrait testé avec le premier bios de votre carte mère.
Reply With Quote
  #5  
Old 01-11-2019, 12:07 PM
Larrybzh Larrybzh is offline
Registered User
Larrybzh's PC Specs
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 7
POST ID # = 989280
Larrybzh Reputation: 10
Default

Bonjour,

mince, c'est plutôt embêtant...
Comment puis-je installer une ancienne version ?

J'ai pas envie de faire des bétises et me ruiner ma CM...
Reply With Quote
  #6  
Old 01-14-2019, 12:09 PM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 558
POST ID # = 989830
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Il vous faut vérifier que votre processeur est bien compatible avec cette version de bios.

Vous pouvez contacter MSI pour connaitre la procédure de downgrade du bios, mais normalement vous pouvez le faire depuis la fonction MFlash de votre bios.
Reply With Quote
  #7  
Old 01-14-2019, 04:29 PM
Larrybzh Larrybzh is offline
Registered User
Larrybzh's PC Specs
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 7
POST ID # = 989881
Larrybzh Reputation: 10
Default

Bonjour, j'ai installé toutes les anciennes version et même la nouvelle version 2019 du BIOS. Rien n'a changé désolé.
Reply With Quote
  #8  
Old 01-15-2019, 10:21 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 558
POST ID # = 989989
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

La seule version éventuellement compatible avec les barrettes mémoires est la première.
Sous condition que MSI n'utilise pas déjà la version 1.0.0.4 de l'AGESA sur ce bios là.

Seul MSI sera en mesure de vous fournir l'information.

Attention si vous utilisez le logiciel de LED MSI, celle-ci ne pourront être détecté par iCUE.
Reply With Quote
  #9  
Old 01-15-2019, 05:26 PM
Larrybzh Larrybzh is offline
Registered User
Larrybzh's PC Specs
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 7
POST ID # = 990040
Larrybzh Reputation: 10
Default

D'accord merci, j'ai conservé cette version en effet, je suis en contact mail avec le SAV de MSI pour régler mon souci.

Merci en tout cas pour les réponses
Reply With Quote
  #10  
Old 01-18-2019, 07:20 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 558
POST ID # = 990365
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Je viens d'avoir un retour de MSI de mon coté, et il ne rencontre pas le problème avec le dernier bios 7B89V13


Configuration de test
BIOS: 7B89v13 (AGESA Code 1.0.0.6)
CPU: Ryzen 7 2700
Memory: Corsair VENGEANCE RGB PRO CMW32GX4M4A2666C16 x 2 DIMM
Mystic Light: v3.0.0.46 ou iCue: 3.11.114
VGA card: MSI GTX 1070

Les deux logiciels ne doivent pas être installé en même temps.



Attached Images
File Type: png MysticLight30046.png (476.9 KB, 86 views)
File Type: png iCue311114.png (894.0 KB, 87 views)
Reply With Quote
  #11  
Old 01-20-2019, 11:08 AM
Larrybzh Larrybzh is offline
Registered User
Larrybzh's PC Specs
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 7
POST ID # = 990638
Larrybzh Reputation: 10
Default

Cela ne fonctionne pas chez moi...
Mais merci de chercher..
j'ai fais une vidéo mais ça ne charge pas.
Les RAM sont reconnues mais ne peuvent pas changer de couleurs.

Last edited by Larrybzh; 01-20-2019 at 11:37 AM.
Reply With Quote
  #12  
Old 01-20-2019, 02:58 PM
Larrybzh Larrybzh is offline
Registered User
Larrybzh's PC Specs
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 7
POST ID # = 990671
Larrybzh Reputation: 10
Default

Alors je ne sais pas pourquoi mais iCue a décider de reconnaitre mes ram d'un coup comme ça. Du coup ça fonctionne, merci à tous !
Reply With Quote
  #13  
Old 02-20-2019, 02:37 PM
ConfiGamer ConfiGamer is offline
Registered User
ConfiGamer's PC Specs
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 11
POST ID # = 994997
ConfiGamer Reputation: 10
Default

Bonjour , Bonjour !

J'ai une carte mère Msi et donc télécharger mystic light , Ayant des barrette Corsair RGB j'ai aussi donc télécharger leur logiciel ICUE. Si cela peut intéresser car apparemment ton problème est résolus . Les deux logiciel ne sont pas compatible. Le logiciel MSI est comment dire ... , ce qui lui feras prendre le dessus donc sur le logiciel ICUE.
J'ai du formater mon SSD et donc pas télécharger de nouveau le logiciel MSI ; je ne peux ten dire plus sur la cohésion des deux. Mais dans mon premier essai. Logiciel MSI : aucun RGB sur barrette et Logciel ICUE sur Arc en ciel . Et bah mes barrette s'allumais pas. Si logiciel MSi etein , ICUE prend le dessus : barrette Allumé
Pas été très claire , mais tu a du tout de même comprendre.

A bientot
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 08:48 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.