The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Corsair Link (French)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 05-21-2018, 11:40 PM
Eyres Eyres is offline
Registered User
Eyres's PC Specs
 
Join Date: May 2018
Posts: 18
POST ID # = 955657
Eyres Reputation: 10
Default Corsair link: ultra compliqué à utiliser et à configurer

Bonjour/bonsoir,

Pour commencer, je suis nouvelle ici et j'ai mon PC depuis presque trois mois. Quand j'ai acheté mon PC Corsair Link était déjà dans mon PC.

L'utilisation et la configuration de ce logiciel par rapport à mon PC je trouve que c'est du chinois. J'ai essayé de configurer avec un tuto mais je comprends absolument rien.

Voici sa config complète.

Core i7-5930K
Carte mère Asus X99-Deluxe
PSU Cooler Master 750 watts
32 Go de ram DDR4-2666 Corsair
Asus Strix GTX 1060 6 Go
Graveur DVD
SSD Samsung 850 Pro 256 Go
HDD Seagate Barracuda 7200 rpm 2 To
SSHD Seagate Firecuda 1 To (2.5 pouces)
Corsair H100i GTX liquid CPU cooling
Windows 10 Pro 64 bits
Boîtier Cooler Master MasterCase Pro 5

Comment configurer le ventilateurs et les températures par rapport aux composants de mon PC? Je suis complètement perdue.

Merci d'avance.
Reply With Quote
  #2  
Old 05-22-2018, 10:10 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 339
POST ID # = 955690
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour et bienvenue,

J'essaye de vous faire parvenir des explications visuel dès que possible (sous 2/3 jours)

Vous pouvez aussi envisager l'utilisation de iCUE (actuellement en phase de test) en remplacement de Corsair Link pour une approche plus intuitive.

Brice.
Reply With Quote
  #3  
Old 05-22-2018, 10:59 AM
Eyres Eyres is offline
Registered User
Eyres's PC Specs
 
Join Date: May 2018
Posts: 18
POST ID # = 955694
Eyres Reputation: 10
Default

Bonjour Brice,

Merci d'avoir répondu. iCUE serait-il plus simple que Corsair link? Puisque c'est une beta, ça prend Link. Surtout que mon PC est bruyant quand la température de ma chambre atteint 23 à 25 degrés et un courant d'air ne suffit pas toujours. Pour le calmer, je dois utiliser le profil performance. Corsair Link est-il vraiment obligatoire?

Last edited by Eyres; 05-22-2018 at 11:28 AM.
Reply With Quote
  #4  
Old 05-23-2018, 05:52 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 339
POST ID # = 955805
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

iCUE réuni dans un seul logiciel Corsair Link et CUE, ce qui permet de régler l'ensemble des produits Corsair depuis une seule interface.

Reply With Quote
  #5  
Old 05-23-2018, 10:54 AM
Eyres Eyres is offline
Registered User
Eyres's PC Specs
 
Join Date: May 2018
Posts: 18
POST ID # = 955839
Eyres Reputation: 10
Default

Bonjour Brice,

Il me serait utile éventuellement pour contrôler les ventilateurs et la température. Sinon pour les autres options j'ai un clavier et une souris très basiques qui ne sont pas des produits Corsair.
Reply With Quote
  #6  
Old 05-23-2018, 10:58 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 339
POST ID # = 955840
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Le controle des ventilateurs ne fonctionnera que si la pompe est bien relié en USB (interne) à la carte mère, et que les ventilateurs sont eux relié à la pompe.

Si les ventilateurs sont relier à la carte mère alors il faudra utiliser le logiciel de la carte mère.
Reply With Quote
  #7  
Old 05-23-2018, 11:01 AM
Eyres Eyres is offline
Registered User
Eyres's PC Specs
 
Join Date: May 2018
Posts: 18
POST ID # = 955841
Eyres Reputation: 10
Default

Comment savoir si c'est relié en USB interne? Corsair Link détecte les ventilateurs ainsi que la pompe.
Reply With Quote
  #8  
Old 05-23-2018, 11:12 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 339
POST ID # = 955843
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Si Corsair Link détecte la pompe et les ventilateurs alors dans ce cas tout est bien relié.

L'autre solution est un contrôle visuel des branchements.
Reply With Quote
  #9  
Old 05-23-2018, 11:22 AM
Eyres Eyres is offline
Registered User
Eyres's PC Specs
 
Join Date: May 2018
Posts: 18
POST ID # = 955844
Eyres Reputation: 10
Default

En tout cas, j'arrive à utiliser les profils par défaut. Il est actuellement réglé sur le profil performance. Il y a des températures qui sont erronées. Avec du 102 et du 128 degrés j'aurais déjà eu un overheat shutdown. Mais configurer Corsair Link avec les emplacements exacts des températures, des ventilateurs et de la pompe c'est trop compliqué pour moi.

Last edited by Eyres; 05-23-2018 at 11:38 AM.
Reply With Quote
  #10  
Old 05-24-2018, 05:40 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 339
POST ID # = 955941
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Tu trouveras comment configurer la ventilation dans le logiciel iCUE sur le lien suivant :
http://forum.corsair.com/v3/showthread.php?t=177982

Les courbes de ventilation ne fonctionne pas encore, mais ça sera corrigé pour la version suivante.
Reply With Quote
  #11  
Old 05-24-2018, 11:23 AM
Eyres Eyres is offline
Registered User
Eyres's PC Specs
 
Join Date: May 2018
Posts: 18
POST ID # = 955989
Eyres Reputation: 10
Default

Bonjour Brice,

pour iCUE je vais attendre un peu encore. Est-ce que ce logiciel pourra rendre mon PC moins bruyant? Si j'utilise le profil silencieux dans Corsair Link, il va finir par être très bruyant en moins d'une minute donc je le laisse sur performance.
Reply With Quote
  #12  
Old 05-24-2018, 01:00 PM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 339
POST ID # = 956006
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Le logiciel iCUE comme corsair link permet de choisir la vitesse des ventilateurs.
j'ai créé le tuto sur iCUE car celui-ci va remplacer Corsair Link à l'avenir.

Il permet également de mettre à jour le firmware des produits Corsair.
Reply With Quote
  #13  
Old 05-24-2018, 03:24 PM
Eyres Eyres is offline
Registered User
Eyres's PC Specs
 
Join Date: May 2018
Posts: 18
POST ID # = 956024
Eyres Reputation: 10
Default

Merci pour le tuto. Si mes ventilateurs et ma pompe sont compatibles, iCUE va les détecter.
Reply With Quote
  #14  
Old 05-25-2018, 01:38 PM
Eyres Eyres is offline
Registered User
Eyres's PC Specs
 
Join Date: May 2018
Posts: 18
POST ID # = 956122
Eyres Reputation: 10
Default

Bon bin décidément, en plus d'être compliqué Corsair Link n'est pas très efficace. Pas moyen de réduire le bruit. Ça devient très pénible à la fin.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 06:40 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.