The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #16  
Old 11-06-2016, 06:48 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,061
POST ID # = 878152
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
Die Alternative bei deiner Variante (alles ans Board) wäre dann die Steuerung über die Mainboard-Tools. Du steuerst sogesehen dann nur die Lüfter. Corsair Link und USB kannst du weglassen, wenn du die Überwachung und Ansteuerung darüber nicht haben möchtest.
Na ja einige Hersteller haben ein be..scheidendes Programm dafür, daher würde ich die Link software verwenden.
Reply With Quote
  #17  
Old 11-13-2016, 12:40 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,310
POST ID # = 878875
Bluebeard Reputation: 46
Default

Ich nutze Link auch gerne, aber da gibt es ja User die allergisch reagieren und jeder darf das nutzen was er gerne möchte. ;)
Reply With Quote
  #18  
Old 11-15-2016, 01:11 AM
JeaperKreaper JeaperKreaper is offline
Registered User
JeaperKreaper's PC Specs
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 17
POST ID # = 879045
JeaperKreaper Reputation: 10
Default

Die Fan´s können an CPU und CPU Opt ohne das V Kabel angeschlossen werden die Lüfter lassen sich dann über die AI Suite3 steuern und einstellen. Werden 4 Fans wie bei mir (zwei über den Radi, zwei unter dem Radi) verwendet bleibt entweder die Möglichkeit 2 Fans wie oben und die anderen 2 Fans über das Y Kabel über den Corsair Link zusteuern. Alternativ könnten auch alle 4 Fans über 2 Y Kabel mit der AI Suite3 angesteuert werden, dies habe ich aber noch nicht getestet
__________________
VG JeaperKreaper
Reply With Quote
  #19  
Old 11-15-2016, 02:04 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,061
POST ID # = 879048
muvo Reputation: 38
Default

bitte achte drauf wenn du die pull/push Lüfter unterschiedlich anklemmst, das alle immer die gleiche drehzahl haben.
Reply With Quote
  #20  
Old 11-20-2016, 04:37 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,310
POST ID # = 879597
Bluebeard Reputation: 46
Default

Ein geringer Unterschied bei den RPM ist noch tolerierbar. Wenn es dann aber große Unterschiede gibt, kann das nachteilig für die Lebensdauer der Lüfter werden.
Reply With Quote
  #21  
Old 03-07-2018, 08:42 AM
Conspiracy Conspiracy is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 1
POST ID # = 943808
Conspiracy Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by JeaperKreaper View Post
Die Fan´s können an CPU und CPU Opt ohne das V Kabel angeschlossen werden die Lüfter lassen sich dann über die AI Suite3 steuern und einstellen. Werden 4 Fans wie bei mir (zwei über den Radi, zwei unter dem Radi) verwendet bleibt entweder die Möglichkeit 2 Fans wie oben und die anderen 2 Fans über das Y Kabel über den Corsair Link zusteuern. Alternativ könnten auch alle 4 Fans über 2 Y Kabel mit der AI Suite3 angesteuert werden, dies habe ich aber noch nicht getestet
Ich weiß, dass dieser Thread sehr alt ist, aber vielleicht habe ich ja das Glück dass jemand trotzdem reagiert :-)

Ich möchte gerne zwei zusätzliche Lüfter über die AIO (H115i) installieren,
die überlegung ist mit zwei Y Verbindern, alle vier Lüfter direkt an die Pumpe zu klemmen. So könnte ich gezielt in der Corsair Link die Geschwindigkeiten identisch fahren. Reicht die Leistung der Pumpe um so direkt 4 Lüfter zu betreiben? Oder bleibt mir nur die Möglichkeit, die zwei weiteren Lüfter an das Board anzuschließen?

Lieben Gruß

Conspiracy
Reply With Quote
  #22  
Old 03-07-2018, 08:50 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,061
POST ID # = 943809
muvo Reputation: 38
Default

Nein Corsair empfiehlt nur ein Lüfter pro Kanal. Du kannst entweder einen commander pro verbauen. Oder du hängst alle Lüfter ans Board
Reply With Quote
  #23  
Old 03-18-2018, 08:42 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,310
POST ID # = 945402
Bluebeard Reputation: 46
Default

Bitte verwende nur 2 Lüfter direkt an der Pumpe.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 04:00 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.