The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 01-21-2018, 06:41 AM
dnkbgl dnkbgl is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2018
Posts: 7
POST ID # = 936469
dnkbgl Reputation: 10
Default Corsair HD120 RGB - Farbwechsel funktioniert nicht

Hallo,

ich besitze ein Corsair Crystal 570x RGB und habe mir einen Corsair HD120 RGB Lüfter dazu gekauft. Wenn ich diesen an den LED-Controller vom Gehäuse anschließe leuchtet der Lüfter nur Weiß, ich kann keine Farben wechseln über das "3 Tasten" Modul. Was mache ich falsch?

Edit: Mittlerweile habe ich herausgefunden, dass man den SP120 RGB und den HD 120 RGB nicht zusammen auf einem Hub betreiben kann.
Gibt es eine Möglichkeit das zu lösen?

Last edited by dnkbgl; 01-21-2018 at 10:24 AM.
Reply With Quote
  #2  
Old 01-21-2018, 11:44 AM
der_Schmutzige's Avatar
der_Schmutzige der_Schmutzige is offline
Registered User
der_Schmutzige's PC Specs
 
Join Date: Jan 2018
Location: Middle of Germany
Posts: 78
POST ID # = 936513
der_Schmutzige Reputation: 10
Default

hallo, die HD 120 rgb sind eigentlich für den Betrieb am (bei dreierpacks mitgelieferten) Lüfterhub spezifiziert.
Du brauchst also, um beide zu betreiben, einen extra Lüfterhub und (wenn das Case nur 1 LED-Kanal haben sollte) auch noch einen Lighting Node Pro bzw. einen Commander Pro.
Der von Dir erworbene einzelne Lüfter versteht sich eigentlich nur als Erweiterungsteil für ein Corsair LüfterKIT, in welchem der RGB-Hub immer enthalten ist.
Auch an diesem Hub kann man nur identische Lüfter betreiben, sonst bekommt man Störungen.
Hat das Crystal 570X mehrere RGB-Kanäle?
Reply With Quote
  #3  
Old 01-21-2018, 12:18 PM
dnkbgl dnkbgl is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2018
Posts: 7
POST ID # = 936516
dnkbgl Reputation: 10
Default

Danke für die Antwort.

Heißt, ich hätte mir diesen hier kaufen müssen?http://www.corsair.com/de-de/hd120-r...ith-controller

Also muss ich einmal den Controller der SP 120 RGB anschließen und zusätzlich den Controller der HD 120 RGB? So sieht das Gehäuse hinten aus

https://cdn01.hardwareluxx.de/razuna...BAD59B0B72.jpg

Wie kann ich dann beide Controller von oben am Gehäuse Steuern?

Hier meine ich:
http://cdn01.hardwareluxx.de/razuna/...D11A467AEB.jpg

Sorry ich weiß nicht ob das Gehäuse mehrere RGB Kanäle hat.
Reply With Quote
  #4  
Old 01-21-2018, 12:41 PM
der_Schmutzige's Avatar
der_Schmutzige der_Schmutzige is offline
Registered User
der_Schmutzige's PC Specs
 
Join Date: Jan 2018
Location: Middle of Germany
Posts: 78
POST ID # = 936519
der_Schmutzige Reputation: 10
Default

Hi, es geht weniger um den 3-tasten-Controller als um dieses "Ding" mit den sechs RGB-Anschlüssen, genannt "RGB-Hub".
davon braucht man eines pro LüfterTYP.
Das Case scheint nur 1 Lüfterkanal zu haben, also würdest Du wohl einen Lighting Node Pro brauchen, wenn Du unbedingt zwei verschiedene Sorten Lüfter betreiben willst.
Dann brauchts auch die manuelle Tastersteuerung nicht mehr, sondern es wäre alles komfortabel über die Software "Corsair Link" steuerbar und die HD-Lüfter könnten erstmal zeigen, was sie an Effekten können.
Möglichkeit 2: Du entscheidest Dich für eine Lüftersorte (HD120 z.B.) und ersetzt die SP120 durch weitere HD 120RGB, dann laufen die alle top an einem einzigen RGB-Hub.

Schnell mal Lüfter am gleichen Hub mischen ist nicht.
Reply With Quote
  #5  
Old 01-21-2018, 02:06 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,991
POST ID # = 936531
muvo Reputation: 38
Default

Also jeder Sorte Lüfter benötigt einen eigenen Hub und dieser solle an einen LED Anschluss wandern. Dieser kann entweder vom Commander Pro oder von der lighting Node Pro kommen.

Andere Möglichkeit währe eine manuelle Steuerung und die lüftersteuerung am Gehäuse zu verwenden
Reply With Quote
  #6  
Old 01-21-2018, 03:01 PM
dnkbgl dnkbgl is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2018
Posts: 7
POST ID # = 936549
dnkbgl Reputation: 10
Default

So wie ich das verstehe, kann ich, wenn ich noch einen Hub für die HD 120 verwenden, die Lüftersteuerung oben am Gehäuse nicht mehr verwenden oder?
Reply With Quote
  #7  
Old 01-21-2018, 04:45 PM
der_Schmutzige's Avatar
der_Schmutzige der_Schmutzige is offline
Registered User
der_Schmutzige's PC Specs
 
Join Date: Jan 2018
Location: Middle of Germany
Posts: 78
POST ID # = 936568
der_Schmutzige Reputation: 10
Default

Korrekt.
Oder du tauschst wie geschrieben alle SP120-Lüfter gegen HD 120.
Reply With Quote
  #8  
Old 01-21-2018, 09:50 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,233
POST ID # = 936638
Bluebeard Reputation: 46
Default

Du kannst die Steuerung am Gehäuse nur für einen Lüfter Hub verwenden. Idealerweise kaufst du dir dies hier: http://www.corsair.com/de-de/corsair-commander-pro

Damit kannst du bis zu zwei Lüfter Hubs oder einen Hub + RGB LED Strips sowie die Lüfter selbst ansteuern.
Reply With Quote
  #9  
Old 01-22-2018, 05:51 AM
der_Schmutzige's Avatar
der_Schmutzige der_Schmutzige is offline
Registered User
der_Schmutzige's PC Specs
 
Join Date: Jan 2018
Location: Middle of Germany
Posts: 78
POST ID # = 936691
der_Schmutzige Reputation: 10
Default

kann ich nur zustimmen, wer einmal die Steuerung über Corsair Link hatte, will nicht mehr auf Knöpfchen herumdrücken.
Wenn es NUR um die Steuerung der Beleuchtung geht und die Lüftergeschwindigkeiten weiter übers Mainboard o.ä. geregelt werden sollen, tut es auch der Lighting Node Pro.
Commander Pro = Drehzahlen und Beleuchtungssteuerung
Lighting Node Pro = nur Beleuchtungssteuerung

Beides sehr geil, wobei man sagen muss, dass die Lüfter an der manuellen Schaltersteuerung auch nur einen Bruchteil ihrer Effekte zeigen.
Warum ist das so? Weil das Crystal 570x ja auch nur mit den SP-Lüftern ausgeliefert wurde.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 05:13 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.