The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 12-26-2017, 05:11 AM
Fr8gment Fr8gment is offline
Registered User
Fr8gment's PC Specs
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 4
POST ID # = 932338
Fr8gment Reputation: 10
Sad Corsair LL120 und LL140 Fehler

Hallo ihr Lieben,

ich habe ein Problem mit meinen LED's der Lüfter LL120 und LL140. Vor einer Woche habe ich alle Lüfter ordnungsgemäß angeschlossen. Sie haben seit einer Woche wunderbar funktioniert. Gestern Abend jedoch habe ich meinen Rechner normal runtergefahren. Bis dahin noch alles super. Heute morgen mache ich meinen Rechner an und von 5 Lüftern funktioniert nur noch einer (drehen tun sie sich, die LED's gehen nicht an)! Bei einem der defekten funktioniert nur noch der LED Innenring. Der Außenring ist aus. Da ich zwei Sets gekauft habe (3erSet 120er und 2er Set 140er), hatte ich noch den Commander und den Node Pro vom 140er Set. Habe beide ausgetauscht. Doch es gab keine Veränderung. Ich habe nichts verändert zwischen Ausschalten des Rechners und dem Einschalten.

Hat jemand eine Vermutung????
Reply With Quote
  #2  
Old 12-26-2017, 05:25 AM
Fr8gment Fr8gment is offline
Registered User
Fr8gment's PC Specs
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 4
POST ID # = 932339
Fr8gment Reputation: 10
Default



Am nächsten Morgen. Der grüne im Innenraum des Gehäuses leuchtete erst nach mehrmaligem Einschalten des Rechners zumindest halb. Ganz recht...halb. Die rechte Hälfte des Innenrings ist aus!

Last edited by Fr8gment; 12-26-2017 at 05:28 AM.
Reply With Quote
  #3  
Old 12-26-2017, 05:25 AM
Fr8gment Fr8gment is offline
Registered User
Fr8gment's PC Specs
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 4
POST ID # = 932340
Fr8gment Reputation: 10
Default



Am Abend zuvor!
Reply With Quote
  #4  
Old 12-26-2017, 06:50 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,630
POST ID # = 932345
muvo Reputation: 38
Default

Nun ja wenn die led sich "auflösen" kommst du um eine rma nicht vorbei. Aber vorher würde ich die hubs gegeneinander testen (bei jedem LL set ist einer dabei) ggf. die Node austauschen. Die Lüfter mal an anderen hub anschlüsse testen.
Melde dich bei deinem Händler oder Kundenservice von Corsair

Last edited by muvo; 12-27-2017 at 04:50 AM.
Reply With Quote
  #5  
Old 12-26-2017, 08:41 AM
Fr8gment Fr8gment is offline
Registered User
Fr8gment's PC Specs
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 4
POST ID # = 932360
Fr8gment Reputation: 10
Default

Also nach mehreren Stunden herumprobieren kann ich ein Update zur Situation geben. Habe beide Hubs an einen RGB Controller angeschlossen. Die 140er laufen auf dem einen und die 120er auf dem anderen. Nun funktionieren die großen zumindest beide wieder normal. Bei den 3 120ern leuchtete der obere ganz, der mittlere teilweise und der untere gar nicht. Der obere war am ersten Steckplatz des Hubs angeschlossen, der in der Mitte am 2ten und der untere am 3ten. Ich habe dann den oberen mit dem unteren getauscht. Und siehe da, der untere ging dann, der obere aber nicht mehr. Habe dann den mittleren am oberen angeschlossen, da dieser Anschluss wohl am HUB nur noch funktionierte, aber der mittlere leuchtete noch immer nur teilweise. Ich denke mal, dass der HUB durch das Herunterfahren des Rechners abends kaputt ging (warum auch immer). Ich denke mal auch, dass er durch den Defekt auch den mittleren Lüfter kaputt gemacht hat. Vielleicht hat er eine Spannungsspitze ausgelöst. Oder was meint ihr?

Last edited by Fr8gment; 12-26-2017 at 01:30 PM.
Reply With Quote
  #6  
Old 12-27-2017, 04:53 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,630
POST ID # = 932440
muvo Reputation: 38
Default

Denke auch das du bei Corsair den hub tauschen solltest. ggf kannst duz es auch bei deinem Händler aber dort musst du alles einschicken.



P.s bin auch nur ein Normalsterblicher der dir hier sehr gerne weiterhilft
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 09:39 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.