The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #16  
Old 05-10-2016, 05:41 PM
Crash-Over Crash-Over is offline
Registered User
Crash-Over's PC Specs
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bern
Posts: 731
POST ID # = 851464
Crash-Over Reputation: 13
Default

Phal das sind aber die Vollast werte auch die ganzen statischen druck angaben

man kann ja auch zum 140 Lüfter greifen,anstatt zum 120. was intressant wäre wenn die Hersteller ne angabe machen würde
zb
1650rpm-28db-3,1 mmH2O
1200rpm- """" -"""""
weil ja kein Mensch die Lüfter unter volle Lüfterdrehzahl laufen lässt
Reply With Quote
  #17  
Old 05-11-2016, 12:57 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,634
POST ID # = 851506
muvo Reputation: 38
Default

ja so ein Lüfter diagram währe nicht schlecht. obwohl jeder Hersteller ja eins hat aber nicht herausgibt
Reply With Quote
  #18  
Old 05-11-2016, 02:33 AM
Phal's Avatar
Phal Phal is offline
The only one yellow 780T
Phal's PC Specs
 
Join Date: Apr 2014
Location: Switzerland
Posts: 806
POST ID # = 851517
Phal Reputation: 32
Default

Ihr habt natürlich recht mit der Vollast, wie es Muvo schon im ersten Beitrag geschrieben hat, aber eine grundlegende tiefere dB Anzahl gewährt eine höhere Chance, dass es ruhig bleibt.

Teilbedingt brauch ich Volllast und sei es nur darum, um meine GPU um 20° zu drücken.
__________________
s'Chuchichäschtli. Yellow 780T (original) Update in progress~until beginning of 2017.
Use the reputation to say "thank you". / Nutzt die Renommee-Funktion um "Danke" zu sagen.
Reply With Quote
  #19  
Old 05-11-2016, 04:12 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,634
POST ID # = 851531
muvo Reputation: 38
Default

Dann sind wir beim zweiten Problem, dass einige Lüfter zwar leise sind, Diese leider kaum statischen Druck Aufbau können. Zwar kann man das Pull/Push verfahren anwenden, Aber dann addiert sich wieder die Lautstärke wegen gleicher Geräuschequellen.
Reply With Quote
  #20  
Old 05-11-2016, 04:53 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,208
POST ID # = 851533
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hmm ich würde nicht immer auf der db/a schauen, weil die Tonhöhe hier auch entscheidet ist. Ein lauter Tiefton wird weniger störend empfunden als ein leiser Hochton. Zudem ist es auch ein großer Unterschied den Lüfter in der Hand zuhalten oder im Gehäuse bei gleicher Drehzahl zuhaben mit z.b. einem Staubfilter davor.

Da jeder Geräusche oder Störquellen anders wahrnimmt sind die db/a nur ein Anhaltspunkt. Geht ja auch immer um die Geräusche die man ansonsten noch hat wärend der Lüfter läuft.
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


"Ihr wisst ja, wer im Glashaus sitzt.... f.. f.. f.. fällt selbst hinein..."
"Wer andern eine Grube gräbt, sollte nicht mit Steinen werfen."
Reply With Quote
  #21  
Old 05-12-2016, 12:56 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,634
POST ID # = 851699
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Plumbumm View Post
Hmm ich würde nicht immer auf der db/a schauen, weil die Tonhöhe hier auch entscheidet ist. Ein lauter Tiefton wird weniger störend empfunden als ein leiser Hochton. Zudem ist es auch ein großer Unterschied den Lüfter in der Hand zuhalten oder im Gehäuse bei gleicher Drehzahl zuhaben mit z.b. einem Staubfilter davor.

Da jeder Geräusche oder Störquellen anders wahrnimmt sind die db/a nur ein Anhaltspunkt. Geht ja auch immer um die Geräusche die man ansonsten noch hat wärend der Lüfter läuft.
oft geht es nur nach dem motto "probieren geht über studieren" oder das lesen von unzähligen Reviews oder Kundenbewertung.
Na ja habe auch noch 2 Enermax cluster pwm lüfter hier rumfliegen die von meinem altem prolimatech megahalems rev. b waren.
Reply With Quote
  #22  
Old 05-12-2016, 03:56 AM
_O_ _O_ is offline
Registered User
_O_'s PC Specs
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 135
POST ID # = 851710
_O_ Reputation: 10
Default

http://geizhals.de/?cmp=818058&cmp=8...031&cmp=876062
hier mal 140mm.

http://geizhals.de/noctua-nf-a14-ind...loc=at&hloc=de hab den mal extra gemacht, weil doch schon sehr speziell- wer ihn gut regelt sollte kein JET haben.
Reply With Quote
  #23  
Old 05-12-2016, 09:30 AM
Phal's Avatar
Phal Phal is offline
The only one yellow 780T
Phal's PC Specs
 
Join Date: Apr 2014
Location: Switzerland
Posts: 806
POST ID # = 851758
Phal Reputation: 32
Default

Quote:
Originally Posted by _O_ View Post
http://geizhals.de/?cmp=818058&cmp=8...031&cmp=876062
hier mal 140mm.

http://geizhals.de/noctua-nf-a14-ind...loc=at&hloc=de hab den mal extra gemacht, weil doch schon sehr speziell- wer ihn gut regelt sollte kein JET haben.
Silverstone@140mm mit bis zu 43dB o_O Himmel...
__________________
s'Chuchichäschtli. Yellow 780T (original) Update in progress~until beginning of 2017.
Use the reputation to say "thank you". / Nutzt die Renommee-Funktion um "Danke" zu sagen.
Reply With Quote
  #24  
Old 05-13-2016, 12:52 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,634
POST ID # = 851935
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Phal View Post
Silverstone@140mm mit bis zu 43dB o_O Himmel...
Ist auch ein Lüfter für die Industrie mit 3000 Umdrehungen, der eigentlich kein Heimanwender benötigt. Da würde ich eher die Oberfläche am Radiator vergrößern oder einen zweiten ins system einbauen.
Reply With Quote
  #25  
Old 05-13-2016, 03:42 AM
_O_ _O_ is offline
Registered User
_O_'s PC Specs
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 135
POST ID # = 851953
_O_ Reputation: 10
Default

muvo, du hast doch selbst erklärt, das sind die max angaben!
mit 1000 laufen lassen und alles ist gut.

das selbe beim silverstone. und es gibt leute die einfach nur kühl wollen!
Reply With Quote
  #26  
Old 05-14-2016, 03:06 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,634
POST ID # = 852120
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by _O_ View Post
muvo, du hast doch selbst erklärt, das sind die max angaben!
mit 1000 laufen lassen und alles ist gut.

das selbe beim silverstone. und es gibt leute die einfach nur kühl wollen!
Na ja dann würde ich mir den Aufwand sparen und die Corsair SP140L weiter benutzen. Das hat den gleichen Effekt und man spart noch geld dabei ;-)

Last edited by muvo; 05-14-2016 at 09:55 AM.
Reply With Quote
  #27  
Old 05-14-2016, 07:08 AM
_O_ _O_ is offline
Registered User
_O_'s PC Specs
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 135
POST ID # = 852148
_O_ Reputation: 10
Default

du kannst aber schlecht 120mm auf 140mm radis schnallen. und du wolltest empfehlungen für 120 u. 140mm .
Reply With Quote
  #28  
Old 05-14-2016, 10:47 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,634
POST ID # = 852167
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by _O_ View Post
du kannst aber schlecht 120mm auf 140mm radis schnallen. und du wolltest empfehlungen für 120 u. 140mm .
Ja Schreibfehler, ich habe es mit meinem m8 korrigiert, bin mal gespannt wan die Telekom den Fehler verbessert

Es ging ja darum extra einen lüfter mit mega Kühlleistung zu kaufen und den dann nur auf 25% laufen zu lassen. Da ist der mitgelieferte SP140L im normalen betrieb effizenter
Reply With Quote
  #29  
Old 05-14-2016, 11:44 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,208
POST ID # = 852174
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hmm willste eigentlich auch noch Bilder hin zufügen oder sollen die Nutzer sich das denken ? Praktischerweise kann man die Lüfter auch oben also pull montieren. Hat den Vorteil das sich der Staub an den Radiatorlammeln sammelt und man den einfach absaugen kann ohne das Lüfter im weg sind.

p.s. jeder von uns kann ja 1-2 Bilder wie er seinen Radiator (Lüfter -> Drehzahl etc.) oder Crash mit mehreren montiert hat.
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


"Ihr wisst ja, wer im Glashaus sitzt.... f.. f.. f.. fällt selbst hinein..."
"Wer andern eine Grube gräbt, sollte nicht mit Steinen werfen."

Last edited by Plumbumm; 05-14-2016 at 11:46 AM.
Reply With Quote
  #30  
Old 05-14-2016, 12:26 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,634
POST ID # = 852186
muvo Reputation: 38
Default

Na gut also her mit den Radiatoren:

habe einen 360er radiator mit 3 NB Eloops B12-P (PWM) im pull verfahren bei 100 Umdrehungen max 62° mit Prime95
Attached Images
File Type: jpg DSCN0763.JPG (3.18 MB, 94 views)
File Type: jpg DSCN0764.JPG (3.48 MB, 88 views)
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 04:04 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.