The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 12-20-2017, 10:40 AM
Maddog20102002 Maddog20102002 is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 3
POST ID # = 931369
Maddog20102002 Reputation: 10
Default Commander Pro frage

Hallo zusammen,

habe mir den Commander Pro zugelegt. Nun ist mir aufgefallen das wo ich ihn
das erstemal angeschlossen habe und den PC startete alles wunderbar ging ( 5 sek lang alle Lüfter auf 100% dann heruntergeregelt und so geblieben). Dann kam die meldung das eine neue Firmware gabe und ich Sie installieren soll. Das habe ich dann auch gemacht. Nun ist es so das wenn ich den PC starte die Lüfter 5 sek auf 100% laufen dann 2-3 Sek herunterregelt dann aber wieder auf 100% geht und erst wenn Die Link Software läuft er wieder herunter regelt.
Hat der Commander keinen Profil Speicher so das er Ohne Software auch die lüfter regeln kann? oder habe ich irgendetwas vergessen oder Übersehen?
Reply With Quote
  #2  
Old 12-20-2017, 01:58 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,224
POST ID # = 931413
muvo Reputation: 32
Default

Quote:
Originally Posted by Maddog20102002 View Post
Hallo zusammen,

habe mir den Commander Pro zugelegt. Nun ist mir aufgefallen das wo ich ihn
das erstemal angeschlossen habe und den PC startete alles wunderbar ging ( 5 sek lang alle Lüfter auf 100% dann heruntergeregelt und so geblieben). Dann kam die meldung das eine neue Firmware gabe und ich Sie installieren soll. Das habe ich dann auch gemacht. Nun ist es so das wenn ich den PC starte die Lüfter 5 sek auf 100% laufen dann 2-3 Sek herunterregelt dann aber wieder auf 100% geht und erst wenn Die Link Software läuft er wieder herunter regelt.
Hat der Commander keinen Profil Speicher so das er Ohne Software auch die lüfter regeln kann? oder habe ich irgendetwas vergessen oder Übersehen?
Nun du musst in der C-Link Software die Einstellungen oder Profile hinterlegen und dann nimmt der Commander (egal ob pro oder mini) die Einstellungen an ,
Reply With Quote
  #3  
Old 12-20-2017, 06:22 PM
Maddog20102002 Maddog20102002 is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 3
POST ID # = 931474
Maddog20102002 Reputation: 10
Default

Das heißt wenn Ich ein eigenes Profil anlege Speichert der Commander Pro das und
benutzt es auch während des Booten des PC`s?
Reply With Quote
  #4  
Old 12-21-2017, 12:56 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,224
POST ID # = 931543
muvo Reputation: 32
Default

Nein die Bootsequenz bleibt wie sie ist incl Reinigung. Der Commander müsste nach dem du ein Profil ausgewählt hast müsste er es an Start übernehmen
Reply With Quote
  #5  
Old 12-21-2017, 05:30 AM
Maddog20102002 Maddog20102002 is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 3
POST ID # = 931559
Maddog20102002 Reputation: 10
Default

Also ist es Normal das er während des Bootens 100% lüfterdrehzahl hat wegen der Reinigung?
Reply With Quote
  #6  
Old 12-21-2017, 09:10 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,200
POST ID # = 931576
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi, ja und das ist auch eigentlich gewollt, weil so schüttelt man den Staub ab, dann halten die Lüfter auch länger weil Staub wiegt ja auch etwas und so kann die unwucht zu seiner Seite verschlimmern und wenn der eiert kann man das auch hören zum Teil. Wie gesagt das dauert aber je länger Lüfter halten desto besser. Diese Funktion gibt es bei anderen Steuerungen zum einstellen.

Ich hab keinen Commander Pro allerdings hab ich bei meiner Steuerung eingestellt das bei jedem Start die Lüfter 5sec. auf 100% hoch drehen.

MfG.

Pb
Reply With Quote
  #7  
Old 12-22-2017, 04:05 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,224
POST ID # = 931702
muvo Reputation: 32
Default

Quote:
Originally Posted by Maddog20102002 View Post
Also ist es Normal das er während des Bootens 100% lüfterdrehzahl hat wegen der Reinigung?
Ja ist gewollt und normal. Das macht Corsair auch mit den hydro kühlungen
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 09:56 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.