The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Corsair Link

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 02-13-2018, 06:43 AM
Woody1988 Woody1988 is offline
Registered User
Woody1988's PC Specs
 
Join Date: Feb 2018
Posts: 4
POST ID # = 940326
Woody1988 Reputation: 10
Default Verbesserungen Commander pro

Hallo
es gibt ein paar Sachen die unerfreulich sind.

-Lüfter/Kanäle: nach der Corsair Seite haben die "Air Series SP120 PWM"
0,18A pro Stück. 4 Stück hab ich an einem Kanal die laufen auch kein Problem wenn man auf 4pin stellt aber die Drehzahl wird nicht richtig erkannt die schwankt/springt zwischen 300rpm und 2000rpm. Warum ? ich hatte das Setup vorher am Board und da gab es kein Problem.


-Lüfter Steuerung: grade für Wasserkühlungen ist es stark von Vorteil eine Ziel Temperatur zu haben. Natürlich kann ich das mit der Kurve einstellen nur nicht so komfortabel was uns gleich zum nächsten Punkt führt.

-Warum kann ich das Fenster für die Lüfter kurve nicht größer machen? oder allgemein das Programm maximieren?

-Was zum Teufel soll diese Veraschung mit den Schiebe Reglern bei den Effekten? Es gibt nur 3 stufen und das 2018 das macht mich wirklich unstimmig. Auf die Frage wie ich die Steuerung und Lüfter finde kann ich nur sagen „ Es sieht schön aus aber die Einstellmöglichkeiten sind nicht besser als vom Board aber man kann wenigstens ein paar mehr Temperatursensoren verteilen und als regelquelle nehmen. Bleibt noch die schöne RGB Geschichte lässt sich nun auch nicht frei einstellen aber naja.“

-verbindung zwischen ASUS/NVIDIA RGB, Logitech und eure Steuerung das wäre ein Highlight.

-Die Verarbeitung der Hardware find ich sehr gut grade die LL140 find ich sehr schön.
Reply With Quote
  #2  
Old 02-13-2018, 08:27 AM
muvo muvo is offline
mache hier nur sauber :D
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,094
POST ID # = 940340
muvo Reputation: 32
Default

Bitte nur ein Lüfter pro Kanal verwenden ;-)
Reply With Quote
  #3  
Old 02-14-2018, 08:31 AM
Crash-Over Crash-Over is offline
Registered User
Crash-Over's PC Specs
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bern
Posts: 726
POST ID # = 940520
Crash-Over Reputation: 13
Default

Zu dem Ersten Punkt will ich nichts dazu sagen/schreiben

Zu dem zweiten Punkt und 3 den hab ich schon letztes Jahr vorgeschlagen mit der Option Lüfterdrehzahlen via Eingabe manual einzugeben

Punkt 4 Schieberegler ich hab damit keine probleme

Punkt 5 Dann müsste Corsair selbst die Unterstützung von Gigabyte Msi Asrock usw geben .Nvidia lass ich mal raus weil endeffekt nur in einer Farbe leuchtet zb grün .Rot auch aber es ist nur bei der Star wars edition der Fall Und sonst wird es über Experience gesteuert

Punkt 6 naja da gebe ich dir recht
Reply With Quote
  #4  
Old 02-14-2018, 06:36 PM
Woody1988 Woody1988 is offline
Registered User
Woody1988's PC Specs
 
Join Date: Feb 2018
Posts: 4
POST ID # = 940626
Woody1988 Reputation: 10
Default

muvo das ist nicht akzeptabel. Ich hatte noch keine Lüftersteuerung bei der das ein problem war und es gibt so sachen wie die Aquaero die zeigt wie es in diesem berreich geht. Und ja über Fan Hub`s kann ich sogar 10 lüfter pro kanal steuern ohne diesen zu überlasten. Wenn du ein Auto kaufst mit 100PS willst du die ja auch nutzen und nicht nur 18PS.

Crash-Over
punkt 4 es geht darum das frei einstellbar zu machen wenn ich einen schieberegler seh denk ich an ein Poti und nicht an einen schalter mit 3 stufen.

punkt 5 wäre halt geil wenn man die rgb`s der Grafikkarte noch mit steuern könnte oder es gibt vielleicht mal einen wasserkühler für die grafikkarte von corsair. Da denk ich aber das wird so schnell nicht passieren.
Reply With Quote
  #5  
Old 02-15-2018, 07:21 AM
muvo muvo is offline
mache hier nur sauber :D
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,094
POST ID # = 940700
muvo Reputation: 32
Default

Quote:
Originally Posted by Woody1988 View Post
muvo das ist nicht akzeptabel. Ich hatte noch keine Lüftersteuerung bei der das ein problem war und es gibt so sachen wie die Aquaero die zeigt wie es in diesem berreich geht. Und ja über Fan Hub`s kann ich sogar 10 lüfter pro kanal steuern ohne diesen zu überlasten. Wenn du ein Auto kaufst mit 100PS willst du die ja auch nutzen und nicht nur 18PS.
Sorry aber Corsair empfiehlt nur ein Lüfter pro Kanal zu verwenden.
Es kann sein das mehrere Lüfter an einem Kanal funktionieren, aber es kann auch zu Probleme bis hin zum Ausfall kommen.

commanderpro_install_guide.pdf

Last edited by muvo; 02-15-2018 at 02:46 PM.
Reply With Quote
  #6  
Old 02-15-2018, 10:21 AM
Crash-Over Crash-Over is offline
Registered User
Crash-Over's PC Specs
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bern
Posts: 726
POST ID # = 940732
Crash-Over Reputation: 13
Default

Bei punkt 5 ist das schwer weil die erwähnten hersteller ihr eigenes profil haben .Muss da ne Fremdwerbung mal machen wenn man das will muss man zu Phanteks wechsel sie haben dass sogar ne wakü Kühler.

Und wenn man das etwas verfolgt hat sind Ex Manager von Ek zu Corsair gewechselt letztes jahr wodurch auch schon was Gadanklich geplant ist was dass betrifft aber dass zeigt sich noch in den nächsten jahren .Sogar letztes jahr hat Corsair im Concept Case mit Aqua Computer zusammen gearbeitet Was meine Aussage von vor 3 Jahren circa nachdenklich macht .

mit schieberegler ich komm damit zurecht

Dass was du erwähnt hast mit der aquero die ist dafür ausgelegt aber da ist auch eine bedingung man muss die Spannungsregler auch kühlen sonst hast du auch kein Spass daran lange

Last edited by Crash-Over; 02-15-2018 at 10:30 AM.
Reply With Quote
  #7  
Old 02-18-2018, 10:47 AM
Woody1988 Woody1988 is offline
Registered User
Woody1988's PC Specs
 
Join Date: Feb 2018
Posts: 4
POST ID # = 941188
Woody1988 Reputation: 10
Default

Crash-Over die Aquaero brauch aber der 6 nicht mehr extra gekühlt werden.

Der commander erkann im 3pin betrieb die richtige drehzahl auch mit 4 Lüftern pro kanal damit kann ich erstmal arbeiten (geht nicht die drehzahl wird dann nicht mehr angehoben, normal sind 300rpm und ab 30c° soll er auf 750rpm hoch gehen aber das funktioniert nicht er geht auf 400rpm). Ich denk sobald ein anderer Hersteller so einen schicken lüfter wie denn LL120/140 anbietet wirde es interessant.

Last edited by Woody1988; 02-18-2018 at 04:53 PM.
Reply With Quote
  #8  
Old 02-25-2018, 03:50 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 8,639
POST ID # = 942188
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi Woody1988,

ich werde versuchen deine Fragen etwas zu beantworten.

Quote:
Originally Posted by Woody1988 View Post
...-Lüfter/Kanäle: nach der Corsair Seite haben die "Air Series SP120 PWM" 0,18A pro Stück. 4 Stück hab ich an einem Kanal die laufen auch kein Problem wenn man auf 4pin stellt aber die Drehzahl wird nicht richtig erkannt die schwankt/springt zwischen 300rpm und 2000rpm. Warum ? ich hatte das Setup vorher am Board und da gab es kein Problem.
Wir empfehlen den Einsatz von einem Lüfter pro Kanal. Bei dem Einsatz mehrerer Lüfter kann es je nach Verteilern zu Problemen kommen. Welches Kabel verwendest du? Dann kann ich es der Entwicklung weiterleiten, damit sie sich das Problem genauer anschauen können.

Quote:
Originally Posted by Woody1988 View Post
-Lüfter Steuerung: grade für Wasserkühlungen ist es stark von Vorteil eine Ziel Temperatur zu haben. Natürlich kann ich das mit der Kurve einstellen nur nicht so komfortabel was uns gleich zum nächsten Punkt führt.
Du kannst eine Temperatur als Anhaltspunkt der Lüftersteuerung nutzen. Ich verstehe deine Frage hier nicht, sofern es eine gibt.

Quote:
Originally Posted by Woody1988 View Post
-Warum kann ich das Fenster für die Lüfter kurve nicht größer machen? oder allgemein das Programm maximieren?
Gerne leite ich den Wunsch weiter. Momentan ist keine Möglichkeit gegeben den Bereich zu vergrößern.

Quote:
Originally Posted by Woody1988 View Post
-Was zum Teufel soll diese Veraschung mit den Schiebe Reglern bei den Effekten? Es gibt nur 3 stufen und das 2018 das macht mich wirklich unstimmig. Auf die Frage wie ich die Steuerung und Lüfter finde kann ich nur sagen „ Es sieht schön aus aber die Einstellmöglichkeiten sind nicht besser als vom Board aber man kann wenigstens ein paar mehr Temperatursensoren verteilen und als regelquelle nehmen. Bleibt noch die schöne RGB Geschichte lässt sich nun auch nicht frei einstellen aber naja.“
Vielen Dank für deine Kritik. Wir arbeiten ständig an der Verbesserung unserer Software. Vielleicht können wir dich mit einem zukünftigen Update besser überzeugen.

Quote:
Originally Posted by Woody1988 View Post
-verbindung zwischen ASUS/NVIDIA RGB, Logitech und eure Steuerung das wäre ein Highlight.
Momentan ist die Funktion nicht vorhanden, aber wir arbeiten stetig an der Verbesserung der Software.

Viele Grüße
Reply With Quote
  #9  
Old 03-17-2018, 07:53 PM
Woody1988 Woody1988 is offline
Registered User
Woody1988's PC Specs
 
Join Date: Feb 2018
Posts: 4
POST ID # = 945238
Woody1988 Reputation: 10
Default

Abend

Ich verwende aktuell y-kabel.... demnächst werde ich einen Pwm Verteiler einbauen der über eine eigene spannungsversorgung verfügt und der Commander nur noch die Signal verarbeiten muss. (Das hab ich mal eben schnell getestet. So wird leider Im Link keine drehzahl mehr angezeigt also ist das keine alternative)

Quote:
Du kannst eine Temperatur als Anhaltspunkt der Lüftersteuerung nutzen. Ich verstehe deine Frage hier nicht, sofern es eine gibt.
Es wäre halt cool eine Ziel Temperatur einstellen zu können. Das wäre einfach nur eine schöne Funktion.

Ich find das Forum hier echt gut auch das man ich hoffe denn verantwortlichen konstruktive Kritik und Anregungen zukommen lassen kann als nur irgendwo Bewertungen zu schreiben die Die betreffenden stellen vermutlich nie erreichen.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 06:12 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.