The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Netzteile (Power Supplies)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 03-02-2018, 06:41 AM
peppiseppi peppiseppi is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 3
POST ID # = 942911
peppiseppi Reputation: 10
Default AX1200i Probleme

Hallo zusammen, vor allem aber "Bluebeard",

ich habe gerade das AX1200i von einem Freund bekommen um es zu testen da es auf einmal Probleme macht:

Problembeschreibung:
Der PC startet normal, POST und alles läuft durch, dann jedoch startet auf einmal der PC neu und es beginnt alles von Anfgang an.
Jetzt habe ich keine Kabel bis auf den 24PIN ATX und den 4+4 CPU Adapter angeschlossen. Bei meiner DELL T1700 werden die Laufwerke über das Board mit jStrom versorgt. Auf diesem T1700 konnte ich eine Win10Pro-Installation jetzt ohne Probleme durchführen. Beim Neustart und dem jetztigen Starten von Win10 tritt wieder der Beschriebene Fehler auf.

Was soll ich in diesem Fall noch machen? Vielleicht gibt es ja noch was, oder muss ich eine RMA eröffnen? (PSU wurde im Jahr 2015 gekauft)
Danke
Mfg
Mike
Reply With Quote
  #2  
Old 03-02-2018, 06:44 AM
muvo muvo is online now
mache hier nur sauber :D
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,078
POST ID # = 942912
muvo Reputation: 32
Default

Hast du mal alle interne Kabel mal abgezogen und den selbst test durchgeführt (Taste oben links bei den internen strom Anschlüsse )

Suche mal nach der Rechnung, denn nach den aktuellen Garantiebestimmungen hat das netzteil noch Garantie (10 Jahre)
Reply With Quote
  #3  
Old 03-02-2018, 07:06 AM
peppiseppi peppiseppi is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 3
POST ID # = 942914
peppiseppi Reputation: 10
Default

Hallo muvo,

ja, ich habe alles abgeschlossen und der Selbsttest läuft dann auch durch ohne Probleme (Lüfter dreht voll und reduziert dann die Geschwindigkeit bis dann auf 0 und die LED leuchtet grün).

Ich kann mich nur Erinnern, dass sich der PSU-Lüfter nie gedreht hat, und das bei einem Core i7 930 (130 TDP) und einer Radeon R9 280X (250TDP) auch unter Volllast nicht. Das dürfte normalerweise ja auch nicht sein.
Ich kann jetzt nur leider auch das PSU nicht per LINK auslesen da ich die Software ja nicht zum Laufen bringe.
Reply With Quote
  #4  
Old 03-02-2018, 07:46 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,200
POST ID # = 942917
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

die TDP bezieht sich auf die Kühlleistung nicht auf den Strom. Somit sagt die TDP hier gar nichts aus. Und schöner alter 1366 CPU.

MfG.

Pb
Reply With Quote
  #5  
Old 03-02-2018, 12:29 PM
muvo muvo is online now
mache hier nur sauber :D
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,078
POST ID # = 942946
muvo Reputation: 32
Default

Quote:
Originally Posted by peppiseppi View Post
Hallo muvo,

ja, ich habe alles abgeschlossen und der Selbsttest läuft dann auch durch ohne Probleme (Lüfter dreht voll und reduziert dann die Geschwindigkeit bis dann auf 0 und die LED leuchtet grün).

Ich kann mich nur Erinnern, dass sich der PSU-Lüfter nie gedreht hat, und das bei einem Core i7 930 (130 TDP) und einer Radeon R9 280X (250TDP) auch unter Volllast nicht. Das dürfte normalerweise ja auch nicht sein.
Ich kann jetzt nur leider auch das PSU nicht per LINK auslesen da ich die Software ja nicht zum Laufen bringe.
Sagen wir es mal so die Lüfter dreht sich nur dann wenn es nötig ist. Wenn die Temperatur nicht erreicht wird bleiben sie aus. Mein HX850I dreht sich unter vollast auch nur selten. Daher kein ist der wärmeverlustwert
kein zuverlässiger Indikator.

Mit der erfolgreichen win 10 Installation und den abstürzten würde ich ein anderes Hardwareproblem in betracht ziehen.
Reply With Quote
  #6  
Old 03-02-2018, 03:29 PM
peppiseppi peppiseppi is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 3
POST ID # = 942975
peppiseppi Reputation: 10
Default

Sorry: ich habe es etwas umständlich beschrieben.

Es muss ein Netzteil-Problem sein. Weder in seinem noch in meinem System läuft das Netzteil stabil. Baue ich ein anderes NT ein, funktionieren beide PC-Systeme problemlos.

Bzgl. der erfolgreichen Win10-Installation und den erst hinterher auftretenden Abstürzen vermute ich, dass es beim "Hochschalten" der vCore zu einem Problem mit dem NT kommt und daher der PC einfach resetet.
Reply With Quote
  #7  
Old 03-02-2018, 03:50 PM
muvo muvo is online now
mache hier nur sauber :D
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,078
POST ID # = 942978
muvo Reputation: 32
Default

Wie schon erwähnt, habt ihr noch die Rechnung des Psu
Reply With Quote
  #8  
Old 03-04-2018, 08:20 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 8,614
POST ID # = 943407
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi peppiseppi,

das vermutete "hochschalten" des vCore würde auf ein Problem mit dem Mainboard nahelegen. Das Netzteil liefert zum System 3.3V, 5V und 12V. Die Spannungswandler des Boards machen dann den vCore draus.

Sicher das der Dell nicht noch irgendwelche proprietäre Stromversorgung benötigt? Wenn der Selbsttest ohne Probleme durchläuft, ist das Netzteil OK.

Grüße
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 10:13 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.