The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Refroidissement (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 07-22-2015, 12:57 PM
Archivistes Archivistes is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 20
POST ID # = 790784
Archivistes Reputation: 10
Default Waterblock H110i GTX

Bonjour, voici ma question est ce que le waterblock Waterblock H110i GTX remplace le corsair commander mini pour controler les leds des autre composants corsair ou il faudra quand même un corsair comander pour les contrôler?

Je me pose la question car en regardant la fiche produit sur materiel.net je lis ça:

Auparavant présente dans un boitier à part, la technologie Corsair Link, est ici directement intégrée au waterblock. Nul besoin de contrôleur supplémentaire, il suffit de posséder les composants Corsair compatibles. Également présente sur les barrettes mémoires (Dominator et Dominator Platinum), l'Airflow Pro, ainsi que sur certaines alimentation la technologie Corsair Link vous permet de surveiller la température des composants essentiels de votre machine, mais également de gérer la vitesse des ventilateurs ou les bandeaux LED Corsair. Vous pourrez également surveiller un large éventail de paramètres, notamment la vitesse de la pompe, la température du liquide de refroidissement, et la vitesse du ventilateur, et créer et personnaliser vos propres profils de d'utilisation.

Last edited by Archivistes; 07-22-2015 at 01:49 PM. Reason: Mise à jour du Post
Reply With Quote
  #2  
Old 07-27-2015, 10:03 AM
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,071
POST ID # = 791671
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Bonjour

Non du tout, le Hydro Series H1x0i GTX contrôle seulement les LED de son block (par sa prise usb que vous branchez sur votre carte mère), Le commander mini possède la prise spéciale (une seule) pour contrôler les LED d'un composant compatible contrairement au H1x0i GTX qui n'en possède pas (juste des prises Fan classique).

Pour tout changement de couleurs (LED), vous devez passer par une prise (LED) comme sur le commander mini (ou plus ancien le Corsair Link Lighting Node : http://www.corsair.com/en-us/corsair...lightning-node) mais il n'est plus disponible a la vente.

Cordialement
Reply With Quote
  #3  
Old 07-28-2015, 03:06 AM
Archivistes Archivistes is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 20
POST ID # = 791876
Archivistes Reputation: 10
Default

Est ce que vous savez combien le bloc fait en taille?
D'apres ce que j'ai lu il peut rentrer que sur un emplacement de 360 mm pas de 280mm est ce correct?
Reply With Quote
  #4  
Old 07-28-2015, 12:12 PM
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,071
POST ID # = 791987
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Archivistes View Post
Est ce que vous savez combien le bloc fait en taille?
D'apres ce que j'ai lu il peut rentrer que sur un emplacement de 360 mm pas de 280mm est ce correct?

Vous parlez du radiateur ? si oui c'est indiqué en bas de la page du produit

Dimensions du radiateur : 140mm x 312mm x 26mm

Lien : http://www.corsair.com/fr-fr/hydro-s...uid-cpu-cooler

oui il faut un emplacement 360mm pour s'assurer de sa compatibilité avec votre boitier.

Cordialement
Reply With Quote
  #5  
Old 08-12-2015, 01:17 AM
Archivistes Archivistes is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 20
POST ID # = 795390
Archivistes Reputation: 10
Default

Petite question; est'il possible de remplacer les 2 ventilateurs du waterblock?

Last edited by Archivistes; 08-12-2015 at 01:20 AM.
Reply With Quote
  #6  
Old 08-12-2015, 07:12 AM
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,071
POST ID # = 795428
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Archivistes View Post
Petite question; est'il possible de remplacer les 2 ventilateurs du waterblock?
Du radiateur ? oui bien entendu vous pouvez les changer si vous le désirez.
Reply With Quote
  #7  
Old 08-12-2015, 07:36 AM
Archivistes Archivistes is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 20
POST ID # = 795432
Archivistes Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by aurher View Post
Du radiateur ? oui bien entendu vous pouvez les changer si vous le désirez.
D'accord bien ce qu'il me semblait par contre quel type de ventilateur de 140 mm il faudrait?

Et c'est valable egalement pour le Waterblock H110i GT?
Reply With Quote
  #8  
Old 08-12-2015, 09:24 AM
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,071
POST ID # = 795476
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Cela dépends si vous privilégiez plutôt la performance ou le silence, vous pouvez retrouver notre liste de ventilateurs en 140mm ici même (les SP140 sont plutôt conseillés pour les radiateurs mais les AF140 feront également l'affaire) : http://www.corsair.com/fr-fr/cooling...ssure|Airflow|

Cdlt
Reply With Quote
  #9  
Old 08-12-2015, 10:16 AM
Archivistes Archivistes is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 20
POST ID # = 795479
Archivistes Reputation: 10
Default

Je les avais vu la seule chose qui me dérangeait c'est que tous les ventilateurs SP sont avec des led donc pour le boitier ok mais pour un radiateurs je trouve ça bizzard m'enfin tant que ça fonctionne dessus ca devrait aller.

Et je suppose que l'on peut aussi les remplacer sur le Waterblock H110i GT?
Reply With Quote
  #10  
Old 08-14-2015, 09:28 AM
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,071
POST ID # = 795940
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Archivistes View Post
Et je suppose que l'on peut aussi les remplacer sur le Waterblock H110i GT?
Je ne comprends pas votre question, il n'y a pas de ventilateur sur le Waterblock. Ou que voulez vous dire par "remplacer sur le Waterblock" ?

Merci
Reply With Quote
  #11  
Old 08-14-2015, 09:46 AM
Archivistes Archivistes is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 20
POST ID # = 795945
Archivistes Reputation: 10
Default

Je me suis mal exprimer escuser moi, je parlait des ventilateurs que l'on fixe sur le radiateur "Un radiateur de 280 mm et deux ventilateurs SP140L PWM assurent l’excellente dissipation thermique dont vos processeurs fortement surcadencés ont besoin".
Reply With Quote
  #12  
Old 08-18-2015, 08:41 AM
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,071
POST ID # = 796620
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Bien entendu, vous pouvez les changer pour d'autres (plus performant, plus silencieux ... etc)
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 07:51 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.