The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 03-22-2008, 03:59 AM
SoRtYx SoRtYx is offline
Registered User
SoRtYx's PC Specs
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 31
POST ID # = 338109
SoRtYx Reputation: 10
Angry 2x Twin2x 6400C5DHX ( 4x 2Gb )

Hallo,

ich hab auf der Cebit schon mit eurem Techniker gesprochen und er hat mir einige Empfehlungen gegeben.
Spannung hochsetzen, Speicher auf 667 runtersetzen...

All dies hat nichts gebracht, dass System friert alle paar Stunden ein oder Vista 64bit Ultimate gibt mir einen Bluescreen mit Speicherfehler.
Nachdem einer dieser beiden Fehler aufgetretten ist muss ich alle Ramriegel neu auf das Board stecken um den PC überhaupt wieder starten zu können.


Wie kann ich mich weiter verhalten ?
Reply With Quote
  #2  
Old 03-22-2008, 04:48 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,483
POST ID # = 338118
Bluebeard Reputation: 46
Default

Der 4GB Patch für Vista hast Du installiert? http://www.vista-blog.de/vista-insta...r-als-3gb-ram/

Das neueste Bios ist auch auf dem Board?

Die Module hast Du versucht einzeln mit www.memtest.org auf Funktion zu überprüfen?
Reply With Quote
  #3  
Old 03-22-2008, 05:03 AM
SoRtYx SoRtYx is offline
Registered User
SoRtYx's PC Specs
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 31
POST ID # = 338123
SoRtYx Reputation: 10
Default

Nein ich habe den Patch noch nicht installiert.

Ich habe das neueste Bios installiert.

Memtest ergab keine fehler, weder bei einzelnen noch bei vollbestückung.
Reply With Quote
  #4  
Old 03-23-2008, 08:07 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,483
POST ID # = 338283
Bluebeard Reputation: 46
Default

Wenn memtest keinerlei Fehler berichtet, liegt das Paroblem mit nahezu 100%-iger Sicherheit nicht am Speicher...

Teste bitte den Patch.
Reply With Quote
  #5  
Old 03-24-2008, 11:43 AM
SoRtYx SoRtYx is offline
Registered User
SoRtYx's PC Specs
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 31
POST ID # = 338522
SoRtYx Reputation: 10
Default

Ich habe jetzt Service Pack 1 von Windows Vista x64 drauf, ist der Patch inbegriffen ?
Es heißt ja das jedes Update integriert ist.
Reply With Quote
  #6  
Old 03-24-2008, 11:48 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,483
POST ID # = 338526
Bluebeard Reputation: 46
Default

Das weis ich leider nicht - versuche doch, den Patch einfach zu installieren - ist er schon drauf, bekommst Du es angezeigt...
Reply With Quote
  #7  
Old 03-24-2008, 11:58 AM
SoRtYx SoRtYx is offline
Registered User
SoRtYx's PC Specs
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 31
POST ID # = 338530
SoRtYx Reputation: 10
Default

Er bringt mir den Fehler das Update gilt nicht für Ihr System.

Hab Original Win Vista Ultimate x64.

Was nun ?
Reply With Quote
  #8  
Old 03-24-2008, 01:49 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,483
POST ID # = 338560
Bluebeard Reputation: 46
Default

Dann ist er schon integriert im SP1...

Hilft es u.U. die Chipsatzspannung zu erhöhen?
Reply With Quote
  #9  
Old 03-24-2008, 03:38 PM
SoRtYx SoRtYx is offline
Registered User
SoRtYx's PC Specs
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 31
POST ID # = 338599
SoRtYx Reputation: 10
Default

Das Problem ist das ích sie nicht finde ( die heißt doch MFC oder so ).
Man kann ja auch die Spannung für den Ram hochnehmen, nur wie heißt das ... BIOS hab ich leider nicht so viel Ahnung.

SRY
Reply With Quote
  #10  
Old 03-24-2008, 04:03 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,483
POST ID # = 338607
Bluebeard Reputation: 46
Default

Jumper Free Configuration - AI Overclocking auf Manual setzen - North Bridge Voltage auf 1,4V erhöhen.

Deine CPU Temperatur sowie die Netzteilspannungen (kann man z.B. im Bios unter Power -> Hardware Monitor auslesen oder mit Programmen wie z.B. Lavalys Everest) sind in Ordnung?

Last edited by Bluebeard; 03-24-2008 at 04:06 PM.
Reply With Quote
  #11  
Old 03-24-2008, 04:34 PM
SoRtYx SoRtYx is offline
Registered User
SoRtYx's PC Specs
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 31
POST ID # = 338620
SoRtYx Reputation: 10
Default

Hi,

danke erstmal. Habe die Chipsatzspannung erstmal hochgestellt und werde es die nächsten Tage beobachten.

Die anderen Daten sollten okay sein :

VCore = 1.192V
3.3 V = 3.264V
5 V = 5.064V
12V = 11.928V
Reply With Quote
  #12  
Old 03-25-2008, 04:59 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,483
POST ID # = 338745
Bluebeard Reputation: 46
Default

Gern geschehen

Die Spannungswerte sind auf den ersten Blick vollkommen ok - unter Last bleiben sie auch innerhalb der Toleranzgrenzen?
Reply With Quote
  #13  
Old 03-25-2008, 07:12 AM
SoRtYx SoRtYx is offline
Registered User
SoRtYx's PC Specs
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 31
POST ID # = 338755
SoRtYx Reputation: 10
Default

Jep, bleiben fast konstant.
schwanken nur die letzten stellen.
Reply With Quote
  #14  
Old 03-27-2008, 04:23 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,483
POST ID # = 339189
Bluebeard Reputation: 46
Default

Und? Läuft alles noch stabil?
Reply With Quote
  #15  
Old 03-28-2008, 06:07 PM
SoRtYx SoRtYx is offline
Registered User
SoRtYx's PC Specs
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 31
POST ID # = 339576
SoRtYx Reputation: 10
Default

Also mit den 2 x 2Gb mit dennen er vorher schon stabiler lief keine Probleme mehr, morgen werde ich es mal wieder auf die Vollbestückung ankommen lassen ...
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 10:06 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.